佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问耶稣是人还是神?

beechan 发表于 1-1-2023 11:02 PM
你不要把佛教也拉下水才是。
我只是指出「你發表的佛理」......不合理, 不合邏輯
(可能是你修佛功力尚 ...

你原本真的是这样的意思吗?好像不见得吧?看来,你真的很会找借口进行狡辩,真的是诡计多端,头脑非常聪明,真是令人佩服啊!

我说的佛法有什么不合情理、不合逻辑的,有本事的话,就尽管告诉我吧,不过我相信,你应该会胡言乱语、胡说八道,因为我讲的东西根本就是合情合理,而且也充满逻辑,是你为了帮自己狡辩,才硬硬说我所讲的东西根本就不合逻辑,而且也没有什么道理。

你真的很会胡说八道,颠倒是非,胡作非为,简直是无耻之极!

beechan 发表于 2-1-2023 12:13 AM
你說各信各的信仰便是...基督徒不要打擾佛, 不要拉佛下水?

你在之前的帖子,硬说(你是在暗示)佛教其实跟基督教一样,有叫我们要“无论我们是处于怎样的情况,都要选择无条件原谅别人”,你企图把佛教拉下去,让人们以为佛教其实和基督教一样,都是喜欢发表如此不合逻辑、不合情理的言论和思想。

告诉你,我相信这个世界上根本就不可能可以找到任何一本关于牧师或神父专门批评佛教的书籍,因为佛教的理论和思想向来都是比较有道理、比较有逻辑的,而且也比较符合科学依据,所以,在这样的情况下,你们这些基督徒怎么可能有本事可以专门写书批评佛教呢?

这是绝对不可能的事情。

况且,所谓的“五蕴皆空”,并不是叫我们要“无条件原谅别人”,你老是拿这个东西出来说,干什么?

連原諒他人也辦不來, 一腦子都盛滿了仇恨....還談甚麼「空」? 「兇]..就有。

告诉你,就算是你最崇拜的耶稣基督,如果他是处于跟我一样的状况、处境和立场,我敢保证,他也绝对不会轻易原谅有关伤害他的那个人。

耶穌被在十字架上, 受著大痛, 在架上最後的七句話中, 其中一句就是:
「父啊!寬赦他們吧!因為他們不知道他們做的是甚麼。」 (路 23:34)

你的處境, 跟耶穌在十字架上受苦境,蚊脾同牛脾囉

(你對經上說的, 知的少, 所以不要隨便說:我告訴你。
你留心聽才是)

只有耶稣基督才会叫我们要“无条件原谅别人”,佛教从来都没有这样的思想,因为这根本就是不合逻辑,而且也没有任何道理,为什么我们要这样做呢?

看看大師怎樣教:
淨空法師:原諒別人就是原諒自己,不饒人就是不饒自己
http://big5.xuefo.net/nr/article31/310581.html
(全文都是勸人多寬恕, 記仇是自添煩惱)

你還是找個大師, 虛心點學好佛法哩

我说的佛法有什么不合情理、不合逻辑的

你剛剛便說了佛法是不會教人原諒他人囉…
所以你修的佛, 不太正宗。
你登上了鐵達尼, 不是慈航號
病向淺中醫, 快回頭上岸。

Follow Us
beechan 发表于 2-1-2023 12:24 PM
連原諒他人也辦不來, 一腦子都盛滿了仇恨....還談甚麼「空」? 「兇]..就有。
...

我都已经说了,不是我不要原谅别人,而是这个世界上任何事情的成立都有一定的条件,不可能会有“无条件原谅别人”的情况出现。

就算是你,就算是耶稣基督,当你们受到别人非常巨大的伤害和破坏的时候,而别人又拒绝道歉、拒绝赔偿,同时也不愿意悔改,他们甚至还想要继续伤害你们,我相信你们也不可能会想要“无条件原谅对方”。

一个有同理心的人,必然会认同我这样的说法,只有像你们这种缺乏同理心及缺乏道德修养的人,才会不断想要找借口进行狡辩,甚至还想要我们这些受害者“无论别人伤害我们到底有多深,无论我们所处的情况如何,都要选择无条件原谅对方”,这样的要求和态度,是非常过分的,同时也没有任何人情味可言。

楼主,关于五蕴皆空,心经的描写十分有趣。涉及三个角色,释迦,舍利子(佛教十大弟子舍利弗)和观世音。

当时场景是释迦对舍利子说关于观世音的论述。所以有提到舍利子色不翼空空不翼色,舍利子这个人名。

全篇是讲关于如何脱离烦恼,早日得度。
五蕴皆空,(色受想行识)都会(更变)的,讲白就是事物,生理和心里都会更动的,明白这道理就不会痛苦执着了。

明白心经,差不多了解佛教的教义了,差不多内容都在里面,四谛,十二因缘都有涉及。

beechan 发表于 2-1-2023 12:25 PM
耶穌被在十字架上, 受著大痛, 在架上最後的七句話中, 其中一句就是:
「父啊!寬赦他們吧!因為他們不知道 ...

我敢保证,耶稣被人家订在十字架上所受的痛苦,肯定不如我所受的痛苦、委屈、损失和伤害那么深。

而且,最重要的是,耶稣是神,他有广大的神通法力,他也能够从死里复活,被订在十字架的痛苦对他来说,算什么呢?他最后也能够利用他的神通法力,完全修复他所面对的损失和伤害,甚至也能够从死里复活,所以,这件事情对他来说,能够造成什么样的伤害和损失呢?

因为耶稣是神,他有广大的神通法力,这一切对他来说,根本不会造成什么巨大的损失和伤害,所以,他当然可以选择轻易原谅那些曾经伤害过他的人。

你竟然拿耶稣这个神明来跟我们这种凡人做比较,真的是一点都不公平,而且也没有任何可比性。

我敢保证,如果耶稣不是一位神明,他没有任何法力神通,也无法让自己从死里复活,完全无法修复或弥补自己所承受的这些巨大的损失和伤害,我相信,在这样的情况下,他肯定也不会这样轻易去原谅这些对他造成非常巨大的伤害和损失的那些小人、坏人。

beechan 发表于 2-1-2023 12:25 PM
看看大師怎樣教:
淨空法師:原諒別人就是原諒自己,不饒人就是不饒自己
http://big5.xuefo.net/nr/artic ...

净空法师虽然是有叫我们要选择原谅别人,但他并没有像耶稣这样,喜欢强人所难,竟然要求我们“无论在任何情况下,都要选择无条件原谅别人”。

原谅别人,可以,但不是无条件原谅。

佛教从来都不会要求我们必须做这种不合情理及不合逻辑的事情。

aaron_mlk 发表于 2-1-2023 02:02 PM
我敢保证,耶稣被人家订在十字架上所受的痛苦,肯定不如我所受的痛苦、委屈、损失和伤害那么深。

而且, ...

你無名無譽,憑甚麼保證?

aaron_mlk 发表于 2-1-2023 02:05 PM
净空法师虽然是有叫我们要选择原谅别人,但他并没有像耶稣这样,喜欢强人所难,竟然要求我们“无论在任何 ...

真佩服你作佛經改聖經面不改容

aaron_mlk 发表于 2-1-2023 02:05 PM
净空法师虽然是有叫我们要选择原谅别人,但他并没有像耶稣这样,喜欢强人所难,竟然要求我们“无论在任何 ...
佛教从来都不会要求我们必须做这种不合情理及不合逻辑的事情

聖經叫你不要姦淫、不可以阻止你去奸淫的。你做了就要面對審判。佛法叫業報。
淫不淫是你自己作主。

beechan 发表于 2-1-2023 02:16 PM
你無名無譽,憑甚麼保證?

虽然我不是什么鼎鼎大名的人物,但我为什么不能作出保证呢?比如,你去买东西,即使有关的商家不是什么名气很大的公司,但有时候它都能够给你一或两年的保家,所以,同样的道理,虽然我不是什么有名的大人物,但我同样可以作出保证。

你这样的说法是不正确的,也是非常羞辱人的,由此可见,你根本都不懂的尊重别人,如果你觉得我的保证或看法是错误的话,你也不妨作出反驳,让大家看一看,到底是谁说的比较有道理。

beechan 发表于 2-1-2023 02:22 PM
真佩服你作佛經改聖經面不改容

我如何作佛经、改圣经?

有本事的话,就一一说明清楚,不要在这里胡说八道、颠倒是非、胡作非为,看来,你真的是一个没有道德修养的人,这么喜欢诽谤污蔑别人,真的是欺人太甚,无法无天!!

你真的非常邪恶,知道自己讲不过别人,知道自己讲的没有道理,根本无法说服别人,于是你就开始在这里口出恶言,肆意污蔑诽谤别人,你真的没有家教,这么喜欢欺负别人,实在是太过分了!

aaron_mlk 发表于 2-1-2023 03:12 PM
虽然我不是什么鼎鼎大名的人物,但我为什么不能作出保证呢?比如,你去买东西,即使有关的商家不是什么名 ...

你去銀行說:「我想借五百萬,我保證一定還錢」。試看可不可以。

beechan 发表于 2-1-2023 05:56 PM
你去銀行說:「我想借五百萬,我保證一定還錢」。試看可不可以。

这个不一样,这个是涉及金钱的东西,会比较敏感,而我说的那些东西都是根据我自己的经验作出判断和推理,如果你觉得我说的不对,大可以反驳我,可是你到现在都无法作出反驳,只会找借口作出狡辩,强词夺理,颠倒是非,你真的是坏到无可救药!

而我说的那些东西都是根据我自己的经验作出判断和推理

我説的是以正常的佛徒, 基督徒思維作判斷和推理。
我反駁你, 正是不妥「你的」經驗。

我「保証」我說的都是真理。

你真的没有家教,这么喜欢欺负别人,实在是太过分了!

這句由你口邊漏出來的話,
暗示了你有「在被我欺負」的感覺耶?
我歡迎你能來「欺負我」囉.....
找點好理據使我口啞...好不?

學學怎樣強理奪詞,
不要強詞奪理

修佛, 有「六波羅蜜」:布施、持戒、忍辱、禪定、精進、慧智。
有問這位佛子aaron_mlk (自稱的), 甚麼是「忍辱」??

佛經說我們這個世界是「娑婆世界」,而「娑婆」就是「堪忍」的意思。亦即說,雖然這個世界上有種種的苦難和不圓滿,但是它還在可以忍耐承受的範圍內。這個世界的確充滿缺陷,但為了生存,我們都接受了這些「缺陷」,甚至還發現出它的「缺陷美」,因此,
大部份的人都安分地過完「苦樂參半」的一生。

不要像上邊那位, 整年整日, 整世人都是怨天怨地. 怨老豆 (在此待久了的, 都知此人為何想他老豆早點死), 怨造物者