佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

迟到1分钟扣RM1!员工:薪水扣到剩下RM1K! 网友:正常!

最近,有一女子在其社交媒体上发文,主要分享其从事汽车喷漆朋友因迟到,而被老板扣新,导致原本薪水是马币1千5百左右,被扣至只剩下马币1千左右。

一开始,该女子表示,她朋友是在打篮球后,与其闲聊期间提及自己的工作状况。她写道,“问到他换工作的近况,已经做了一个月了,新工作做车厂喷漆类的,工作(时间是)9:30am至6:30pm,星期一到星期六,薪水RM1800,刚出薪水RM15XX左右,因为迟到扣了很多”。

女子表示,“”我问本来多少的没有拿slip(收据),他说有一天迟到是附近路过小路有个event(活动),有很多车卡着。那边的老板定的规则迟到1分钟扣RM10,我说你良心不会痛吗?”

迟到1分钟扣RM1!员工:薪水扣到剩下RM1K! 网友:正常!(图取自网络)

不少网民看到后,纷纷表示,“老板擅自扣薪水是违法的,需要劳工部的批准才可执行,看看你offer letter(入职信)有没有写?没有的话,就不能随便扣哦”、“迟下班1分钟,有得加rm10吗?sot了吗 ?1分钟rm10”、“也扣太多了吧”。

迟到1分钟扣RM1!员工:薪水扣到剩下RM1K! 网友:正常!(图取自网络)

有网民也认为,“正常,迟到10至15mins开始扣,通常要嘛罚款,就是扣半天”、“如果是8点开工,迟到1分钟扣,那就不合理啦,930(上班)真的比其他人幸福很多了”、“930 开工还迟到,怎么不想想自己的问题呢?不想扣钱就早点到呗,就是这样简单”。

资料来源,可点【这里】

ADVERTISEMENT

这么孤寒和计较的,不会做老板的

换一份一的工作吧!!
不过9点半上班也会迟到就很稀奇了,不能早点出门吗?