佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

讨论:信主之后是否需要一直作认罪祷告呢?有位姐妹就是被认罪困扰,我这样开导她

有位姐妹刚才和我谈到她的认罪祷告

他说

认罪祷告也很重要?

每次睡前我都想做认罪祷告

我就对她说

祷告主要是寻求上帝的国和上帝的义

上帝的国,简单的说就是上帝的荣耀和上帝的话语

上帝的义在这里指的是上帝在基督里给我们的拯救,即救恩

可以说,除非您真从上帝的话语中看到自己的罪恶

否则不需要按着自己的良心亏缺来认罪

如同耶稣基督说的

然而,我将真情告诉你们,我去是与你们有益的;我若不去,保惠师就不到你们这里来;我若去,就差他来。他既来了,就要叫世人为罪、为义、为审判,自己责备自己。为罪,是因他们不信我;为义,是因我往父那里去,你们就不再见我;为审判,是因这世界的王受了审判。
(约翰福音 16:7-11 和合本)

记住以上的经文

是圣灵来叫我们为罪、为义、为审判,自己责备自己。(约翰福音 16:8 和合本)

所以您要自己分辨

您的认罪是出于自己想要完美呢?

还是出于圣灵的责备

出于想要让人自己完美的人,是出于人的义,人的荣耀

只有出于圣灵责备的,才是上帝的指示,上帝的荣耀

这个很重要

如果您是因为觉得自己不完美而认罪

就要记住以下两个经文

弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。 神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。 神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在 神面前一个也不能自夸。(哥林多前书 1:26-29 和合本)

你们得救是本乎恩,也因着信;这并不是出于自己,乃是 神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。(以弗所书 2:8-9 )
[12/18 11:54] Peter: 记住,救恩不是出于自己,也不是出于行为

所以觉得自己不完美就认罪

就是出于自己,也出于行为了

这样您就误解了救恩

圣经也教导我们

你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸!父!”圣灵与我们的心同证我们是 神的儿女;(罗马书 8:15-16 )

后来我这位姐妹接着说

?还是要认罪吧?不然连罪都感觉不到。或者是认错?总会有错的时候。

我就接着回复说

如果连罪都感觉不到就真的是心里麻木了哈哈哈

这意味着,您离开上帝很远了哈哈

但是另外一方面

您如果还害怕罪恶,说明圣灵也在您里面的

但是总不能一直害怕下去啊

所以才给您看那个经文

你们所受的,不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的,乃是儿子的心,因此我们呼叫:“阿爸!父!”(罗马书 8:15 和合本)

而且罗马书也在强调

上帝的义是本于信以至于信的

并不没有说在上帝的义面前是本于认罪以至于认罪呀

是基督的宝血遮盖您的罪

所以重要的是,完全依靠圣灵行事,而不是依靠自己的认罪方式

他死是向罪死了,只有一次;他活是向 神活着。这样,你们向罪也当看自己是死的;向 神在基督耶稣里,却当看自己是活的
(罗马书 6:10-11 和合本)

因为我们作仇敌的时候,且藉着 神儿子的死,得与 神和好;既已和好,就更要因他的生得救了。(罗马书 5:10 和合本)

基督若在你们心里,身体就因罪而死,心灵却因义而活。……弟兄们,这样看来,我们并不是欠肉体的债去顺从肉体活着。你们若顺从肉体活着,必要死;若靠着圣灵治死身体的恶行,必要活着。(罗马书 8:10,12-13 和合本)
[12/18 13:19] Peter: 以上三段经文您需要时常去默想

您必须知道真正的福音奥秘

必须知道基督在您身上做了什么

以上的经文,每个字都非常重要

您要抓住其中的含义

比起认罪,您更要询问自己

您真的已经透过耶稣基督。。。。与上帝和好了吗?

我们必须首先与上帝和好

才能靠着圣灵治死身体的恶行(罗马书 8:13 和合本)

只有借着耶稣基督与上帝和好

我们才能如同经文说的

这样,你们向罪也当看自己是死的;向 神在基督耶稣里,却当看自己是活的。
(罗马书 6:11 和合本)

应该找个男人祷告才对

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

ckc509 发表于 18-12-2022 02:08 PM
应该找个男人祷告才对

什么意思哟??看不懂?和有没有男人有什么关系?

信心真谛 发表于 18-12-2022 02:38 PM
什么意思哟??看不懂?和有没有男人有什么关系?

那些思想落后的人会认为我们基督徒是奸夫淫妇!马来西亚的敏感程度还是那么高的,开明的马来西亚国籍持有者没有多少个而已。

影武者神风 发表于 18-12-2022 02:44 PM
那些思想落后的人会认为我们基督徒是奸夫淫妇!马来西亚的敏感程度还是那么高的,开明的马来西亚国籍持有 ...

您这个回复比起刚才网友的回复更加让我看不懂,这个和我帖子想要表明的内容及其讨论性质,有什么关系哟。。。头晕哈哈

信心真谛 发表于 18-12-2022 02:51 PM
您这个回复比起刚才网友的回复更加让我看不懂,这个和我帖子想要表明的内容及其讨论性质,有什么关系哟。 ...

这里的那些比我更加不明白你的意思,你无论是在前线或者是幕后的角色扮演都是要拿捏得准。

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

ckc509 发表于 18-12-2022 05:39 PM
男人最喜欢听女人祷告

抱歉,这个跟主题毫无关系。让大家言归正传,希望你合作一下。

你最好就是不要牛头不对马嘴,再造次我就会采取更严厉的行动。

ckc509 发表于 20-12-2022 01:31 PM
如果基督教从没有吹牛说自己有全能和是救世之神,世界的救主,没人会那么生气!
既然这么把炮自认是全能 ...

您说那么多坏处就否定上帝,而且还是用您低级的生活常识和道德标准来否定上帝

那么您说话那么恶毒并且狂妄自大,我们也能按照您的方式来否定甚至反对您,反抗您

如同耶稣基督说的

因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。为什么看见你弟兄眼中有刺,却不想自己眼中有梁木呢?(马太福音 7:2-3 和合本)

您把道德等同于能力,甚至大能,那是您的无知

耶稣基督能够从死里复活就说明上帝的大能

您的道德却拯救不了您脱离死亡

上帝的爱能够拯救信靠上帝的人

但是您的道德不但没有爱,也无法拯救自己以及相信您的人脱离死亡

我们基督徒死了就会等待盼望耶稣来临时候我们会复活

但是您死了之后,当您面对死亡的时候,就只有恐惧和不甘心

所以我们对上帝的信心证明上帝的大能在我们信心上

而您的狂妄自大和恶毒的嘴巴却证明不了上帝的大能

如同使徒保罗在哥林多前书说的

然而,属血气的人不领会 神圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。(哥林多前书 2:14 和合本)

也提醒我们基督徒

弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。 神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。 神也拣选了世上卑贱的,被人厌恶的,以及那无有的,为要废掉那有的,使一切有血气的,在 神面前一个也不能自夸。……如经上所记:“夸口的,当指着主夸口。”
(哥林多前书 1:26-29,31 和合本)

您所谓的道德和智慧在上帝眼中就是愚蠢的,这也是上帝的大能

因为上帝就是叫世上的智慧变成愚蠢和瞎眼的

您的狂妄自大和恶毒的嘴巴完全证明世上的智慧 如何叫人愚蠢,把道德当作智慧本身就是白痴,不学无术的表现

而且您拿性侵当作把柄来控告基督教

那么我请问您,您看到美女的时候,您的眼睛和心态会贪婪流口水,有想要和美女上床吗?如果您有,您也是淫乱的人了,因为耶稣基督说过

“你们听见有话说:‘不可奸淫。’只是我告诉你们,凡看见妇女就动淫念的,这人心里已经与她犯奸淫了。若是你的右眼叫你跌倒,就剜出来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身丢在地狱里。若是右手叫你跌倒,就砍下来丢掉,宁可失去百体中的一体,不叫全身下入地狱。”
(马太福音 5:27-30 和合本)

还有,您有恨人吗?圣经说恨人就是杀人的,您如果某些人充满恨意,您就是杀人犯了哈哈

凡恨他弟兄的,就是杀人的;你们晓得凡杀人的,没有永生存在他里面。(约翰一书 3:15 和合本)

评分

影武者神风 + 160 + 10 精品文章

这里任何人都有言论自由的权利,不过这些事可能会担当很大的代价。要是担当不起,最好就是diam diam不出声。他方有他方的自由,我方也我方的责任去护道。当我们的信仰底线被践踏的时候,我们不会妥协。本版对所有的网友一视同仁,即使是主内肢体也不例外。所以,深思熟虑之后最好要慎言。

要不要认罪和忏悔都是个人的选择,没有对错。

子曰:吾日三省吾身,如果当事人觉得"认罪"这个词有心理负担,就换成"自我检讨"然后"修正行为",负担也就比较少。

再极端一点,搬到山上,做个隐士,不必面对人群,就不怕犯错和得罪人,轻松自在

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

本超从2022年4月1号开始面对现实世界,因为现实业务的缘故到处走多趟。如果人山人海的话就把口罩带好,希望不会再来一轮MCO4.0、TOTAL LOCK。