佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问耶稣是人还是神?

xiaoguo 发表于 30-12-2022 02:24 PM
因為多馬福音比其它福音成書時間較早

你只是把維基左抄右貼...毫不考慮其資料是否準繩。
何以見得多馬福音是最早寫出的?

xiaoguo 发表于 30-12-2022 02:24 PM
伊萊恩·柏高絲在其著作諾斯底福音(1979年)以及信仰以外(2003年)指出多馬福音及拿戈瑪第經集的經文和佛經極相似。

多馬福音與拿戈瑪第經集都不是基督教的正典文獻。
你拿個不是基督教的東西來說基督教與佛教同....更没意義 。

但反對者則認為諾斯底教派後來被其它教派視為異端,多馬福音亦沒有收錄在新約之中,正因為它和其它的福音的內容有衝突。

你貼來的都說了, 多馬福音拿戈瑪第經集不被收錄為正典, 正正因為說的都不是基教的東西。

1897年,萊比錫大學的魯道夫·舍伊道教授在著作「佛教傳說與耶穌生平」(The Buddha Legend and the Life of Jesus)指出佛經與聖經有五十多處相似之處。在此之後,1918年耶魯大學梵文及比較哲學教授愛德華·豪本勤甚至認為耶穌的生平、試練、神跡、寓言以至弟子都是來自佛教的傳說

認為多處相似並非巧合。

「佛教和基督教的經文有許多巧合地相似,」

有人把甘乃迪與林肯作比較:

1。 大家都在’60時當選總統,
2。 出任國會議員時 同與 '46有關 (林肯在1846年就任 甘乃迪在1946年就任)
3。 大家都是家族中第二子
4。就任期間大家都有一子夭斥
5。兩人都喜愛水上活動
6。兩人都是在任時給刺殺。
7。 兩人同是後腦中鎗。
8。 兩人同是給勸告不要前往給刺殺的城市。
9。 行刺兩人的兇手同是在現埸逃脫了, 後來被捕在審訊前又給刺殺了。
10。 兩人的繼任人同時都是叫詹森。
11.  Lincoln 和 Kennedy 同是七個字母
12. 兩人同時在星期五遇刺。
13. 林肯的秘書叫Kennedy.  甘乃迪的秘書叫Lincoln. ( 這是不正確的)
14。兩人同為南人所刺殺。

.....還有更多

於是, 你是否說甘乃迪是模仿林肯的傳說人物而已?
這種邏輯大家都知是可笑。

兩樣事可以有很多相同點, 同時也有很多不相同點。
基督教與佛教有幾處相近地方, 卻不趕理會他們不相同的地方。

佛教與基督教同為世界上的主要宗教,釋迦牟尼佛在耶穌約五百年之前誕生。

佛子成日用呢個來誇佛教釋迦牟尼比耶穌都早, 老字號囉。
而佛教比基督教早至少四百多年已經存在。非常希望有人能夠透過歷史的證據證明佛教影響了早期基督教。」

佛教是老大哥姿態出台?

基督教不是拜耶穌, 基督教的神:YHWH 向人(亞巴郎)啟示是在銅器時代之前(公元前2500-3000年哩)...那時雅利安人尚未入印度次大陸。印度未有婆羅門教, 更未有佛教。

再者, 你全帖的料來源都是由這裡來:

佛教與基督教
https://zh.m.wikipedia.org/zh-hant/%E4%BD%9B%E6%95%99%E8%88%87%E5%9F%BA%E7%9D%A3%E6%95%99

維基.....不是可靠度高的學術資料, 因為張三李四也可以來個編輯內容的。胡說加八道的東西可不少。

aaron_mlk 发表于 30-12-2022 05:52 PM
各位大大,请问你们看了楼上 @xiaoguo 所分享那些视频之后,有什么想法呢?

Screenshot 2022-12-30 145215.jpg

是否看罷十幾集TVB的「通靈之王」....無法解釋
泰國法科, 瑪雅巫術, 水晶能量學, 北帝爺上身, 易經塔羅..通通都是真的?

Follow Us
aaron_mlk 发表于 30-12-2022 05:52 PM
我知道,基督徒向来都认为“人没有前世”,但楼上有人分享了电视台所播出的关于“人有前世”的那篇主题报道,请问你们看了之后有什么想法呢?还是坚持认为“人没有前世”吗?

人有前世, 為何輪迴時又要抹去前世的記憶....要找有神通的高僧來查查你三世...原來前世你作了甚麼業, 今世你衰硬了, 報應! 留著前世的記憶, 今世作豬做狗的不是懂報應, 要做好今世....求個上輪。不是更合情理嗎? 每一世都失憶, 要從零開始過開悟?

猶如玩飛行棋, 才走幾步就給打回起點等起機? (去不到涅槃了)

一個全無記憶的前世....根本是無意義的事。

例如說關海山頂有隻商天鵝..........與你何干?

楼主,早啊,昨天有些忙,好多想法没写。你决定不接受基督信仰,但你对基督教感兴趣吗?,看得出你对它有恨意多过有兴趣?。以你的认知,你对圣经了解多少,就是说,什么是圣经,它是怎样的一本书。

佛教来说,有经,律,论,
经是释迦死后,弟子背诵流传,记下他生前讲过的话。但也应该有来出现经书,他生前没讲过的。大乘佛教属于后者,也是现在佛教的主流。小乘和大乘也一样,后来也达成大原则的共识。

关于视频,一体两面,不止基督教,佛教
一样也有相应的题材。所以说,还是买票,看阿凡达3D,才能体会什么是3D?

坦白说,我上佛学班的时间还多过上查经班?,从悉迖多太子出生历史上课到37道品

beechan 发表于 31-12-2022 04:22 AM
人有前世, 為何輪迴時又要抹去前世的記憶....要找有神通的高僧來查查你三世...原來前世你作了甚麼業, 今世 ...

当我们去世之后,如果可以继续投胎做人,那也是属于一个全新的身体、全新的头脑等等,在这样的情况下,我们又怎么可能还会记得前世的事情呢?这根本不合逻辑。

而且,做一个比喻,如果树木被制作成家具,那这个家具还能够恢复成以前那个树木的状态吗?这根本不可能。所以,同样的道理,既然我们已经转世投胎做人,拥有和前世不一样的身体和头脑,那我们又怎么可能可以让我们的记忆回到前世,想起前世的种种事情?这根本也不合逻辑。

所以由此可见,人们完全记不起前世的事情,这也是非常正常的。

pig733 发表于 31-12-2022 08:08 AM
楼主,早啊,昨天有些忙,好多想法没写。你决定不接受基督信仰,但你对基督教感兴趣吗?,看得出你对它有恨 ...

Pig 大大,您好!既然你对佛教那么有兴趣,而且也那么了解佛教,为什么你还会想要加入基督教呢?

虽然我对于佛法的了解可能比不上你,但其实我也有进行一些比较基础的研究和了解,我今年也考获了佛光山举办的“全球佛学会考”,也成功考到相当好的成绩。

不过,我觉得你这么有兴趣想要了解及学习佛教和基督教的理论和思想,这也是好事一件,我真的很佩服你,对于宗教的理论和思想这么有热忱,真的值得我们赞叹和学习。

beechan 发表于 31-12-2022 03:49 AM
再者, 你全帖的料來源都是由這裡來:

佛教與基督教

记得以前我的某位大学老师曾经说过,他建议我们如果想要学习的话,可以上网查看“维基百科”的相关资料,因为他认为“维基百科”里面的资料,是比较准确或权威的,至少是我们能够在网上寻找到的资料当中,比较准确、真实可靠的一种。

所以,由此可见,“维基百科”里面的资料也不一定是虚假或错误的,我觉得如果“维基百科”里面有揭露关于基督教的一些问题或弊端,你们最好是可以坦白承认,而不是只会找借口进行狡辩,自欺欺人地说,“维基百科”里面的资料都是错误及虚假的。

要诚实面对自己的错误及缺陷,正所谓“知错能改,善莫大焉”,做人必须要诚实,而不是只会找借口进行狡辩,这样的行为是不对的。

pig733 发表于 31-12-2022 08:08 AM
楼主,早啊,昨天有些忙,好多想法没写。你决定不接受基督信仰,但你对基督教感兴趣吗?,看得出你对它有恨 ...

坦白说,以前我对基督教是比较有兴趣,因为基督教是世界上最大的宗教,所以我也想要多了解它一点。不过,后来当我向我的某位基督徒朋友询问及了解关于基督教的更多的思想和理论之后,再加上我那位朋友介绍给我的那位牧师对我的解说及答复之后,我就已经开始对基督教没有那么大的兴趣了。

基督教可能不适合我,再加上耶稣基督确实有说过那样的一句话,耶稣叫我们“无论别人对我们所造成的伤害有多深,我们都要选择无条件原谅对方”,我觉得这句话根本不合情理,而且也不合逻辑,所以,我绝对无法接受和认同这样的理论和思想。

aaron_mlk 发表于 31-12-2022 07:47 PM
记得以前我的某位大学老师曾经说过,他建议我们如果想要学习的话,可以上网查看“维基百科”的相关资料,因为他认为“维基百科”里面的资料,是比较准确或权威的,至少是我们能够在网上寻找到的资料当中,比较准确、真实可靠的一种。

Screenshot 2022-12-31 101847.jpg

維基創辦人之一:      Larry Sanger...自己都說維基上的「資料」不要全信。

https://www.thetimes.co.uk/artic ... invent-it-cflrhmdhx

aaron_mlk 发表于 31-12-2022 07:47 PM
,你们最好是可以坦白承认,而不是只会找借口进行狡辩,自欺欺人地说,“维基百科”里面的资料都是错误及虚假的。

要诚实面对自己的错误及缺陷,正所谓“知错能改,善莫大焉”,做人必须要诚实,而不是只会找借口进行狡辩,这样的行为是不对的。

你真像飲醉的人, 從不知自己已飲大了, 以為還可以再飲。

來......飲勝!

所以由此可见,人们完全记不起前世的事情,这也是非常正常的。

那強說自己有個前生...就是「不正常」矣?
猶如你以為在非洲塞舌爾有個千畝農埸, 銀行有五千萬存款的....只是你記不起而已。

当我们去世之后,如果可以继续投胎做人,那也是属于一个全新的身体、全新的头脑等等,在这样的情况下,我们又怎么可能还会记得前世的事情呢?这根本不合逻辑。

你這帖就是給上邊貼片的打個臉....
說有人記得前世的事, 是某某去世的人回來了....根本不合邏輯

因為當「會記得前世事」是不合邏輯時
轉頭又說「會記得前世事」也是合邏輯時.....就非常之不合邏輯。

aaron_mlk 发表于 31-12-2022 02:20 PM
当我们去世之后,如果可以继续投胎做人,那也是属于一个全新的身体、全新的头脑等等,在这样的情况下,我 ...
而且,做一个比喻,如果树木被制作成家具,那这个家具还能够恢复成以前那个树木的状态吗?这根本不可能。

以我有限的佛知識,
輪迴只適用有情眾生.....你用無情花草來比喻?

记得以前我的某位大学老师曾经说过,他建议我们如果想要学习的话,可以上网查看“维基百科”的相关资料, ...

所以,由此可见,“维基百科”里面的资料也不一定是虚假或错误的,我觉得如果“维基百科”里面有揭露关于基督教的一些问题或弊端,你们最好是可以坦白承认

一副「即使維基有錯誤虛假, 當有揭露基督教弊端時就一定是真的」..

aaron_mlk 发表于 31-12-2022 08:14 PM
坦白说,以前我对基督教是比较有兴趣,因为基督教是世界上最大的宗教,所以我也想要多了解它一点。不过, ...

耶稣叫我们“无论别人对我们所造成的伤害有多深,我们都要选择无条件原谅对方”,我觉得这句话根本不合情理,而且也不合逻辑,所以,我绝对无法接受和认同这样的理论和思想。

佛法也教你要「放低」五蘊皆空....
道理相若, 只是說法不同。
為甚麼你又認為佛法就是合情理, 可接受, 很高尚的修行.....
(會考雖佳績, 內裡實未空)

beechan 发表于 1-1-2023 12:31 AM
佛法也教你要「放低」五蘊皆空....
道理相若, 只是說法不同。
為甚麼你又認為佛法就是合情理, 可接受,  ...

谁说佛教说的“五蕴皆空”是叫我们“无论别人伤害我们到底有多深,我们都要选择无条件原谅对方”?
佛教从来都没有这样的意思,你千万别胡说八道,颠倒是非,胡作非为,扰人视听。
没错,佛教是叫我们要放下,但究竟要放下什么呢?是要放下我们一心想要追求名闻利养的心,因为这个世界上有很多人为了追求更多的名闻利养,而不择手段,采取损人利己的方式来让自己能够获得更多利益,这就是佛教向来所反对的。
佛教叫我们要放下“执着”的心,正所谓“五蕴皆空”,这个世界上所有的事情都是因缘和合而生,所有事情的成立都是必须符合条件,就好像天下没有免费的午餐,所以,佛教叫我们不要执着于这样的一个现象,不要为了一时的得失利弊而产生无谓的烦恼,这样我们的生活才会比较快乐,也不会活得那么痛苦及烦恼。
佛教的本意是为了我们好,希望我们能够看破这个世界的一切都是无常的,不要执着于这些表面上的现象,要懂得透过现象看本质,做人要有智慧,要有豁达的心胸,而不是整天患得患失,愁眉苦脸,这样的生活态度是不对的。
我在这里也截图网络上关于“五蕴皆空”的解释,以便能够证明佛教确实是不可能会发表以上所说的“叫我们无论在任何情况下,都要选择无条件原谅别人”这样的一个思想和言论。任何事情的成立都有一定的条件,佛教是不可能会发表如此没有道理、没有逻辑的言论和思想,只有耶稣基督才会这么表示和主张而已。