佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aaron_mlk

请问耶稣是人还是神?

aaron_mlk 发表于 27-12-2022 09:39 PM
我是想要了解,这个宇宙世界的事实真相,但我目前为止还不确定,到底哪一个宗教说的才最符合这个宇宙世界 ...

楼主,这个是很需要思考的问题,你是相信生命是自己pop出来的呢,还是被创造出来的呢?通过圣经,可能转变你的mindset,不一样的思考模式。从创世记到启示录,人类的起源到最后七年大灾难,到耶稣再度降临,到最后的新天新地,会给你很多思想空间。内容精彩无比。

你可以参与教会活动,用心向主祷告,会有一天惊叹,原来神对你巧妙的安排。

但去的教会要有念(使徒信经)的哦,承认神是三位一体的,才是正规的基督教会,不止佛教,基督教也有很多邪教?

aaron_mlk 发表于 27-12-2022 09:42 PM
请问什么是“道成肉身”?

道成肉身,字面上的翻译,是神的话降生为肉体,神是有三个位格,耶稣是圣子,是一体的,是神也是人。

为什么会这么说呢,需要你去问传道或牧师,引用圣经出处,用时间来讲课?

但三位一体的词汇,圣经里面是找不到的,像版主所说的,是大家后来公认的标准,又是核心教义。

圣经和佛经一样,有时有翻译上的困难和难理解,是用希伯来文和希腊文,拉丁文,英文,很多时候是看原文或某语文更容易理解和文字巧妙之处。

好比中文的气功和内力要怎样翻译成英文马来文,才能有气功的意思。

pig733 发表于 27-12-2022 10:13 PM
楼主,这个是很需要思考的问题,你是相信生命是自己pop出来的呢,还是被创造出来的呢?通过圣经,可能转 ...

从你的回答看来,相信你应该是一个基督徒,对吗?哈哈

我认为,我的生命是由我的父母创造出来的,如果我们的父母没有发生性行为的话,那我们就无法被创造出来。

既然基督教说,人类的生命是由上帝创造出来的,那为什么这个世界上的人类有的善良,有的邪恶,有的身体健全,有的身体残缺,有的美丽,有的比较难看一点?
这又是为什么呢?

为什么上帝不能一视同仁,把所有的人类都创造得完美无缺,这样应该会更公平,更美好,对吗?

pig733 发表于 27-12-2022 11:04 PM
道成肉身,字面上的翻译,是神的话降生为肉体,神是有三个位格,耶稣是圣子,是一体的,是神也是人。

为 ...

神的话降生为肉体?

这是什么意思呢?
这个所谓的“神”,是指谁呢?
神的什么话,降生为肉体?
为什么会降生为肉体呢?

降生为肉体之后,他既是神,也是人?

aaron_mlk 发表于 28-12-2022 05:28 AM
神的话降生为肉体?

楼主,就算我在这里写的在多,你也体会不出我要表达的,我也没能力写出我想表达的。

就好像,我和你说阿凡达3D多好看,多真实,你也体会不出,要你(亲自)买票去看才能体会。你明白吗?

耶稣是被神化的人

Follow Us
三一论透过谷歌都可以搜索的,现在这个科技那么先进都可以找到为何还是不愿意去理解呢?那么容易吸收咨询,受过教育的即使是文言文都可以消化到。还要找什么借口了?容易了解东西不愿意去了解,只是要自己要的答案而不是要真正的答案。真的是乱七八遭,不知道这个世界到底啥了。

纯粹本人的个别言论,未必完全代表佳礼或者是基督教立场。本人无任何指名道姓,请大家勿随意对号入座。若有得罪之处,请大家多多海涵大量。谢谢。

aaron_mlk 发表于 28-12-2022 05:28 AM
神的话降生为肉体?

这是什么意思呢?
这个所谓的“神”,是指谁呢?
神的什么话,降生为肉体?
为什么会降生为肉体呢?

你上邊這堆問題, 一樣適用於你篤信的佛教。

釋迦摩尼的前世白幢天子是個菩薩,  生世間、說法度眾.

白幢天子觀種姓、氏族、時、地、母親等五相後,決定降生於中土印度迦毗羅衛國,淨飯王之王族,於是化乘六牙白象,象口含白色蓮花,入住迦毗羅衛國王後摩耶夫人之母胎。摩耶夫人夜夢六牙白象入住母胎後,即懷有身孕。

为什么会降生为肉体呢?

白幢天子降生人間, 是否也很無聊....在兜率天說法不成嗎?

那麼, 在世上的釋迦, 是人, 還是一尊菩薩?

影武者神风 发表于 28-12-2022 10:30 PM
三一论透过谷歌都可以搜索的,现在这个科技那么先进都可以找到为何还是不愿意去理解呢?那么容易吸收咨询,受过教育的即使是文言文都可以消化到。还要找什么借口了?容易了解东西不愿意去了解,只是要自己要的答案而不是要真正的答案。真的是乱七八遭,不知道这个世界到底啥了。

耶穌親自帶12門徒去傳教, 也不是每一條村莊都歡迎他們的囉。
這位超級版主兄弟說話口吻, 有點似伯多祿....只差没有要求降天火來懲罸聽不進你話的人。

三一论透过谷歌都可以搜索的

你去傳教時, 也不是只掉本聖經 (現在是去找谷哥哩)說: 甚麼都寫在這了, 有眼的看罷....

記得宗徒大事錄中片段, 來自埃塞俄比亞的太監, 即使手握經書, 也是看不懂, 需要斐理伯細心解說

傳教, 講天主的道...幾時都是需要人傳人, 不是科技, 書藉可以替代的。

纯粹本人的个别言论,

我喜歡用比喻
現在的手機功能很多, 不只是打電話了。
但有一個設置: 飛行模式.
啟動了後, 有些功能: 上網, whatsapp, wechat, 打電話, SMS...藍芽, airdrop.......則不能使用. 手機仍可打遊戲, 拍攝, 做筆記, 讀已下載的文件, 聽歌, 電子書, 相薄...等等

耶穌降生...是關閉了他的神性, 只用人性罷, 如手機開動了飛行模式。
當有需要時, 飛行模式又可以轉回網絡模式.....耶穌會啟動了他的神性, 行一些神蹟.

耶穌是神也是人。 耶穌替人贖罪受苦時, 是只用他的人性。

所以, 耶穌不是「人」給神化了。
神性.....在出台時便有, 內置了的..只是擱置了不用

aaron_mlk 发表于 28-12-2022 05:26 AM

我认为,我的生命是由我的父母创造出来的,如果我 ...
既然基督教说,人类的生命是由上帝创造出来的,那为什么这个世界上的人类有的善良,有的邪恶,有的身体健全,有的身体残缺,有的美丽,有的比较难看一点?
这又是为什么呢?

为什么上帝不能一视同仁,把所有的人类都创造得完美无缺,这样应该会更公平,更美好,对吗?

你這帖 (同一個的) 發了又發....亦不只一個人給你解說過。
你既反駁不了, 隔了一會, 又來貼一次.....也真無聊。

aaron_mlk 发表于 28-12-2022 05:26 AM

这又是为什么呢?

看你的回答, 我都看出你只去看別人有的, 你没有的,  一片嫉忌充爆腦

為甚麼你不去看那你有的, 而別人無的地方呢

佛家有話: 你.....放低哩

我认为,我的生命是由我的父母创造出来的,如果我们的父母没有发生性行为的话,那我们就无法被创造出来。

这又是为什么呢?

你自己看不出你的矛盾矣

談到創造, 你就否定是神造你.....是你父母性交後有你, 不關神的事

說到身體不健全, 殘缺......你就盡歸神的帳內

beechan 发表于 29-12-2022 02:04 AM
看你的回答, 我都看出你只去看別人有的, 你没有的,  一片嫉忌充爆腦

我不是妒忌什么,我只是觉得好奇,想要知道这样的一个现象,到底是怎么回事。
佛教能够针对这样的现象和情况作出比较详细的解释,而不知道基督教是否也同样能够作出详尽的解释呢?

aaron_mlk 发表于 29-12-2022 02:15 PM
我不是妒忌什么,我只是觉得好奇,想要知道这样的一个现象,到底是怎么回事。
佛教能够针对这样的现象和 ...

楼主,佛教也没有很详细的介绍这世界的起源,佛的存在也是身不由己,因为世界不是它造的。佛也改变不了你的命运,因为业是自己的。华人以为拜佛就可以改运,佛会保佑你。但根据佛教理论,佛不能做什么的,因为有业力,佛如果做出因,它也会得果。它只是讲出方法,你自己搞锭,脱离业力。

上帝是自有永在的,他就像个程序员,编辑这个世界,如果你要问上帝这世界怎样来的,等来临,我们在新天新地,可以一起探讨?,原理可能超出我们理解的知识,就像你和你家小baby讲化学元素,不会理解的。科学是我们去探索的,才有我们书本上的知识,书本上以外的不代表不是,因为科学还探索不到。如果这世界没有创造主,你不觉得人的身体,精细到很神奇吗?环环相扣。

pig733 发表于 29-12-2022 04:22 PM
楼主,佛教也没有很详细的介绍这世界的起源,佛的存在也是身不由己,因为世界不是它造的。佛也改变不了你 ...

对,你说的没错,佛教认为我们的遭遇和命运,很多时候跟我们的业力有关,虽然佛陀无法直接改变我们的业力,但释迦牟尼有跟我们解说怎样才能够消除业障,怎样才能够摆脱业力,如果我们能够根据他说的照着做,就能够改善我们的命运。

佛教讲修行,要改变命运,只有通过不断努力修行,才能够改善命运。难道在基督教的思想里面,我们什么都不用做,就可以自动改善命运?

至于你说的,这个世界的一些自然景象到底是怎么来的?佛教对这个也有作出解释。佛教认为,一切都是“因缘和合”而生,因缘和合生,因缘和合灭,万事万物之所以能够成立、产生或发生,都是因为具备了相关的因缘和条件,这个世界上没有任何一件事情的成立,是不需要依靠相关的因缘条件的。

aaron_mlk 发表于 29-12-2022 05:35 PM
对,你说的没错,佛教认为我们的遭遇和命运,很多时候跟我们的业力有关,虽然佛陀无法直接改变我们的业力 ...

楼主,你修行了吗?佛教基本的修行就五戒十善,以达到正面的行为(身),正面的说话(口),正面的思维(意),可感觉你对人生负面啊,圣经里的箴言也有很多正面身口意的例子,你可以读读看,可能那天你读到,会感同身受。

因缘合和的概念很笼统,要有3D的概念?,一部汽车没人制造和设计,还要编入程序,让车可以无人驾驶,会因缘合和地出现吗?所以就思考创造论和缘起论,那个更贴切,世界万物,编辑得如此"巧妙"

pig733 发表于 29-12-2022 06:23 PM
楼主,你修行了吗?佛教基本的修行就五戒十善,以达到正面的行为(身),正面的说话(口),正面的思维( ...

我当然有修行,五戒十善,对我来说根本没有问题。可是,我真的不明白,为什么你认为我对人生有点负面,就一定代表我完全没有修行,或者是修行得不好呢?

这两者之间,有什么关系?

我对人生负面,是因为我遭遇到很多不好的东西,让我产生一些比较悲观的思想,这个跟我的“身口意”没有什么直接的关系。

aaron_mlk 发表于 29-12-2022 07:54 PM
我当然有修行,五戒十善,对我来说根本没有问题。可是,我真的不明白,为什么你认为我对人生有点负面,就 ...

楼主,欢迎你成为慕道友哦,希望有天能接受基督成为你的救主?

我还是想不明白,为什么牧师会和你说耶稣是人,你信主的朋友会和你说耶稣是神?,一般应该不会这样和你说吧?

神的话降生为肉体?

道成了肉身,住在我们中间(约1:14)。

圣经说,2千年前,圣子因圣灵感动马利亚而成胎。因此,祂的肉身并不是受造物;耶稣基督的肉身乃是神自己。