佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

哪一个版本的神雕侠侣最好看?

相信大家已透过不同管道看了这些不同版本的神雕,请大家投投看哪一个是你的最爱.
单选投票, 共有 176 人参与投票
28.85% (103)
22.69% (81)
4.48% (16)
6.44% (23)
37.54% (134)
您所在的用户组没有投票权限

杨 过--刘德华饰
  小龙女--陈玉莲饰
  83年刘德华、陈玉莲版作为最早的版本,一般都会给人先入为主的感觉,再加上主演是现在香港顶尖级的艺人刘德华,而陈玉莲玉洁冰清的形象在70年代出生的那批人心中根深蒂固,尽管刘德华的表演在当时还很青涩,陈玉莲的脱俗也有点争议,但都不妨碍这个版本成为经典。目前这个版本基本上在电视上很少看到,想一睹刘德华版杨过和陈玉莲版小龙女的风采一般都得买或租碟来看

杨 过--古天乐饰
  小龙女--李若彤饰
  古天乐、李若彤这个版本成为了另一个经典。对于很多80年代出生的人来说,古天乐背负长剑两束白发披肩和一身白衣的小龙女相依的情景成为很多人心中的一个经典镜头。古仔和李若彤在身形和气质上相得益彰,演技也不错。同时,这个版本在现在也经常在一些电视台反复播出,且每次播出收视都不错。因此,两人双双入围目前5个版本中“最佳杨过”和“最佳小龙女”的呼声都很高。
  这个版本在动作打斗上也有独到之处,全真教的剑阵、古墓派的轻功、杨过和小龙女的双剑合壁都让人印象深刻。电脑特技的运用也恰倒好处,蛤蟆功、降龙十八掌、一阳指等各名家绝学都展现得非常有特点,引得小孩子纷纷模仿。同时,这个版本也是目前最忠于原著的。

杨 过--李铭顺饰
  小龙女--范文芳饰
  李铭顺和范文芳出演《神雕侠侣》在所有版本中比较平静,没有多少赞扬之声,但也没有多少骂声。

杨 过--任贤齐饰
  小龙女--吴倩莲饰
  吴倩莲与任贤齐,对于这个版本好象是骂声多于赞声,人物造型没有武侠片中江湖人士的感觉,好象是一部古代时装剧。对于情节的改动可能想发挥杨佩佩刻画人物细腻心理的特点,但感觉违背了原著。另外,演员方面,任贤齐演出的古装戏一直不怎么讨好,尽管他很努力,但外形和气质上确实和大侠有一定的距离。吴倩莲的演技不错,但扮演小龙女却完全没有看出她的演技。这个版本还有一个让人受不了的就是一口的港台腔。  当然,这个版本也不是全无可取之处,陈红饰演的李莫愁艳若桃李,被奉为最美的李莫愁。

杨过-黄晓明饰
小龙女-刘亦菲饰

将于三月中旬陆续登录各地电视台的内地版《神雕侠侣》,日前音像制品的上部(24集)已率先推出,让部分观众得以先睹为快,但同时也造成BT、电炉等网上非法下载盛行,网络上也已开始了对这部电视剧的讨论。尚未开播就以引来高度关注,也足可见张式金庸剧的魅力未减。

据新闻报道,《神雕侠侣》的音像制品于三月八号发行,近日记者走访几家大型的音像店,此片已陆续上柜,网上预购则早在一周前就开始。相较于音乐专辑的预订,一部影视作品在成品没出来之行就开始预定的事情很少碰到,而《神雕侠侣》就破了这个先例。而且据网站工作人员称,这部戏销售非常的不错,以前多是电视台先放后,碟片走势会很好,但这部戏是少有的电视剧还没播出,就销量一路看长涨的。

音像制品第一天上市,音像店尚未全面铺开的时候,网上的非法下载就在同一天在网络上发布,于是不少网友也就有机会最先看到此片。当天一处网上下载的人数就高达了四万,而流传出去的版本是VCD压缩后的版本,画质已有所减弱,但丝毫没有降低他们观赏热度

伴随着网络的下载,各大门户网站论坛上满是一些网友对新版《神雕侠侣》的评论,大家普遍认为这次的画面感颇强,有几分电影的感觉,武打设计非常的有新意。剧情虽然都已很熟悉,但仍然沉迷在其中追看,在网上参与讨论的大多数网友都是连夜看完上部,纷纷表示此剧越到后期越精彩,但前几集因为为了加快节奏而对一些故事情节做了删减,让他们觉得很遗憾。

对于两位主演的表演,杨过作为该剧的轴心,也成了讨论的焦点,此次“杨过”是由两人分饰的,网友普遍认为“小杨过”的扮演者叮当在外形上与书中的杨过有一定的差距,之前有些觉得不能接受,但就表演来看他把小杨过的“顽皮”表演的还是不错的;而在第四集出场的黄晓明网友赞赏他的表现是越来越精采,前期的跳脱顽皮到后面的慢慢沉淀,相较以往几版的“杨过”,黄晓明版的杨过更加狂放,带给大家的是另一种概念的杨过,也突出了“杨过”的成长过程;英雄大会、绝情谷的几场戏都颇为让网友称赞,而有的网友更是贴出原著来对比黄晓明版的“杨过”,认为他最真实表现出原著里的“杨过”——前期顽皮的让人讨厌,后期越来越稳重,并表示很期待看到后期断臂后的杨过;对于小龙女的表演,很多人网友表示之前是有所担心的,但看完上部后觉得刘亦菲较之以前的表演有了很大的进步,而且这个“小龙女”也将是有史以来最美的“小龙女”

《神雕》尚未登录荧频,就先已在互联网上烧起了一把“火”,有的论坛特意为讨论《神雕》而设立专版,还有粉丝为《神雕》建起博客,电视台做的《神雕侠侣》官方网站也已运行,由此关注度不难怀疑此剧接下来将在各地电视台掀起的收视热潮,势必能为低糜了一年的电视荧频注入新的活力。

Follow Us
卡通版的..............

个人比较喜欢“刘德华,陈玉莲版本”。。。。。。。。。

比较喜欢亦菲与黄晓明版。。。
因为这版比较注重小龙女与杨过的爱情。。。。。

古天乐,李若彤版本 和 黄晓明,刘亦菲版本 都各有千秋!
本人比较喜欢刘亦菲版的!谁叫我知她的痴迷啊!
我个人觉得2006版的会比较逼真!
其他版本的很多都不是实景,非常的假!
想看看范文芳版的,可是却找不到!
可以说神雕侠侣的每一个版本我都看过了,只缺范文芳版的罢了!
其实卡同版也不错啊,杨过满帅气的,小龙女也满有气质!

除了刘德华,陈玉莲版本,黄晓明,刘亦菲版本,还没看过之外。。其他的都看过了。。任/误的是最不能顶的,超难看。。古/李,李/范的版本各有千秋。。两个版本都喜欢。。。不过还是比较喜欢李若彤演的小龙女。。觉得她是最美丽,最有气质的小龙女。。。

wyet 该用户已被删除
任贤齐没有大侠的风范,声音和样子,一点都不适合。

原帖由 wyet 于 21-3-2006 07:57 PM 发表
任贤齐没有大侠的风范,声音和样子,一点都不适合。

还有吴倩莲演的小龙女一身黑衣,简直就是一个"经典"

目前最愛劉德華的楊過。。。李若彤的小龍女。

還有。。。東邪這角色沒有人能超出劉德華版的曾江。

劉德華的楊過最深入人心
古天樂的楊過最玉樹凌風
李銘順的楊過最少人知道
任贤齐的楊過最想給巴他
黃曉明的楊過最多女喜歡

很开心看到有人在这里讨论身雕侠侣,我昨天才看完罢了。

本人由于任贤奇演杨过,吴倩莲演小龙女而对神雕感到恶心。。。。每当我在书店要租神雕时,我就会想到

所以,我只看了 射雕英雄前转,后转,倚天屠龙记,天龙八部,鹿鼎记 罢了。(雪山也是被香港版吓倒)

古天乐的我看了1点点。。。就不看了。因为印象中,香港喜欢改版。偏离原著。
范文芳的不敢看,怕破坏金庸在我心目中的形象。
刘德华的也是一样,因为那个版本的时候,我还没出世,所以20年后的今天,看了“姑姑”会联想到附近的3姑6婆。

任贤齐的版本。。。。(得罪齐迷了) 实在心痛。。。是那么多神雕的版本,最“娘“的杨过。我看不出他men在那里,他演顽皮的杨过-烂。 演成熟的杨过-更烂。我忍了很久,一直没机会说。以前TV3播放时我有看。

吴倩莲的版本。。。小龙女不是该清秀的吗?不是只穿白衣?竟然有黑衣。。。吴倩莲真的彻底破坏小龙女在我心目中的形象。。。还好刘亦菲强救了我。
---------------------------------------------------------------------

好了,说 2006版的。

我从仙剑奇侠转开始注意她。 只能说她是古典的大美女。我和我的女朋友都爱看她古代美女的清秀样子。她演小龙女时我们不太能接受,因为她在仙剑里常常笑,很漂亮的。。

小龙女是酷酷和忧伤的,看了都心疼。不过她演的很成功!

黄晓明这个新人应该一炮而红了, 那么men。我最喜欢他知道南海神尼是假的时候,呐喊的样子。酷!

暂时那么多,欢迎大家和我讨论剧情,我身边没人可以讨论。英雄是寂寞的~

我选古天乐,李若彤的版本!!
还没有看刘德华,陈玉莲的版本...其他觉得怪怪的...

金庸自己说;陈玉莲才是心中的小龙女。。。
就像金庸心中的黄蓉是翁美玲。。。好想念她哦!

陈玉莲——一直被认为是书中走出来的小龙女,她把小龙女的那种不染纤尘,不解世故,
香港无线1983年版
金庸自认最经典
    杨过———刘德华饰
    小龙女———陈玉莲饰
    郭靖———梁家仁饰
    黄蓉———欧阳佩珊饰
    1983年版的《神雕侠侣》是大部分人所看过最早的版本,也是不少人心中的经典。上世纪80年代的金庸剧制作水平普遍较高,剧本和拍摄方面尽可能的尽善尽美,加上先入为主的优势,所以也取得了不小的成功。据说在香港收视率超过90%横扫香江,刘德华和陈玉莲的搭配可说是完美无缺。台湾《民生报》1998年9月的一份读者调查表明,观众普遍认为刘德华与陈玉莲最具原汁原味,最忠于原著。连金庸本人也说:“到现在为止,我喜欢刘德华和陈玉莲演的《神雕侠侣》,这一版的杨过和小龙女非常符合我小说的味道。”

原帖由 我行我素 于 5-4-2006 10:17 AM 发表
很开心看到有人在这里讨论身雕侠侣,我昨天才看完罢了。

本人由于任贤奇演杨过,吴倩莲演小龙女而对神雕感到恶心。。。。每当我在书店要租神雕时,我就会想到
[img]http://i14.photobucket.com/albums/a324/h ...

我非常的赞成你的说法!因为我也比较喜欢06版的!
虽然电脑特技十多了点,可是在看06版的时候真觉得有像在看电影的感觉!
这种感觉真得难以形容,真得非常好!
可能我也是亦菲迷的关系吧!我觉得她演小龙女是最到位了!
而且亦菲也是金庸先生钦点的小龙女扮演者!
金庸先生说:“如果扮演小龙女的是你,别人就不会说我胡说八道了!"
只是唯一美中不足的是这小龙女有点太热了吧!毕竟小龙女也是个正常的人,所以我也不在乎这一点!
因为没有一个人会像死尸一样的,遇到什么情况都不笑不哭!
在金庸的原著里,小龙女是个非常冷的人,不会随便表露出自己的心情!
直到遇到过儿后才慢慢得学会在情人面前释放自己的情感!
在和过儿在一起的时候学会了哭与笑!
所以,还没看过06版的,我想你们不妨先去看一遍再来投票吧!
这样会比较公平因为你们会发现到这06版的唯美!