佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

与大学好友旅行超不自在!网友:感觉被找冤大头!

最近,有一网友匿名投稿到面子书专页“988”,主要分享自己与其大学朋友去泰国旅行时,遇到了许多不愉快的事件,让他非常无奈。

一开始,该网友写道,“我刚刚和朋友从泰国旅游回来。这是我第一次和这一群朋友去旅行,他们是我大学同事”,可是这趟旅行从买机票开始,就发生了很多事情。

与大学好友旅行超不自在!网友:感觉被找冤大头!(示意图,图取自网络)

该网友表示,“去泰国竟然不要买check in luggage(额外行李重量),我说我要买哦,因为我是预了要买手信回来的。结果整群人,4个人哦,就只有我买”。之后,其他朋友在出发前,就要求网友腾出行李位子,让他们收他们的东西,而网友的东西“只能放一小个部分”。

该网友表示,“去到泰国的时候,我买sim card(手机卡),又要我share data(分享网络)给他们,凭什么哦!我说,我自己要用的data(网络),没办法share(分享)”,结果网友被其朋友说“自私”。

与大学好友旅行超不自在!网友:感觉被找冤大头!(图取自网络)

网友无奈写道,“每次去吃东西,又要我们share(分享),然后账单又不是平分的喔!又开始说“哦!这个我没有吃哦!这杯饮料不是我点的哦!”结果就变成我给的钱最多”。

期间,他们也因“按摩”一事,而产生分歧,导致网友觉得整个行程“很不自在”。

与大学好友旅行超不自在!网友:感觉被找冤大头!(示意图,图取自网络)

网友表示,“回的时候,又要装手信在我的行李箱。我说我自己的东西都不够放了,你们自己买luggage(行李重量)吧”。他补充,“结果,回的路程都没有跟我说过一句话。到底是招谁惹谁”。

不少网民看到后,纷纷表示,“这种朋友不要也罢,自私自利,改次去那里就只约那些志同道合的朋友就是了”、“自从不愉快的事发生后,我都选择一个人去旅行。舒适又开心”、“所以一个人去是最好,喜欢走就走,喜欢买就买,要怎样都不必看人脸色,自己的钱自己爱怎样花就怎样花”。

与大学好友旅行超不自在!网友:感觉被找冤大头!(图取自网络)

有网民也写道,“很好啊,一次过看清楚3个人,值得了囖”、“他们三个是好朋友吧,每次旅行要找人凑数,就揾笨凑数的那个。当然每次被揾笨的人不会再有第二次,所以每次都会有一个新的水鱼”、“三个人都这样对你?都算是奇遇”。

资料来源,可点【这里】

ADVERTISEMENT

我也想去 旅行。

人家没有找你又说bojio...jio 了就出事了

这样的人只能参一次