佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

孩子畢業典禮 80 元也吃不起,這種華人家長有什麼前途?

小学酒楼
中学广场
大学包Stadium0

类似的事,好比婚礼,搞到越大最后结局都不好,离婚等,贪慕虚荣的家长,几个想威的家长,慢慢搞到变成制度化,结果祸害华社

richgod 发表于 7-1-2023 11:59 AM
所以说火粉都过得很不错5佰1仟都不是问题!

馬华仔的窝穴柔佛州子民就完全相反了,80元也拿不出來 ...

古来是张念群地头 巴掌大地方

不知道她有被邀请出席吗

dupont378 发表于 8-1-2023 08:31 PM
古来是张念群地头 巴掌大地方

不知道她有被邀请出席吗

新山古來也傻儍分不清楚!

張大媽有没有出席又关你X亊?

xinkafei 发表于 6-1-2023 06:27 PM
RM 800 一桌在柔佛应该算便宜了,很多家长上社交媒体发炮就厉害,以其用键盘当英雄,不如义务去安排这一 ...

价钱算公道了。

但校方硬把Convo跟餐宴bundle起来就太击败了。
校方动了坏水才会引起讨伐。
就算我负担得起, 也看不过眼校方吃相难看

Longan 发表于 9-1-2023 09:36 AM
价钱算公道了。

其實那些所謂大型酒樓的酒席,你們真的認為好吃嗎?

一旦食物要大量準備,而且很多都是幾小時前就弄好,然後等著弄熱就出菜,會好吃到哪裡去?

出席華人喜酒的還不是被逼出席,或者被逼贊助,誰會認為那些酒席的菜唷值得那麼貴的紅包錢?

Longan 发表于 9-1-2023 09:36 AM
价钱算公道了。

如果我是校方,我是不会去回应这些空炮的,如果家长嫌贵,那就自己出来筹办,他们以为主办当局和老师们是免费劳动力,酒楼是慈善机构,这些人规划、筹办、安排节目、彩排都不需要时间和功夫?校方和老师是付出心思去制造给孩子一个人生经历,B40家长只会用键盘上网,这么穷的话,自己停网四个月,不就有钱让一家人出席了?

Follow Us
xinkafei 发表于 9-1-2023 09:50 AM
如果我是校方,我是不会去回应这些空炮的,如果家长嫌贵,那就自己出来筹办,他们以为主办当局和老师们是 ...

若我是校方,convo就convo呗。

当然不会是免费, 场地,影音设备,礼服,布置等样样要钱。
但根本没必要摆宴来增加出席者的支出。
把一个理应是全毕业生与家长可参与的纪念性活动增添不必要的门槛

xinkafei 发表于 9-1-2023 09:50 AM
如果我是校方,我是不会去回应这些空炮的,如果家长嫌贵,那就自己出来筹办,他们以为主办当局和老师们是 ...

你是校方,就被人屌咯。

大家都是過來人,誰過去小學畢業典禮會去酒樓的?還不是在學校舉行罷了。

评分

Ares328 + 5 我很赞同
siang531 + 5 我很赞同
richgod + 5 我很赞同

小学生的人生经历需要到酒楼完成?学校礼堂不是更好?

评分

B40 家长? 仙家飞。。。有本事去脸书post一下。。。

一燈大師 发表于 7-1-2023 12:07 PM
又要孩子讀名校,又養不起孩子 80 元,這種下衰父母應該早日結紮,然後把孩子送去福利部養。

给得起的人,就算是800 块也不嫌贵。

给不起的人,就算是20 块也嫌不值得。

我不知道那 80块有包刮什么东西,值得不值得也由不得我说(80块给你吃炒米粉咖喱鸡三文治肯定喊不值得)。

这个是民主社会,如果大部分家长觉得 80块没问题的,去酒楼办毕业典礼也觉得没问题,那其他人凭什么去评论值得不值得?

一燈大師 发表于 5-1-2023 08:39 PM
孤寒種 在最後一天替孩子轉校讀國小啦。

你的种,到底有多大方?

dogdogman 发表于 9-1-2023 09:40 AM
其實那些所謂大型酒樓的酒席,你們真的認為好吃嗎?

一旦食物要大量準備,而且很多都是幾小時前就弄好, ...

喜宴不想出席就不出席啊
什么逼不逼滴
人家下帖给你 你就直白的说你要去 不值得你去啊
加油咯

DumSpiroSpero 发表于 9-1-2023 01:11 PM
给得起的人,就算是800 块也不嫌贵。

给不起的人,就算是20 块也嫌不值得。

不是给不给的起的问题,

如果值得/有意义,家长是不介意给的。

如果这个RM 80 是用来主办一个3天2夜毕业生活营,让孩子可以学习,
大部分家长都会给,也不会有人吵。

如果RM 80是用来到酒楼吃一餐,
我也不会想给。
因为根本不需要也没有意义。

肚腩向前沖啊 发表于 5-1-2023 09:23 PM
你有什么高见帮忙他们?

支持馬華,感恩華小,頂天立地。

支持希盟,等同廢物,等待拐杖。

dogdogman 发表于 9-1-2023 10:21 AM
你是校方,就被人屌咯。

大家都是過來人,誰過去小學畢業典禮會去酒樓的?還不是在學校舉行罷了。

為什麼結婚宴會可以租學校禮堂舉辦,
學校畢業禮租酒樓就被質問?

Engineer 发表于 6-1-2023 10:13 AM
偶从小学到大学的毕业典礼都是在学校礼堂举行,除了交通费外不必花偶一分钱,不懂为何现在的毕业典礼需要 ...

有礼堂算很好鳥,大蛇小学毕业是在草场,当时学校没礼堂,周会也是草场加扩音器,下雨就惨鸟

Orochimaru 发表于 10-1-2023 09:49 AM
有礼堂算很好鳥,大蛇小学毕业是在草场,当时学校没礼堂,周会也是草场加扩音器,下雨就惨鸟 ...

偶的小学和中学只是3间课室打通的“礼堂”。难道阁下的小学没有?

cottilion 发表于 9-1-2023 11:00 PM
喜宴不想出席就不出席啊
什么逼不逼滴
人家下帖给你 你就直白的说你要去 不值得你去啊

你是未經人情世故的小弟弟? 比如你的公司的同事結婚請你,整組的同事都去,唯獨你一個不去?

你那些一大堆一年新年只見一次面的堂兄堂妹等一大堆結婚請你,然後每一個你都拒絕去?

一燈大師 发表于 10-1-2023 09:05 AM
為什麼結婚宴會可以租學校禮堂舉辦,
學校畢業禮租酒樓就被質問?

你要扮智障,那是你的自由。

评分