佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一个渐渐枯萎的大树,附上吃果的小鸟慢慢飞走了。。。

大概在308前,我开始玩佳礼。。。。当时的国政气势很鼎盛, 10个佳礼网友有4个是马华支持者,1个是马华枪手。。

当时的假卡巴星,假礼菜鸟, 罗马古代将军等等都是马华忠实支持者 。。枪手团们有大师,水母,  洗地佬,李国疯, Khteoh的前分身等等, 可以说是气势庞大,加上当时的内安法令和印刷法令,佳礼管的很严谨,不能乱骂国政马华,版主管得很严。。。不能用枪手这个敏感名称等等。。。当时的网络骂战,十分困难。。。我有两个前分身被送去朝鲜。。。所以中立这个名词被Cyberjaye发明。。。来形容马华枪手,或者支持者。。

10多年后,看到现在的状况,不胜唏嘘。。。当年鼎力支持马华的假卡巴星,古代将军等等。。。。现在已经看不起马华,渐渐当马华没有一回事。。。连金鱼  aka 水母也不小心挑讽马华是蚊子党,连当年意气风发,幽默会说笑的大师,现在好像每个帖子都是如临大敌,不苟言笑,还要威胁举报 MCMC等等。。。

马华就像一棵渐渐枯萎的大树,昔日吃它果实长大的小鸟们纷纷飞走,只留下一些依然希望这个大树能开新的果子让它们吃。。。只有一两只是留下来感恩的。。。如matt_att,草根一族。

人对生活利益的现实,让人不胜唏嘘。。。。马华的凋零,给我们一个警示,靠关系利益而典当华社,并不能长久。。

我的名言: 君子爱钱,取之有道又再应验了。。。

先灭枪手,后斩贪官,再谈救国,第一步已经渐渐实现。。。

评分

平谷 + 5 原创内容

@carinoobs 我最还念你每天用愤怒辱骂火箭的时代。。。。

@xinkafei 你是既得利益者。。。你失去靠山的感觉最深。。。

原创 !!!
给力!!!

政治就是这么现实
但是有些还是继续再蛀米

下一個到rocket了

我反而怀念这条水。。。

Screenshot - 2023-03-25T175116.469.png

1966084_837798856246598_299441674_o (2).jpg

Follow Us
平谷 发表于 25-3-2023 12:23 PM
原创 !!!
给力!!!

为何没有加分?

shadow_hunter 发表于 25-3-2023 12:33 PM
政治就是这么现实
但是有些还是继续再蛀米

记得509第一次改朝换代,佳礼涌入一大堆伪中立哀嚎, 1118 第二次改朝换代,伪中立只剩下20多位,马华变弱,资源少了,这里许多伪中立已经过桥抽板, 对于自己曾经鼎力支持的政党如同陌生人,试图抹掉支持马华的历史。。

@罗马军团 你对此有什么看法?

jecksont 发表于 25-3-2023 12:58 PM
下一個到rocket了

你收皮啦。。。。马华断你水喉后,你很快消失不见了。。。。

死蠢 发表于 25-3-2023 05:55 PM
我反而怀念这条水。。。

什么水来的

卖华确实是倒了,但行动党人也开始自我阉割了。。。

我预测对了开始但结局开始让我无法释怀,难道我们华人社会真的只能出汉奸吗?要找一个敢捍卫我们华人权益的华人领袖这么难吗?

一条在308时神憎鬼厌的伪中立马华狗,如今在脸书其他媒体平台也是被人屌到销声匿迹。。。

盛极必衰是自然法则,树倒猢狲散也是正常的。

夠鐘吃藥了

行动人 发表于 25-3-2023 08:45 PM
卖华确实是倒了,但行动党人也开始自我阉割了。。。

我预测对了开始但结局开始让我无法释怀,难道我 ...

太早定义火箭自我阉割,先看那三个部长做的如何。。。有没有变成卖花只是搞朋党利益。。。

JowY 发表于 26-3-2023 12:25 AM
夠鐘吃藥了

假卡巴星,509时你开贴极度护卫鸡哥和马华,到1118后的你对马华不理不睬 (还好没有落井下石), 可以看出你这个打完斋不要和尚的个性。。。。。拿完好处就过桥抽板的劣性

pupuman 发表于 26-3-2023 03:53 AM
太早定义火箭自我阉割,先看那三个部长做的如何。。。有没有变成卖花只是搞朋党利益。。。 ...

大炮英就是個ph禍害   丁丁就是要他捲入這場紛爭   搞了一輩子政治還會蠢到這樣   安華努力的討好馬來人心思  就給這個所謂的英雄搞沒了  丁丁就是想把這場貪污案推卸給兩位前彩正部長   就是想讓馬來人覺得這就是一場政治逼害    另一位的巫同前彩正部長的有做出任何回應嗎?  可能他早就看穿了丁丁的技两   只有這條大炮英才中計  接下來應該還會看到丁丁的马仔不斷找大炮英的麻煩    最終的目的就是想讓馬來人覺得安華聯合華人來欺負馬來人  

pupuman 发表于 26-3-2023 03:53 AM
太早定义火箭自我阉割,先看那三个部长做的如何。。。有没有变成卖花只是搞朋党利益。。。 ...

18年22月毁了小林。。。这次不知道哪个要自我毁灭。。。

你的看法未必全对。
这些人依然没有改变,他们还是讨厌dap。
其实他们可能不是马华的,他们只是讨厌dap而已。
如果mca加入希盟的话,他们还是会继续攻击dap而不是攻击民政。

这里的网友,也有可能是前朝当官的,被dap击败之后就没官做了,所以对火箭生恨至今。

RWP 发表于 26-3-2023 09:37 AM
你的看法未必全对。
这些人依然没有改变,他们还是讨厌dap。
其实他们可能不是马华的,他们只是讨厌dap而已 ...

那些反火箭反希盟的,通常都是之前有直接或者是间接得到国阵好处的人,有直接或者是间接利益输送的人,至少有九成。。。