佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

孩子畢業典禮 80 元也吃不起,這種華人家長有什麼前途?

pupuman 发表于 5-1-2023 10:34 PM
大师开始迁怒华社,尤其马华被华社垂弃后。。。。

大师现在吃哪一家茶饭?

Engineer 发表于 6-1-2023 10:19 AM
大师现在吃哪一家茶饭?

除了马华还有谁要聘请他

Engineer 发表于 6-1-2023 10:19 AM
大师现在吃哪一家茶饭?

你看他一直hoot 肥福就知道他是公公的头马!

Longan 发表于 6-1-2023 09:43 AM
一桌 RM 800 算可以啦。

convo + 餐宴, 看得出校方动了点心思募款。

一桌800还是不要去好。。。我怕等下又上吹水站

我儿子小学毕业典礼我都没去

女儿毕业时因为疫情关系,都没有毕业典礼, 就拍照罢了, 就算有我也不会去的, 大学毕业典礼就会去!

要解决这种问题,最理想的做法是把华小掌控权100% 回归教育部,任何行政,管理,主办任何活动的SOP都由教部一手包办,不要让掌管小学的华人有任何的权力。

如此一来,那些家协,校长,有关人士也不能搞出什么大龙凤的事情。另外那些常年逼学生捐款的事件也得到圆满解决。

评分

Kyrios + 5 我很赞同

Follow Us
不如学火箭,一人一元??
或用milo tin 也可以!
学校要学以致用!

小學畢業典禮,搞到變成喝喜酒的宴會,出席者必需付RM80一個人?

這種惡習華社應該禁止。

一對父母出席孩子的畢業典禮就得付RM240? 原本是一分錢都不需要付的。

贵不贵,要看内容才知道。

现在的班级照都要专业摄影师来做各种各样的题材,80块办毕业典礼还会贵吗?

https://www.sinchew.com.my/20210 ... %E4%B8%80%E4%BA%AE/

thomas16 发表于 6-1-2023 11:09 AM
要解决这种问题,最理想的做法是把华小掌控权100% 回归教育部,任何行政,管理,主办任何活动的SOP都由教部 ...

我堂弟读S.M.K的,他今年Form5的毕业典礼RM120/pax,还好只限学生而已。
这间SMK是80%马来学生。要这么多钱,说需要捐一点给PIBG搞活动的基金

80大洋可以花很多天了

肚腩向前沖啊 发表于 6-1-2023 01:50 PM
我堂弟读S.M.K的,他今年Form5的毕业典礼RM120/pax,还好只限学生而已。
这间SMK是80%马来学生。要这么 ...

校方有详细说明 $120 是做何用途吗?

只是说PIBG基金太笼统了!而且SMK要基金不是找政府要吗?为何是学生埋单 !

如果纯粹是让校方暗贡,那说不过去啊!

像这个加央医院的副院长暗贡掉前线人员的津贴就非常黑心咯!

华人去吃dap500块1000块餐券面不改色

80块去宝贝儿子女儿宴会呱呱吵

看来马来华人真的有

儿子亲女儿亲不及dap亲

bkkt09 发表于 6-1-2023 05:25 PM
华人去吃dap500块1000块餐券面不改色

80块去宝贝儿子女儿宴会呱呱吵

不少B40吃饭都成问题,哪里有钱去出席毕业宴会典礼?

B40没钱支持火箭,但以行动投票支持火箭

pupuman 发表于 6-1-2023 10:33 AM
除了马华还有谁要聘请他

偶还以为他已经过档去为包头党效力

Longan 发表于 6-1-2023 09:43 AM
一桌 RM 800 算可以啦。

convo + 餐宴, 看得出校方动了点心思募款。

RM 800 一桌在柔佛应该算便宜了,很多家长上社交媒体发炮就厉害,以其用键盘当英雄,不如义务去安排这一切,然后每个出席的只象征性收 RM5,这才证明自己比校方厉害。

thunder 发表于 6-1-2023 08:28 AM
华叔已经帮忙给150了马华再给150
就够了!!

还差20.。。。你的数学用手指算的?

thunder 发表于 6-1-2023 10:54 AM
我儿子小学毕业典礼我都没去,

女儿毕业时因为疫情关系,都没有毕业典礼, 就拍照罢了, 就算有我也 ...

女儿的毕业旅行我也叫她不要去。。。750大洋3天两夜去槟城罢了

DumSpiroSpero 发表于 6-1-2023 12:19 PM
贵不贵,要看内容才知道。

现在的班级照都要专业摄影师来做各种各样的题材,80块办毕业典礼还会贵吗?

又要孩子讀名校,又養不起孩子 80 元,這種下衰父母應該早日結紮,然後把孩子送去福利部養。

ckc509 发表于 6-1-2023 02:10 PM
80大洋可以花很多天了

林冠英給的 ewallet RM30 估計可以用 30 年。