佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问耶稣是人还是神?

大家好!有一个问题想向你们请教,那就是:耶稣到底是人还是神?

对于这个问题,有一个牧师告诉我,她说:“耶稣是人”,但又有一个基督徒告诉我说:“耶稣是神。”

所以,耶稣到底是人,还是神?

希望各位能够踊跃告诉我当中的答案,谢谢

就像默罕默德这样?是人,但是能与神沟通的先知?

说长道短,这个东西最简单的说法是三一论。圣父、圣子和圣灵三位一体,就是1 X 1 X 1 = 1 而不是1 + 1 + 1 = 3。不要把3合1即时咖啡跟三一论混为一谈,就是那么简单。

babysean 发表于 23-12-2022 03:22 PM
就像默罕默德这样?是人,但是能与神沟通的先知?

用手机看圣经、祷告、默想圣经的内容都是跟神沟通的其中一个方式,总之人和神之间的沟通是多样化的。就算是diam diam不出声,这个也是把我们的心掏出来跟神沟通的方式。不要太过拘泥于小节,这样大家会辛苦的。

还有,任何人都不可以滥用举报功能。

大家好!有一个问题想向你们请教,那就是:耶稣到底是人还是神?

对于这个问题,有一个牧师告诉我,她说:“耶稣是人”,但又有一个基督徒告诉我说:“耶稣是神。”

所以,耶稣到底是人,还是神?

希望各位能够踊跃告诉我当中的答案,谢谢

aaron_mlk您好。

您這問題是兩千年來許多人都在討論的題目,並且早已達成了共識。
這共識是大家從聖經的啟示得着的。
這共識就是:這位耶穌,祂既是神,又是人。
祂是創造萬有的神自己,祂也是一個受造的人。
祂是一個受造的人,與我們這些人不同的是:
在祂裡面沒有罪,
祂也未曾犯過罪,
祂是不知罪的,
更沒有人能指出祂有罪。
祂是完美無缺的人,
是一個柔細純良的人,
是一個真正的完美人。

因着祂是無罪的,
祂就有資格擔當我們的罪,
並為我們的罪替我們受死,
且死在十字架上,
三天後就復活了。

祂,是完整的神(不是半神或次等的神),又是完全的人(完美無缺的人)。
祂是神又是人。
這,就是聖經所啟示的耶穌。

评分

影武者神风 + 991 + 10 精品文章

Follow Us
和释加摩尼佛一样,上辈子是神,得到天上更高的法旨就下界来度人。

我深信他们俩都是来自高维度的智慧存有,才会在适当的时机传法。

鉴定完毕。

通天棋 发表于 24-12-2022 04:03 PM
和释加摩尼佛一样,上辈子是神,得到天上更高的法旨就下界来度人。

我深信他们俩都是来自高维度的智慧存有 ...

没有前生来世,我们被怀在母胎里面就是灵魂的开始。不过所谓来世即使死了无论上天堂或者是下地狱都仍然是人,就算有鬼都是人死后变成的。鬼就是原身的堕落天使,不过有时候人比鬼更可怕。而且,还是比瘟疫更可怕。

freeman_long 发表于 23-12-2022 08:10 PM
aaron_mlk您好。

您這問題是兩千年來許多人都在討論的題目,並且早已達成了共識。

这么说的话,耶稣本质上其实是“神”,如果说他是人,那也只是从上帝之手降生到人间成为人类,但他也不是一般的凡人,因为他有神通法力,所以,他本质上其实是“神”,对吗?

如果只是一般的凡人,他们不可能会有神通法力,而耶稣却有这些凡人所没有的神通法力,所以,我认为“耶稣不能算是一位凡人,而是属于从天而降的人类,他本质上其实是神明,而不是人类”,请问你觉得我这样的说法正确吗?

影武者神风 发表于 23-12-2022 03:42 PM
还有,任何人都不可以滥用举报功能。

您好!请问您这句话是什么意思呢?
是有人滥用举报功能,还是您认为我之前按下举报功能的时候,您无法认同我所说的,所以,您认为我是在“滥用这个功能”?

aaron_mlk 发表于 25-12-2022 11:04 AM
您好!请问您这句话是什么意思呢?
是有人滥用举报功能,还是您认为我之前按下举报功能的时候,您无法认 ...

没有任何意思,而且我没有特别指明道姓说任何人。不过你对好入座我也没办法,我是对事不对人而且还是一视同仁。

freeman_long这个答案已经算是最详细了

影武者神风 发表于 24-12-2022 09:38 PM
没有前生来世,我们被怀在母胎里面就是灵魂的开始。不过所谓来世即使死了无论上天堂或者是下地狱都仍然是 ...

用"灵魂"来代替"堕落天使"会更恰当。

逍遥上仙 发表于 25-12-2022 10:34 PM
用"灵魂"来代替"堕落天使"会更恰当。

谢谢大大您的温馨提醒,求主赐给大家各自智慧去判断灵魂的定义。人是万物之灵,不过我们人在这个世界上都是带罪之身。大家只是可以在有机会的时候不停地改过自新,还有的是马不停蹄这样子加强自己。这样子的瘟疫只要是没完没了,没有一个人会有好日子过。主会再来,让我们继续耐心等候。

aaron_mlk 发表于 25-12-2022 11:00 AM
这么说的话,耶稣本质上其实是“神”,如果说他是人,那也只是从上帝之手降生到人间成为人类,但他也不是 ...

楼主,隔壁楼看到你,很高兴你来这楼,耶稣被定义为神也是人,道成肉身。正统教会都会和你说,耶稣是神也是人,有什么依据,可以问问教会传道或牧师。

神有三个位格,圣父,圣子,圣灵,三位一体,基督教的核心信仰。大概水是固体,液体,汽体,还是水的概念。不是三个神的概念。

耶稣是圣子的位格

楼主,信耶稣最容易了,不会复杂。
没有前世今生,没有轮回
只要相信这世界是由创造主,创造的,一天我们还会复活,得到新身体,得永生,生活在新天新地,因为我们有神的灵气,由神的灵气造出来的。

楼主,今生过得不好,你还要相信轮回,你还要下辈子咩?,当然选信耶稣,复活后的新身体,得永生,快乐的生活。

pig733 发表于 27-12-2022 05:10 PM
楼主,今生过得不好,你还要相信轮回,你还要下辈子咩?,当然选信耶稣,复活后的新身体,得永生,快乐的生 ...

咦,奇怪了,请问你怎么既懂得佛教的理论和思想,而且也对基督教的理论和思想这么熟悉呢?

请问你到底是什么宗教的呢?

pig733 发表于 27-12-2022 04:42 PM
楼主,信耶稣最容易了,不会复杂。
没有前世今生,没有轮回
只要相信这世界是由创造主,创造的,一天我们还 ...

我是想要了解,这个宇宙世界的事实真相,但我目前为止还不确定,到底哪一个宗教说的才最符合这个宇宙世界运行的自然规律和事实真相。

pig733 发表于 27-12-2022 04:31 PM
楼主,隔壁楼看到你,很高兴你来这楼,耶稣被定义为神也是人,道成肉身。正统教会都会和你说,耶稣是神也 ...

请问什么是“道成肉身”?

为什么说“耶稣既是神,也是人”呢?