佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男友父母揭老本为儿办婚礼!女友:求婚要C牌戒指!聘礼要RM30K!

最近,有一男子因要结婚前和其女友有许多矛盾,而匿名投稿到面子书专页“988”,寻求网民帮助。

一开始,该男子表示,他与其女友已恋爱2年,并同居1年了。稳定交往后的两人也正计划结婚,而男子也精心布置了一次求婚。男子写道,“我那天安排好求婚,买了钻石戒指要跟她求婚,结果现场的时候她突然脸黑,转头就走。我愣在那边,朋友们都觉得奇怪”。

男友父母揭老本为儿办婚礼!女友:求婚要C牌戒指!聘礼要RM30K!(示意图,图取自网络)

后来,男子在与其女友沟通后,男子才得知求婚戒指不是她的梦想戒指。他表示,“她说她曾暗示过,她要的是C子头的钻石戒指,而我却没有把她的话听进去。可是,重点是婚是她要结的,我目前也买不起C牌的钻石戒指啊”。

随后,男子在哄其女友很久后,女友才答应求婚。男子表示,“然后双方家长见面谈婚事的时候,她妈妈开口就是RM30千的聘金,说女儿已经念到硕士,现在的聘金行价就是RM30k,酒席还要另外送五桌”。

男友父母揭老本为儿办婚礼!女友:求婚要C牌戒指!聘礼要RM30K!(示意图,图取自网络)

对此,男子父母与与女友家庭沟通,称他们家庭状况并不富裕,要求减少聘金。结果,女友父母却认为男方家庭“没诚意”,拍桌就走人。

男子表示,“后来我女友还说,RM30k真的不多的,没有要减价的意思。重点是,我们刚买了房子,装修费也花了RM100k,原本想说把新房弄得美美的,大家住得舒服一点,结果我女友却认为这些都是我应该要做的,应分的这样”。

结婚费事情导致男子压力很大。他表示,“我爸妈要我好好策划结婚的事情,如果真的需要钱,爸妈可以帮补一点。可是,我并不想要花爸妈的钱结婚啊!结个婚还要花掉爸妈到储蓄,我觉得自己很不孝”。

男友父母揭老本为儿办婚礼!女友:求婚要C牌戒指!聘礼要RM30K!(图取自网络)

他无奈写道,“为什么女朋友就不能体谅一点?现在的我,有点不想结婚了”。

不少网民看到后,纷纷表示,“这不是婚姻!这是一场交易!这样的婚姻不会长久”、“这样的婚,不结也罢,娶了过来更加恐怖。爸妈的棺材本不能用啦,自己有能力就风光结婚吧,没有能力就简单结婚吧”、“有钱就结,没钱就不要结喽”。

男友父母揭老本为儿办婚礼!女友:求婚要C牌戒指!聘礼要RM30K!(图取自网络)

资料来源,可点【这里】

可能可以试再沟通看看。。。希望有弯转。。。

学到祖国的陋习

找了个那么高学历的女友,那里会不高消费呢

对方拍桌, 你翻桌, 过他一栋.

可怜的男子,快点离开[em:7:][em:7:]

Follow Us
婚前就这样了,婚后你更死。如果没有能力早点放生。

对咯,我国人最喜欢学别人的陋习

女生:求婚要 C牌 戒指。。。

什么是 C牌 戒指。。。

@幸福草莓 @thunder @lim9999 @qiuzi @adelinewcm

yow_meng5727 发表于 13-3-2023 08:02 AM

cina 牌子咯

yow_meng5727 发表于 13-3-2023 08:02 AM

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

什麽樣的父母養出什麽樣的女兒,放手吧,你值得更好的。

当 然。。。。。名牌来滴

蚂奶龙族女子越来越materialistik了

纯金可靠些。

我也不懂,没有讲究。

只能说这个女的应该很年轻,
之前认识几位女性,就有特别要求,
她们看社交网站人家分享就要男朋友给,
开始没问题一直给,给多了还会要求更加多,
通常都不会有好下场。

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

动用父母的钱结婚是最可耻的

幸福草莓 发表于 13-3-2023 02:08 PM
我也不懂,没有讲究。

只能说这个女的应该很年轻,

如果 女生 要求 太高,而男生 并不富裕。。。的确会 吓坏 男生的。。。

yow_meng5727 发表于 13-3-2023 02:19 PM
如果 女生 要求 太高,而男生 并不富裕。。。的确会 吓坏 男生的。。。

有时候,有些男生是有得只是舍不得。

我同事给女方20k cash, 然后 20桌酒席。

看个人,有些男方很够力的,
我也没想到至今还会有人说女方怀孕了就不用给了,
我个人想法就是要等到女方开口要求,你们男方就是丢脸了。