佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问耶稣是人还是神?

freeman_long 发表于 23-12-2022 08:10 PM
aaron_mlk您好。

您這問題是兩千年來許多人都在討論的題目,並且早已達成了共識。

李常受的组织传扬受造的耶稣,要到什么时候才肯停止呢?

haleruya565 发表于 29-12-2022 11:14 PM
道成了肉身,住在我们中间(约1:14)。

圣经说,2千年前,圣子因圣灵感动马利亚而成胎。因此,祂的肉身 ...

使徒信经(APOSTLES CREED)的就是我们在信仰上的第一个基本功,接下来的是尼吉亚信经(NICENE CREED)、阿塔纳修信经(ATHANASIAN CREED)和迦克墩信经。(CHALCEDONIAN CREED)

我信上帝,全能的父,创造天地的主。我信耶稣基督,上帝的独生子,我们的主;因着圣灵成孕,从童女马利亚所生;在本丢彼拉多手下遇难,被钉在十字架上,死了,葬了;下到阴间;第三天从死里复活;后升天,坐在无所不能的父上帝的右边;将来要从那里降临,审判活人、死人。我信圣灵;圣而公之教会,圣徒相通;罪得赦免;肉身复活;并且永生。阿们。

尼西亚信经
我们信独一上帝,全能的圣父,创造天地,并一切有形无形万物的主。我们信独一的主,耶稣基督,上帝的独生子,在万世以前为圣父所生,从上帝所出的上帝,从光所出的光,从真上帝所出的真上帝,是生、非造、与圣父同体。万物都是借着他受造。他为要拯救我们世人,从天降临。因圣灵的大能,为童贞女马利亚所生,成为人身,在本丢彼拉多手下,为我们钉在十字架上,被害,受死,埋葬。应验了圣经的话,第三天复活,升天,坐在圣父的右边。将来必在荣耀中再临,审判活人死人他的国永无穷尽。我们信圣灵,是主、是赐生命者,从圣父、圣子所出,与圣父、圣子,同受敬拜,同享尊荣。昔日藉众先知传话。我们信使徒所传唯一圣而公之教会。我们承认为赦罪而设的独一洗礼。我们盼望死人的复活,并来世的永生。阿们。

我们信独一上帝,全能的圣父,是创造天地,并一切有形无形万物的主。

我们信独一主,耶稣基督,上帝的独生子,在万世以前为父所生,从上帝所出的上帝,从光所出的光,从真上帝所出的真上帝,是生,非造,与圣父同体。万物都是借着祂受造。为要拯救我们世人,从天降临,因圣灵的大能,为童贞女马利亚所生,成为世人。在本丢彼拉多手下为我们钉在十字架上;被害、受死、埋葬。应验了圣经的话,第三天复活;升天,坐在圣父的右边。将来必驾威荣再临审判活人死人,祂的国永无穷尽。

我们信圣灵,是主,是赐生命者,从圣父、圣子出来。和圣父、圣子同受敬拜,同享尊荣。往日借着众先知传话。我们信使徒所传唯一圣而公之教会。我们承认为赦罪设立的独一洗礼。我们盼望死人的复活,并来世的永生。阿们。

阿塔纳修信经
  • 人要得到上帝的拯救,最重要的是:必须要持守大公教会的信仰。
  • 人必需要笃信无疑的、完整的、纯洁的持守此信仰。
  • 大公教会信仰即是:我们敬拜三位一体的独一神;这独一神里的三位乃是合而为一的。
  • 独一神里的三位彼此间不混乱,其本质也不分开。
  • 此三位乃是:圣父、圣子、圣灵。
  • 然而圣父、圣子、圣灵乃是在同一个神性本质内;祂们的荣耀及永恒中的威严也是相同的。
  • 圣父是怎样的神,圣子也就是那样的神,圣灵亦是那样的神。
  • 圣父并非是受造的,圣子也是如此,圣灵亦是如此。
  • 圣父是无限的,圣子也是无限的,圣灵亦是无限的。
  • 圣父是永恒的,圣子也是永恒的,圣灵亦是永恒的。
  • 然而祂们并不是三位永恒的神,而是独一的永恒神。
  • 也不是三位非受造的无限之神,而是独一的非受造的无限之神。
  • 相同的,圣父是全能的,圣子也是全能的,圣灵亦是全能的。
  • 然而祂们并不是三位全能的神,而是独一的全能神。
  • 圣父是神,圣子也是神,圣灵亦是神。
  • 然而祂们并不是三位神,而是独一的神。
  • 相同的,圣父是我们的主,圣子也是我们的主,圣灵亦是我们的主。
  • 然而,我们并非有三位主,而是只有独一的主。
  • 因此,我们受到基督真理的催促而承认:圣父、圣子、圣灵每一位都是神、都是我们的主。
  • 大公基督教也禁止我们说:有三位神、或三位主。
  • 圣父并非是经由某某或某物而产生的;并非是受造的,也非被生的。
  • 圣子是单单是经由圣父而产生的;但并不是被圣父所造,而是经由圣父所生出。
  • 圣灵是经由圣父和圣子而产生的;但并不是被造,也不是被生出,而是从圣父和圣子而发出。
  • 因此有一位圣父,而非三位圣父;有一位圣子,而非三位圣子;有一位圣灵,而非三位圣灵。
  • 在此三位一体独一神中的三位之间,并无前后、尊卑、大小之分别。
  • 三位乃是共同的永恒及同等。
  • 因此,如前所述,这合一的三位一体神,或说是三位一体的合一神,当受我们敬拜。
  • 所以人要得到上帝的拯救,必须要思想这位三位一体之神。
  • 此外,要得到上帝的救恩,也必须要笃信我们主耶稣基督的道成肉身。
  • 因为纯正的信仰乃是我们宣告相信:上帝的儿子,我们的主耶稣基督是神、也是人。
  • 祂是神,在诸世界存在之前被圣父生出,有着圣父的本质;祂也是人,生出在这个世界之中,有着祂母亲的本质。
  • 祂是完全的神,也是具有理性之灵魂及人类血肉实体之完全的人,
  • 就衪的神性而论,祂与圣父同等;就衪的人性而论,祂低于圣父。
  • 虽然祂同时是神、也是人,然而并非是两位,而是一位基督。
  • 祂是将人性带进神之中的那一位,而不是将神性转变为血肉之躯的那一位。
  • 祂完全是一位,但并非借着祂的神性和人性本质两者间互相混合成为一,而是借着位格的联合为一。
  • 就如同祂的理性之灵魂和肉体之躯联合成为一位人;相同的,神和人也是联合为一位基督。
  • 衪为了拯救我们而受难,并下到阴间,但在第三天从死里复活。
  • 衪升到天上,坐在全能父神的右边。
  • 将来要从那里降临,来审判活人和死人。
  • 当祂降临时,所有的人必然会从肉身中复活。
  • 所有的人必要供认他们自己所做过的事。
  • 那些行善的人必要进入永生,为恶的人必要进入永火中。
  • 以上乃是大公教会的信仰,除非人虔诚笃信,否则便无法得到拯救。阿们。

迦克墩信经
我等谨随,众圣教父,同心合意,导人宣信: 唯一圣子,耶稣基利斯督我等主,为神人二性同臻完满者; 其为真天主,亦为真人,具理性之灵,亦具血肉之身; 与神性也,与父同体,与人性也,与我等同体, 一如吾人,第无罪而。 其神性也,先于远古,由圣父所生; 其人性也,晚至诸世,为拯生民,由诞神童贞女玛利亚所生; 其为唯一基督,独生天主圣子, 确禀不紊不替不分不离之二性; 此二性者,弗以相合网异,反存个性之殊, 会于一位,合为一体:其非分离为二者, 而为一独生圣子,天主圣言,主耶稣基利斯督; 悉如众先知之故论,如主耶稣基利斯督之亲训,如诸圣教父之信经传于我等者。

评分

haleruya565 + 5

民数记6
24 愿 耶 和 华 赐 福 给 你 , 保 护 你 。

25 愿 耶 和 华 使 他 的 脸 光 照 你 , 赐 恩 给 你 。

26 愿 耶 和 华 向 你 仰 脸 , 赐 你 平 安 。

哥林多后书13:14
愿 主 耶 稣 基 督 的 恩 惠 、 神 的 慈 爱 、 圣 灵 的 感 动 , 常 与 你 们 众 人 同 在 !

尽量多一点彼此祝福,咒诅可以避免的话最好不过。

箴言18:14 人 有 疾 病 , 心 能 忍 耐 ; 心 灵 忧 伤 , 谁 能 承 当 呢 ?

只要是五根不净就容易出现问题

haleruya565 发表于 29-12-2022 11:17 PM

没多一下子,本超就是要走去信义会要有8年了。

haleruya565 发表于 29-12-2022 11:17 PM

哈利伯伯,好久沒見了。

聖經啟示我們,這位兩千年前到地上來作我們救主的耶穌基督,祂是真神,又是真人。
就著祂是神來說,祂就是那自有永有、創造萬有的神自己;
就者祂是人來說,祂是受造的人,只是在祂裡面沒有罪,更不知罪,也沒有犯過罪,人也不能指出祂有罪。因此祂是完美無缺的真人。

兩千年來,許多教父學者對祂的身位作了許多的研究、探討,甚至爭論。
但感謝主,最後達成的共識就是:祂是真神,又是真人;祂是完整的神(不是半神半人),又是完全的人(完美無缺的人)。
既然祂是一個人,當然是受造的。因為人是受造之物。(聖經更明明白白的告訴我們:祂是受造之物的首生者。)

宇宙中只有兩樣:受造的,以及非受造的。
所有的人與萬物,包括所有的天使,甚至整個宇宙,都是受造的,都是這位創造萬有的神所造;只有宇宙中這位創造萬有、獨一的神自己,才是非受造的。
然而這位耶穌基督,祂既是非造的神自己,更是受造的人,只是在祂裡面沒有罪。
因此祂的身位是奇妙的。

這,就是聖經的正統。
這,正是聖經所給我們啟示的。

有人會問說,祂既是創造萬有的神自己,又是受造的人,這豈不是互相矛盾嗎--創造萬有的神竟然造了自己???
有這疑問的,是搞不清受造者與造物者的差別。
就著祂是造物者來說,祂是創造萬有的神自己;
就著祂是一個人來說,祂是受造的人。
能明白麼?
按著人的邏輯思維來看,的確難以叫人明白。
我只能謙卑說:我不明白,然而,我只簡單的按照聖經所啟示的接受、傳講。

神所造的宇宙是個奧秘,甚至祂所造的我們這些人的身體更是奧秘,沒有一個醫生能把人體研究得透。
更何況這位耶穌基督,祂是神的奧秘,使徒保羅更花一生的時間,竭力追求這神的奧秘,並視一切為糞土,只為贏得基督,因為祂是宇宙的至寶。

耶穌是真神,又是真人;祂是創造萬有的神自己,更是受的人--這就是聖經所啟示的耶穌。
若只接受祂是創造萬有的神,卻不承認祂是和我們一樣是個受造的人(只是在祂裡面沒有罪),就是偏離了聖經的啟示,就走向極端,甚至淪為異端。

請哈利伯伯慎之、慎之。

评分

haleruya565 + 1 李常受的组织传扬异端邪说

Follow Us
beechan 发表于 29-12-2022 12:12 AM
你這帖 (同一個的) 發了又發....亦不只一個人給你解說過。
你既反駁不了, 隔了一會, 又來貼一次..... ...

你真的很会欺负、诽谤及污蔑别人。
我以前确实也有开过这样的主题帖子,虽然当时也有很多人回复,但我也有热心回复他们,而且对于你们的留言我都有作出很多的回应和反驳,并不是像你所说的“我完全无法反驳”,而且,有时候,即使我没有作出反驳,也不代表我完全同意你们的说法和言论,因为我只是不想和你们争论罢了。

而且,当时我确实也有回帖反驳你们很多的看法和言论,所以,那个主题帖子里面,我们所有人回复的帖子一共多达200多个,这是一个不争的事实,是属于铁一般的事实,请你不要睁眼说瞎话,只会说一些无中生有、颠倒是非的言论来诽谤、中伤我,这是非常邪恶的一种行为,你这样的态度和行为,实在令我感到非常遗憾。

haleruya565 发表于 29-12-2022 11:14 PM
道成了肉身,住在我们中间(约1:14)。

圣经说,2千年前,圣子因圣灵感动马利亚而成胎。因此,祂的肉身并不是受造物;耶稣基督的肉身乃是神自己。

哈利伯伯,千萬別這麼說,因為所有的肉身都是受造的。

肉身不是受造的,仍是偏離聖經教導的極端,甚至異端。

請哈利伯伯慎之。

因此,哈利伯伯所題的這處經節,非但不能證明你所說「祂的肉身并不是受造物」,反而證明這位耶穌基督,原本是永遠無限的神,有一天竟成了肉身,就是成了一位有血有肉的像你我一樣受造的人(只是祂沒有罪)。凡有血有肉的,都是受造的。(天使是靈體,無血無肉。)

此外,經上又記著說:末後的亞當(耶穌基督),成了賜生命的靈。(歌林多後書十五章45節)

[niv] So it is written: "The first man Adam became a living being" ; the last Adam, a life-giving spirit.
[asv] So also it is written, The first man Adam became a living soul. The last Adam became a life-giving spirit.
[jnd] Thus also it is written, The first man Adam became a living soul; the last Adam a quickening spirit.
[kjv] And so it is written, The first man Adam was made a living soul; the last Adam was made a quickening spirit.
[nwb] And so it is written, The first man Adam was made a living soul, the last Adam a vivifying spirit.
[rsv] Thus it is written, "The first man Adam became a living being"; the last Adam became a life-giving spirit.
[web] So also it is written, "The first man, Adam, became a living soul." The last Adam became a life-giving spirit.
[ylt] so also it hath been written, `The first man Adam became a living creature,' the last Adam for a life-giving spirit,
[bbe] And so it is said, The first man Adam was a living soul. The last Adam is a life-giving spirit.

神所造的第一個人稱為亞當。而這位耶穌基督,聖經也稱祂為亞當,只不過祂是第二個亞當(末後的亞當)。
無論是第一個亞當,還是第二個亞當,凡是亞當,都是受造的人。

此外,聖經還有許許多多處啟示我們:這位耶穌基督,祂是個人,且是個受造的人,是完全的、無罪的人。因此歷代神學家們稱祂為"完全的人"--這是指祂是人的方面。當然,祂更是永遠的、無限的、自有永有的神自己--這是指祂是神的方面。

這是開胃菜。等時間允許,我會開貼專門討論這話題。

评分

haleruya565 + 1 使徒说基督的肉身是神自己(约1:14)。抵.

freeman_long 发表于 30-12-2022 12:17 PM
哈利伯伯,千萬別這麼說,因為所有的肉身都是受造的。
說肉身不是受造的,仍是偏離聖經教導的極端,甚至 ...

若時間允許,我會從聖經的角度來探討"這位耶穌是個受造的人"這話題,因為這是個大題目,必引來拒絕承認耶穌是受造的人、只接受祂是創造萬有的神之人的反彈。(人是受造的。這位耶穌既然也是個人,祂當然也是和我們一樣是受造的,只是祂沒有罪。)

pig733 发表于 29-12-2022 08:31 PM
楼主,欢迎你成为慕道友哦,希望有天能接受基督成为你的救主?

我还是想不明白,为什么牧师会和你说耶稣 ...

向我传道的那位牧师,她原本在听了我父亲是怎样对我的故事之后,就对我说,叫我要选择无条件原谅我的父亲。她的意思是,无论别人对你所造成的伤害有多深,你都要选择无条件原谅他。

我听了之后,就觉得很生气,立刻说她这样的行为和言论,根本就是在“草菅人命”,她听了过后,就反驳我说,她只是在传达耶稣基督说过的那些言论而已。

既然她说这句话是属于耶稣说过的话语,那我就只好告诉她,耶稣是神,我们只是普通的凡人而已,我相信耶稣如果真的是处于我这样的情况和状况的话,他应该也无法做到“无论别人伤害你多深,你都要选择无条件原谅对方”。我认为,耶稣是神,我们只是普通的凡人,耶稣怎么会完全了解我们的状况和情况,所以,我认为,耶稣这样的言论是不恰当的。

而她当然是说,耶稣可以做到“无论别人伤害我有多深,我都可以选择无条件原谅对方”。这时候我就说了,耶稣是神,我们只是属于普通的凡人,怎么可以拿我们和像耶稣这样的神明来相提并论呢?

我认为,拿我们这样的凡人和耶稣相比的话,根本就是好像“拿 motor 和飞机来相提并论一样”,这根本就是没有任何可比性。而她为了帮助她自己,就狡辩说,耶稣是人,他和我们一样都会哭泣、饿肚子,也会口渴等等,所以,她的意思是,她对我说这样的话并没有错。

但,坦白说,她对我说这样的话,已经引起了我的反感和厌恶。我把我的情况这样老实告诉她,目的是希望她能够给我一些好的建议,或者是希望她能够帮我改变我目前这样的状况和处境,但她不但没有帮到我,甚至还对我说出这样的鬼话,我认为她这样的行为和态度,根本就是在落井下石,因为如果我完全照她所说的话去做的话,只会让我雪上加霜而已。

pig733 发表于 29-12-2022 04:22 PM
楼主,佛教也没有很详细的介绍这世界的起源,佛的存在也是身不由己,因为世界不是它造的。佛也改变不了你 ...

什麽都不做,靠信耶穌就能得救,就如什麽都不做就能成功,今天你成功了嗎?那我等了很久咯,上帝在哪裏呢?

上帝是萬能的? - 基督福音 - 佳礼资讯网 (cari.com.my)

我看到很多基督教派都是製造一大堆理由來替耶穌説話,方正耶穌也不會抗議對吧?

如果說沒有輪回就必須解釋這些現象, 他們都還在世。

人是上帝造的?

人類數量越來越多?

六道衆生,你知道有多少嗎?你知道一天多少有情死亡嗎?小至螻蟻,大至天神,而世界一天多少新生兒而已?創造論者稍微思考一下就應該知道要養活80億人口每天需要多少鷄,鴨,豬,牛,魚等的出生,單單一只sultan母魚就可以產十萬個卵了,質問可以有程度一些嗎?

我不反對基督,但是我反對毫無意義的宗教交流,爲什麽?因爲大家都沒有具備這樣的資格,要贊美你的主隨便你,但不要把其他宗教牽扯進去,大家都有一大堆無法自言其說的地方,最笨的是明明無法解釋就創作理由來洗腦自己,所以不要像小孩子才這樣比來比去,長大一點啦,宗教的事實遠遠超乎大家的想象。比如:

佛教與基督教同為世界上的主要宗教,釋迦牟尼佛在耶穌約五百年之前誕生。從孔雀王朝起,佛教開始向印度各地、中東以及中國傳播。前331年-前325年馬其頓亞歷山大大帝東征至印度河,希臘人其後更在該地區成立了多個印度-希臘王國,不單將希臘文化帶至印度,也令印度文化包括佛教傳播至中東、埃及和希臘。有學者包括普林斯頓大學宗教系教授伊萊恩·柏高絲,透過分析早期基督教和佛教經文,推測兩者有關係。在諾斯底教派的多馬福音中 ,柏高絲認為「有部份和佛教相似,這些早期的經文很可能受到當時已經發展成熟的佛教傳統影響。」 另外,艾伯特·約瑟·艾德蒙斯認為約翰福音裏含有一些佛教的概念。 其它學者亦曾比較路加福音和方廣大莊嚴經裏關於耶穌誕生和釋迦牟尼佛誕生相似的描述

現時有兩種學說,一種認為佛教受基督教影響,一種認為基督教受佛教影響。前者認為大乘佛教形成的時候剛好是基督教福音成書的年代,故推論當時的佛經受福音影響。後者則以巴利文的原始佛教經文和早期基督教經文比較,認為佛教的學說在耶穌誕生之前四百多年已經廣泛流傳,因此極有可能佛教的教義和寓言被吸收到基督教的經文之中。

伊萊恩·柏高絲在其著作諾斯底福音(1979年)以及信仰以外(2003年)指出多馬福音及拿戈瑪第經集的經文和佛經極相似。柏高絲認為假如把多馬福音裏的耶穌的名字換成釋迦牟尼的話,經文的許多教誨幾乎和佛經所說的一樣。 學者菲利普·珍瓊士  及愛德華·公茲都持相似意見,認為印度人和諾斯底教派(又稱多馬基督徒)有接觸。多馬福音及拿戈瑪第經集在1945年埃及被發現後,引起不少學者注意,因為多馬福音比其它福音成書時間較早,而和其它福音沒有直接關聯,故此可以視為重要的歷史佐證。但反對者則認為諾斯底教派後來被其它教派視為異端,多馬福音亦沒有收錄在新約之中,正因為它和其它的福音的內容有衝突。

最早的研究是1816年佐治·史坦利·法伯在其著作偶像崇拜起源的歷史證據指出關於耶穌和釋迦牟尼的描述極為相似,認為這不可能是偶然。比較宗教及東方研究學者馬斯·梅勒在1883年在其著作印度:它告訴我們甚麼指出「佛教和基督教的經文有許多巧合地相似,是我們無法否認的。而佛教比基督教早至少四百多年已經存在。非常希望有人能夠透過歷史的證據證明佛教影響了早期基督教。」梅勒本來希望證實福音影響了佛教經文,但發現相似的佛教經文比福音更早出現。

1897年,萊比錫大學的魯道夫·舍伊道教授在著作「佛教傳說與耶穌生平」(The Buddha Legend and the Life of Jesus)指出佛經與聖經有五十多處相似之處。在此之後,1918年耶魯大學梵文及比較哲學教授愛德華·豪本勤甚至認為耶穌的生平、試練、神跡、寓言以至弟子都是來自佛教的傳說。比較近期的研究有歷史學家傑瑞·本德利 的著作「舊世界的文化交融」(1993年)、意大利撒丁島鄧肯·麥德列(Duncan McDerret)的著作「聖經與佛教徒」(2001)、奕波星的著作「佛教總論:佛陀的構成、法句經與宗教哲學」(2004年) 都認為基督教受到佛教影響。

坎特伯利基督教大學宗教研究學者博哈特·舒瑞爾(Burkhard Scherer)的網頁Jesus is Buddha[27] 引用2007年佛教研究博士基斯·連特納(Christian Lindtner)的研究比較了巴利文和梵文的佛經以及希臘文的聖經之間的相似性。有反對者認為相似的原因只是因為希臘文和梵文是同一語系的語言,但舒瑞爾認為多處相似並非巧合。

美國北卡羅萊那大學教堂山分校宗教研究教授湯瑪士·杜域特(Thomas Tweed)在1879年-1907年間,以及艾伯特·舒懷薩1906年的著作都持反對意見,認為即使佛教對基督教有間接的影響,但說耶穌出自佛教傳說則是沒有根據、也無從證實的無稽之談。

xiaoguo 发表于 30-12-2022 02:24 PM
我不反對基督,但是我反對毫無意義的宗教交流,爲什麽?因爲大家都沒有具備這樣的資格,要贊美你的主隨便你 ...

谢谢你的留言和分享。

我非常同意你的观点,因为我也发现基督教其实有很多地方,他们无法作出解释,可是这些基督徒偏偏就无法承认他们的这些漏洞和失误,他们很喜欢不断找借口来帮上帝或耶稣说话,我觉得他们好像比较喜欢自欺欺人,他们可以为了向别人宣扬及推广自己的宗教而不择手段,发表一些似是而非、未经证实或虚假的言论,企图欺骗或误导别人,让别人以为他们的宗教是最好、最完美无缺的,他们这样的行为和态度,坦白说,我也不是很喜欢。

aaron_mlk 发表于 30-12-2022 12:46 PM
向我传道的那位牧师,她原本在听了我父亲是怎样对我的故事之后,就对我说,叫我要选择无条件原谅我的父亲 ...

原来是这样,我想你应该很多委屈,每个人都有自己本身的故事,我们也一样,看你写这样多,是表达你的心里话,因为,我们没有你的经历,所以不了解。谢谢你和我分享。

anywere,还是希望你可以走出来,心里有平安。我曾经是佛教徒,都是有故事的人,或许有天你会遇到不一样的事,不一样的人,可以解开你的结。

加油!

pig733 发表于 30-12-2022 04:15 PM
原来是这样,我想你应该很多委屈,每个人都有自己本身的故事,我们也一样,看你写这样多,是表达你的心里 ...

坦白说,我根本无法相信,耶稣如果是处于像我这样的处境、状况和立场的话,他可以做到“无论别人伤害我到底有多深,我都可以选择无条件原谅对方”,因为如果他这样无条件原谅对方的话,只会害死自己,同时也会害死自己的家人。我相信,耶稣应该不会这么笨,竟然会做出这样的“蠢事”吧?

所以,既然她说这是耶稣曾经说过的话,我觉得,即使是耶稣本人,我相信他也无法完全实践他所说过的这番话,所以,在这样的情况下,我已经决定,我绝对不会想要信仰基督教了。

因为我觉得,能够说出这样的话的人,根本就是没有什么同理心,而且也没有什么智慧,同时也没有什么道德,我一向来都不喜欢这样的人,所以,我不会再选择相信这样的一个宗教。

我正在读着你们写的。。。。。。。

各位大大,请问你们看了楼上 @xiaoguo 所分享那些视频之后,有什么想法呢?

我知道,基督徒向来都认为“人没有前世”,但楼上有人分享了电视台所播出的关于“人有前世”的那篇主题报道,请问你们看了之后有什么想法呢?还是坚持认为“人没有前世”吗?

如果你们仍然选择不相信“人有前世”这样的一个说法,那请问你们是基于什么理由,选择不相信呢?希望你们能够分享你们的看法,谢谢

xiaoguo 发表于 30-12-2022 02:24 PM
我不反對基督,但是我反對毫無意義的宗教交流,爲什麽?因爲大家都沒有具備這樣的資格,要贊美你的主隨便你,但不要把其他宗教牽扯進去

你一邊說談宗教不要扯到其他。
但看你 #51-#54, 你不是一副弘佛貶基的語調?
佛教就是要比我們的基督教好?