佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

全世界都在学爪夷文!

感恩现在的华小生,起码可以A B C地读
以后打入中东市场

笨小孩就是笨小孩!爪夷文和阿拉伯文都分不清楚!

楼主的图是阿拉拍文,不是jawi。阿拉伯看不懂jawi。

阿拉伯文字母也不是ABC。是alif ba  ta。楼主你不懂jawi就别乱吹。容易翻船溺水。

评分

babysean + 5 我很赞同
大炮勇男1 + 5 我很赞同

笨小孩以为学了爪夷文就会阿拉伯文?!肯定笑死阿拉伯人!

难怪楼主娶不到老婆,应该是常常会把人妖当女人。。。

评分

4399 + 5 精品文章
大炮勇男1 + 5 我很赞同

Follow Us
震惊!強国族跪了

اطلبوا العلم ولو بالصین

这个不就是我时常在论坛劝告教徒们抛弃极端思想,到中国学习正确的知识。

FundMania 发表于 8-12-2022 06:27 PM

楼主自称  T20金融奇才。。。。你不要侮辱他。。。

pupuman 发表于 8-12-2022 07:11 PM
楼主自称  T20金融奇才。。。。你不要侮辱他。。。

奇葩就有。什麼T2,連整輛tesla運入我國都沒錢。

天天憂慮自己的津貼會不會減少。

楼主今天一定又是大便不顺茑

先知叫我们要向中国共产党好好学习, OK明白收到了

错把冯京当马凉。

虽然爪夷文也是使用阿拉伯文字母,但那个是阿拉伯文来的啦。

应该又是叫不到鳮了,样子真的很重要!

FundMania 发表于 8-12-2022 06:27 PM

还是你最行

我早前学写的1到10的 爪文 已经忘到一干二净

都讲了咯,不要为了插而插,看到阿拉伯就当成张大妈想X人家嘲讽人家
以后看好好来,不要学裸跑男那样以为很威水可以插西蒙了就把2022年1月到9月政府的错当成西蒙的错
单身狗那么饥渴吗?见缝就要插?

金马王子 发表于 9-12-2022 10:14 AM
还是你最行

我早前学写的1到10的 爪文 已经忘到一干二净

我也不是特别懂。必要时会参考kamus dewan。
我只是能看字母。jawi是拼音。拼马来文。
懂马来文,懂拼音就可以看jawi。
譬如jawi拼soso,那是啥呢?马来话没soso,那就估计是susu。

jawi拼音就有那样的问题,a/e不分,o/u不分。
jawi化间接导致了马来话不能baku。
譬如saya,按baku音,应该读若【沙哑】。但西马口语多读 saye。这就是ae不分导致的。

评分

金马王子 + 1 谢谢分享

@pupuman
@坏孩子1989

坏孩子1989时常发不同种类的贴是好事,只是一些技术贴,还是资料贴,最好不要自己另外表述,避免错误!

就如这个贴 https://c.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=5043037
楼主自己另外表述的,很多错误!

论坛有不同的声音,是好事!应该鼓励!

美国中文网123 发表于 9-12-2022 11:57 AM
@pupuman
@坏孩子1989

胡言乱语像个傻子值得鼓励吗?

FundMania 发表于 9-12-2022 11:14 AM
我也不是特别懂。必要时会参考kamus dewan。
我只是能看字母。jawi是拼音。拼马来文。
懂马来文,懂拼音 ...

先有爪夷文,才有后来的拉丁字化的现代马来文,所以现代马来文避开一些传统语文的问题,比如英语语法的16种时态!学过现代马来文,再学英文,就会觉得英文的past tenses, perfect tenses是很无聊,没必要的!

也不是“jawi化间接导致了马来话不能baku”,因为是先有爪夷文,才后有现代马来文。现代马来文不能baku拼音化,是使用者自己不要的问题。