佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

佛教法音就是被垃圾霸占,lalakia, 北辰等

关闭 [复制链接]

删贴

何謂正法?
你都講不出,那你有什麽資格唧唧歪歪?
大乘聖人

先说一切法无我

什么是一切法?

一切法包括因缘所生之法(行法)和不是因缘所生之法(无为法就是一个而已涅槃)

涅槃是乐的是常的但是它是无我的,然后行法也是无我的,所以一切法无我,这是对的,

行法就是除了涅槃以外的一切法就是因缘所生之法是苦的,无常的,

所以才说诸行是苦,诸行无常,诸法无我。

就地正法
Wikipedia[url]https://zh.wikipedia.org
› wiki › 就...

[/url]
· Translate this page

就地正法,是清代的特殊死刑制度,在太平天国战争后大规模推行。清代高度中央集权,各地方死刑案件司法终裁权力都集中在皇帝手中,由於政府尊重人命,一般需要先将死刑 ...

lalakia2012 发表于 25-4-2023 11:21 PM
何謂正法?
你都講不出,那你有什麽資格唧唧歪歪?
大乘聖人

就地正法
Wikipedia[url]https://zh.wikipedia.org
› wiki › 就...

[/url] · Translate this page

就地正法,是清代的特殊死刑制度,在太平天国战争后大规模推行。清代高度中央集权,各地方死刑案件司法终裁权力都集中在皇帝手中,由於政府尊重人命,一般需要先将死刑 ...

其实不需要找论述去证明某些说法。

如果你学习过阿毗达摩自然就有一把尺去衡量哪些是法哪些是非法,它会给你一个标准去辨别哪些是旁门左道,哪些是外道,到底是不是佛陀的教导。学习阿毗达摩可以明辨善恶,正邪,一目了然,了了分明,是就是,不是就不是。

接下来说一切法无自性

一切法包括有为法和无为法
有为法就是色法,名法(心法,心所法)
无为法就是涅槃

然后我想问你,你所谓的自性是什么,什么是自性?先定义自性是什么意思先。

但是没关系,以我的了解,自性应该是指所有事物(法)自身拥有的性质和特征,是独立不变的。

先说说狗有没有自性?这样的问题套在南传上是行不通的,不能说狗有还是没有自性,因为狗是属于概念法,究竟意义上狗是不存在的。所以要在究竟上去讲法有没有自性,因为究竟法才能够被观才能培育起观智去观它,了知它,把物质分析到色聚的单位,再把色聚分析,里面就是最小的单位,一个色聚包含了八个究竟的色法,就是地,水,火,风,颜色,香,味,食素。然后取一个究竟法来观察它有没有自性,它是有自性的有它的特性,性质和作用等等,比如水界有流动和黏结的特性,作用是让物质凝聚,不然你的杯子是散的,那你就装不到水了,这是水界的作用。若无此自性,何以马只能生马而不能生牛?稻只能生稻而不能生麦?世界宇宙将一派混乱无序。

所以一切法无自性是错的

但是我还是想你先定义自性是什么先,什么是自性?

Follow Us
jecksont 发表于 25-4-2023 03:53 PM
就地正法
Wikipediahttps://zh.wikipedia.org › wiki › 就...

信耶穌就去信耶穌!不要跑來這裏參幾脚!

給你機會shoot南傳附佛外道的時候,
你又shoot不到
學了那麽多年佛,白學!
老子隨隨便便都可以挑出北辰7的邪見!
只是老子不要而已!
你啊。。。真是令老子失望!

百度的诠释:

正法按法论罪,以正法典之意。 广义的正法指惩治一切违法犯罪行为,狭义的正法仅指对判处死刑罪犯的执行。 就地正法,即将罪犯当场处决。

正法应该同时符合三个条件
1)与生活息息相关
2)与品行息息相关(能助增长)
3)能够灭苦

这是正法三印,可以检测一下你们学的是否同时具备这三条件

什么是“无我”?

要理解无我,必须先理解什么是“无常”。
无常=变化的用词。。。。不停在演变的道理。
因为现象本是个变化的现象,它没有任何可以停留不变的实体,因此现象除了是无常,也是无我的特征。
所以无我的本意思就是“无有永固不变的实体”。。。。。。“我”=永固不变的实体,这也是为何外道相信“灵魂”的原因。
相信灵魂者相信人死后会化成中阴身,如此的错误观念导致迷信。

正法是什么?
先理解正和法的意思就会明白什么正法。
正的意思是“正确不偏“。法:一切现象皆是法,一切道理皆是法,佛法也是法,外道的法也是法。
一切法皆无常苦无我。。。。。此是正法。
一切法皆永恒。。。。。。。。此是偏说,非正法。
五蕴是名色的组合。。。。。。此是正法。
五蕴有个永恒的我(灵魂)。。此是偏说,非正法。

凡夫不能解 发表于 27-4-2023 12:02 PM
什么是“无我”?

要理解无我,必须先理解什么是“无常”。

贤友,说的不错

我也想加点分享
无我是无法把握和控制的,也是没有一个自我的实体

在我们这个千变万化形形色色的世界也是无我的,但是,不是一百巴仙无我的,它也是有缘起的,所以是无我和缘起,既然有缘起就有妙机

比如皮肤发痒你不能让他不要痒,比如身体会病会坏你不能让他不要这样或那样,但是因为有缘起所以你可以注入因缘,比如你注入健康的因缘,时常运动,身体就健康可以不生病,又或比如注入修行的因缘可以减少轮回的苦甚至究竟灭苦。

凡夫不能解 发表于 27-4-2023 12:13 PM
正法是什么?
先理解正和法的意思就会明白什么正法。
正的意思是“正确不偏“。法:一切现象皆是法,一切道 ...

贤友,我要纠正一下

一切法无我,是对
但是一切法无常和苦,不对
因为涅槃也是属于法,涅槃是无为法,涅槃是乐和常的

诸行无常,诸行是苦 才正确
因为行是因缘所生之法,有为法,它是一切法但是涅槃除外

诸行无常,诸行是苦,诸法无我

什么是正法?

任何宗教或宗派都可以自称是正法,包括外道。假如把正法两个字局限到佛教,那么一个人从开始修行,最终能到达佛教终极目标就是佛教正法。

佛教的终极目标有两个:
1. 无上安稳涅磐。
2. 阿耨多罗三缪三菩提。

假如认为无上安稳涅磐和 阿耨多罗三缪三菩提性质相同,阿罗汉等同佛陀。佛陀只是老师,阿罗汉是弟子,最终目标就是无上安稳涅磐。至於阿耨多罗三缪三菩提类似副作用,佛陀有,阿罗汉没有也无所谓。那么这就是以唯一无上安稳涅磐为目标的正法。

然而在佛教,大乘佛教认为无上安稳涅磐跟阿耨多罗三缪三菩提是两个不同的目标。无上安稳涅磐只是一种方便,貌似一个人累了就小睡一会。
其他内容什么分段生死,变异生死,一念无明,无始无明就不提及了。有心人自己研究。

素还真 发表于 27-4-2023 12:34 AM
什么是正法?

任何宗教或宗派都可以自称是正法,包括外道。假如把正法两个字局限到佛教,那么一个人从开始 ...

你只講對一樣而已,正法,這個名相的確是任何人都可以用!
但佛教正法有其定義,所以就算你自稱佛教正法也不代表你就是正確的!
其他的可以説是語無倫次!
真是丟臉丟到家!
一個所謂的佛教論壇,竟然一個瞭解正法的人都沒有!
附佛外道法音,我真是沒説錯!

對挑釁者發怒回去,那樣只會對他更糟,
不對挑釁者發怒回去,他贏得難勝的戰爭。

有人自稱知道什麼是正法,卻不懂要如何無爭,
知正法者他把握時間修習或者安住於現法樂住,為何要去為難他人?

到處去挑釁他人的信仰,絕不會是入法流者的行為,
不藏惡與不欺誑,聖者赤誠待人他沒有敵意於四方。

自認為是知正法者,自以為是的輕視其他的一般人,
在我看來如同持著燈火的盲目人一樣。

菠蘿同胞那麽多邪見言論,又不看某某跳出來!
我都懷疑是不是不會分辨正見和邪見!
指出你們的毛病,還不謝謝我!

行爲上只是其一來判斷我是否初果,但你不能在行爲上來判斷我不知正法,
我若不回答,你怎樣知道我不知道?
講話邏輯一點,行嗎?

素还真 发表于 27-4-2023 04:34 PM
什么是正法?

任何宗教或宗派都可以自称是正法,包括外道。假如把正法两个字局限到佛教,那么一个人从开始 ...

南传里面三乘都有的啦
佛乘
独觉佛乘
弟子阿拉汉乘

最高的觉悟,佛乘要修菩萨道,累积三十种巴拉蜜,修四或八或十六阿僧祈劫又十万大劫