佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问耶稣是人还是神?

楼主早啊!,我有看到你在其它贴的回复,第一个感觉是,只要你遇到的都有拦阻,给你不好的体验。不管是以佛教还是基督教的角度,好的都不会给你遇到。
心念蛮重要的。不管是好业(好行为好心态),还是上帝赐予的平安,周边的都会往好的走。

楼主期待你有好的和喜悦的分享?

pig733 发表于 3-1-2023 07:47 AM
楼主早啊!,我有看到你在其它贴的回复,第一个感觉是,只要你遇到的都有拦阻,给你不好的体验。不管是以佛 ...

您好!哇,你这么早就已经开始上网看东西,看来你真的很勤劳哦!

心念?我的心念并没有不好,难道你认为我的心念不好?

如果是的话,请问你怎么会有这样的感觉呢?

至于所谓的“好行为、好心态”,到底怎样的行为才叫做“好行为”,怎样的心态才可以叫做“好心态”呢?

所谓的“五戒十善”,我都能够完全遵守,这个对我来说根本没有任何问题,所以,我觉得我的心念及行为,大致上应该也没有什么“不健康”的状况出现。

如果有的话,只能够说这是因为我不善于交际及不善于说话所造成的,因为我向来都没有什么不好的念头,对别人的态度也比较诚恳老实,所以我不觉得我的行为和态度会有什么问题,如果有的话,我相信是因为我不善于说话,也不善于交际所导致的。

像你所说的“只要我遇到的都有阻拦,都给我不好的体验”,如果从佛教的角度来说的话,那可能是因为我前世没有修行,可能是因为我前世做了比较多的坏事,所以今生今世才会遇到比较多的障碍和挫折,而基督教的说法到底是怎样的呢?

请问基督教在这方面是否有一个比较肯定、确切的答复和说法吗?

beechan 发表于 2-1-2023 10:37 PM
我説的是以正常的佛徒, 基督徒思維作判斷和推理。
我反駁你, 正是不妥「你的」經驗。

你是以什么样的思维作判断和推理的呢?

如果你认为我说的东西不妥当的话,那就请你详细说明,到底是如何不妥当,为什么不妥当,何以见得是如此不妥当?

你保证你说的都是真理?

你说,佛教也一样有叫我们要“无条件原谅别人”,我已经对这个课题作出详尽的答复,但都没有看到你能够作出有效的反驳,也没有看到你能够继续发表你基于反对的立场提出的更多有道理、有逻辑的观点和看法,所以,你保证你说的都是真理?

何以见得呢?

口说无凭,我当时回答你的时候,我可是有附上证据的,可是我始终都没有看到你能够附上任何证据,你这样的行为,只是“自己说,自己爽”罢了。

beechan 发表于 2-1-2023 11:01 PM
這句由你口邊漏出來的話,
暗示了你有「在被我欺負」的感覺耶?
我歡迎你能來「欺負我」囉.....

你本来就能够强理夺词,你看,我说的东西你都无法给予正面的答复,只能不断找借口对我进行抨击和批评,

可是从你说的这么多东西来看,我从来都不觉得你说的东西有什么理据,你真的很厉害强词夺理、恶人先告状,看来我说的没错,你确实是一个没有家教的家伙,喜欢欺善凌弱,无恶不作,为非作歹,丧尽天良!

beechan 发表于 2-1-2023 11:46 PM
由你可見, 佛法...不能只靠「讀」,還是要「修」出來的
修佛修佛, 不是把佛經讀讀讀, 抄抄抄
「修」要時日, ...

你果然是一个大恶魔,这么喜欢欺负别人,明明在欺负、诽谤污蔑了我之后,却还敢这么厚脸皮,竟然要求我把你对我的恶意对待及伤害,当成是所谓“忍辱”及“宽容”的考验,

你真的是丧尽天良,无恶不作,欺善凌弱,为非作歹,像你这样的小人和人渣,如果天不收你,真的是“苍天无眼”,天理何在?

你果然很厉害找借口来伤害及欺负别人,这是你的看家本领,能够修炼到像你这样的境界,真的是一点都不简单,果然是一个百分百的大恶魔!

这是你的看家本领,能够修炼到像你这样的境界,真的是一点都不简单,果然是一个百分百的大恶魔!

哇....幾時我又升了職....
膊頭有皇冠又有花, 帽有金邊

Follow Us
强词夺理,颠倒是非,你真的是坏到无可救药!

你就开始在这里口出恶言,肆意污蔑诽谤别人,你真的没有家教,这么喜欢欺负别人,实在是太过分了!

你根本都不懂的尊重别人

,果然是一个百分百的大恶魔!

睇到你這回應, 聯想起電影驅魔人。
當神父對附魔者誦經時,
附魔者面目猙獰, 兇神惡相, 還口吐污物....

你真的是丧尽天良,无恶不作,欺善凌弱,为非作歹,像你这样的小人和人渣,如果天不收你,真的是“苍天无眼”,天理何在?

基督徒的我...不時都看到自己係罪人架哩。
不似 有些人....一身鶻突, 走火入魔, 仲以為自己好有型

嗯....甚麼是「天」哩?
你咀邊又漏出了人之上仲有個主宰...叫「天」...
會為世上不公平事執行正義...
這不正是基教的一神觀? 只是基教不叫天, 叫YHWH。
(估唔到你實在是佛外基中)

佛法...係說「業」( karma ), 自己收自己的, 没有要一個「天」「蒼天」來收的。

我说的佛法有什么不合情理、不合逻辑的

你剛剛便說了佛法是不會教人原諒他人囉…

談談基督教與佛教的寬恕

基督徒看自己是罪人...
所以,在天主經(基督教叫主禱文)中便有一句:
求祢寬恕我們的罪過,如同我們寬恕別人一樣
求天主不看我們的罪時, 我們也不要看別人如何得罪了我們。
正是我們原諒別人小的, 天主原諒我們大的....真是九出十三歸, 賺了哩。

佛教教人寬恕, 是放低, 空了....
寬恕變了要作犧牲?
噢...豈不是賠了本?
莫非因此有些佛子不願隨便原諒人?

(望有真懂佛者來指教一下)

beechan 发表于 3-1-2023 10:46 PM
睇到你這回應, 聯想起電影驅魔人。
當神父對附魔者誦經時,
附魔者面目猙獰, 兇神惡相, 還口吐污物....

我说得没错,你果然很会颠倒是非,恶意诽谤污蔑别人,而且在欺负陷害别人的同时,竟然还会顺便美化自己的形象,你确实是很厉害演戏,可以去当演员了!

你既然这么会演戏,可是却没有去当演员,我真为你感到可惜!

好了,我也不想再跟您争论什么,你爱说什么,那是你自己的事情,我相信有智慧、有道德的明眼人,自然会知道谁对谁错,既然你这么喜欢做坏事,我也希望老天爷能够显灵,早日收拾你这个大恶魔,以免还会有更多人受到你的伤害和欺负,你就等着瞧吧,你现在做坏事虽然会觉得很爽,很快乐,但我相信你以后应该是会有报应的,既然你冥顽不灵,无恶不作,我也祝你能够早日得到你应该得到的报应,早日遭到天谴,等着受报吧你!

aaron_mlk 发表于 4-1-2023 04:09 AM
我说得没错,你果然很会颠倒是非,恶意诽谤污蔑别人,而且在欺负陷害别人的同时,竟然还会顺便美化自己的 ...

全篇回應都不是在討論, 辯論

是咀咒....落降頭

aaron_mlk 发表于 4-1-2023 04:09 AM
我也祝你能够早日得到你应该得到的报应,早日遭到天谴,等着受报吧你!

福音中有蕩子回頭, 牧人放下99隻羊出找回一迷失的羊, 有婦人找回一個銅錢的比喻....
謂對墮落了的人, 現在迷失了的人....要包容, 望他們走回正道。

佛子....就只管著重看有甚麼「報應」,, 「天收你」「天讉」....一副看墮落了的, 他日怎樣拆墮的態度。

真是....高低又立見矣。

希望大家可以一此为借镜,不要为此而重蹈覆辙。共勉之。

评分

haleruya565 + 1 我还来不及反驳异端,你却关了。.

beechan 发表于 4-1-2023 04:58 AM
福音中有蕩子回頭, 牧人放下99隻羊出找回一迷失的羊, 有婦人找回一個銅錢的比喻....
謂對墮落了的人, 現 ...

切记,不要再继续如此玩火。不然,灭火自焚乃是咎由自取。超版已经给网管和柳老板骂得狗血淋头了,以后超版不会再介入你和他之间的纠纷了。如果双方再重蹈覆辙的话,超版不会再偏袒于任何一方了。