佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

网上便宜黑油可以用吗?

我的车是2021年Honda City petrol engine,

使用0w20,网上有卖杂牌黑油0w20, 价钱60-100马币。
请问可以用吗?

可以。

先试用一次,如果没有发现 engine jerking 什么的,那么就可以继续使用。

劝你还是不要,用劣质油虽然不会即刻引擎报销,但是会缓慢的损坏引擎部件,如果非要使用劣质油其实倒菜油也有通样的效果

便宜油不是说用了就马上死火的。
它再怎么差也是引擎油,只是我们不知道它究竟有没有保护到引擎。长期使用下去,金属之间互相摩擦没有得到足够的润滑,就提早GG了。
它如果做到太差,就很难混下去了

我明白很多人看到所谓的fully synthetic价钱少过100 心痒痒。看review也全部 4星 5星,那些全部是说“发货快”,“包得好”,只有小部分说引擎安静什么的。
我想说,任何引擎倒全新的油进去都会比之前来得静的。

长期用下去你就心里有数了。

2021年车 不是还有warranty吗?难道你的void了

2021不是有WARRANTY回土库换的吗?

Follow Us
City 还under warranty 回去SC 很贵咩?
我FC一次也才200多而已啊
什么原因让你有warranty都不想要回去SC?

在家里附近workshop service 比较方便。
觉得买有品牌如 Caltex Havoline 0W20 RM180 应该没事。

买得起头牛竟然买不起绳子?4 litre RM150以下的我都不敢用。大牌子如汽油公司的fully即使是吃大量货的修理车厂本钱都超过RM100,卖你RM150贵吗?Grade高一点的本钱超过RM150,卖RM 200不过分。Fully至少能用上10,000公里,欧洲车甚至是一次换能耐12,000 - 15,000公里。如果是mineral或semi那利润更低,大概RM 30。

如果一间修车店一个月卖100瓶4L才赚RM 5000,这还没扣除租金,电水费,人工费等等的。事实上更多时候修车店卖不到100瓶,一般是50-80瓶。我不懂为什么不能给修车店赚一个RM 50,基本上6个月才换一次黑油除非做sales或grab car。一杯starbuck RM 15块人们舍得给,而且每个月几杯。

那个黑油的名字是不是叫Silver XXXX的。。

劝告你还是别用,那是垃圾,用了之后你的车会这样。。

坐哦哦哦哦,(早上启动引擎),(怠速)。。。。。

进D挡,踏油门,吴( 1 挡), ( 2 挡),吴( 3 挡), ( 4 挡)..................接下来,

(行车的时候)。。。。。。。。。。。。。。。。

traffic light的时候,(怠速的声音)。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

不是,我买Zic, 120块。有便宜油60-90块。不敢买。

步惊云义侠 发表于 15-3-2023 10:34 AM
不是,我买Zic, 120块。有便宜油60-90块。不敢买。

真心劝你,还是乖乖回Honda Service Center吧。

免得warranty被void掉。

现在的车很多电子sensor。
一坏掉,分分钟,就要你千千声。

我的perodua车都乖乖回perodua sc,自从mco之后,经济上有困难,我9个月才进厂service一次。
但我的perodua车改过东西,一早就void掉warranty了。

都是recycle油吧

家里另外一辆honda jazz, 2016款,petrol engine,也是自己买油service,都没事。

太便宜的要小心,尤其是通过网上购买的。

市面上很多知名品牌的汽车零件和黑油都有假货的,你的车还新,建议你进原厂维修。60-100油都是矿物油。要用中等品质的油价位都在150-200之间吧.Honda 车的引擎和牙箱都要照顾好。

City still go to Honda Service, Jazz 2016 出来service,每次有加黑油精。

用错或品质不好的引擎油,有机会照成爆缸。省那几十块结果还要出一笔钱维修就不值得了。

步惊云义侠 发表于 17-3-2023 09:30 AM
City still go to Honda Service, Jazz 2016 出来service,每次有加黑油精。

什么黑油精?不要跟我讲是那个bardahl还是stop oil之类的东西

yes, bardahl oil treatment