佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Mydin 大老板打脸新政府

如果进口蛋可以更加便宜,意思是我国人民几十年来都是吃贵蛋?

那么import 我国鸡蛋的国家不是笨蛋吗?
为什么要import 我国更加贵的蛋?不去买可以供应更加便宜鸡蛋的第三国家?
还是我国的鸡蛋比较特别?
Screenshot 2022-12-08 at 2.56.19 PM.png

马国一家连锁霸级市场迈丁(Mydin)的董事经理阿米尔阿里日前谈到鸡蛋缺货的事件时指出,当他们到全国各大超市及霸级市场实地考察时,到处都是空货架。

他认为,马国政府应该取消鸡蛋的顶价,并表示:“若政府决定维持顶价,那么也应该考虑禁止向新加坡和香港出口鸡蛋,以确保国内市场的供应充足。”

然而,马国农业和食品工业与及贸消事务部指出,鸡蛋的实际需求量与预测不符,加上鸡蛋不能长期储存,才会出现部分地区鸡蛋短缺的问题。

供应不足时将请求有库存州属帮忙
阿兹曼说:“我们了解农场本身存在鸡蛋短缺的问题,就算如此,我们仍会对调涨A、B和C级鸡蛋价格的人采取行动,因为鸡蛋属于管制品。如果我们发现有些州没有鸡蛋,我们就会请求其他有多余鸡蛋的州属帮忙。”

他鼓励民众,若是看到成堆的鸡蛋立刻售出等情况时,可向贸消部投诉,并具体说明是在哪里发生的。若是存在暴利行为,贸消部会采取行动。

會不會是scalper大幅度收購?這現象出現於shandy了。

garrod 发表于 8-12-2022 03:11 PM
會不會是scalper大幅度收購?這現象出現於shandy了。

我猜主要是顶价因素。

因为鸡蛋不能卖超过顶级,

现在马币跌,原料成本提高,
蛋农看到没什么钱赚,宁愿不要生产。。

评分

空中说话 + 5 我很赞同

弱水3000 发表于 8-12-2022 03:13 PM
我猜主要是顶价因素。

所以出口的唯一道路需要封鎖咯。

garrod 发表于 8-12-2022 03:11 PM

不会。这点贸销部之前也否决了。

蛋的保质期太短了。

不快卖会变坏

Follow Us
garrod 发表于 8-12-2022 03:18 PM
所以出口的唯一道路需要封鎖咯。

是的,出口也是造成鸡蛋短缺的因素,

因为出口可以卖更加贵,商家赚更多。
商家更加喜欢做出口。

弱水3000 发表于 8-12-2022 03:24 PM
是的,出口也是造成鸡蛋短缺的因素,

因为出口可以卖更加贵,商家赚更多。

因為馬幣疲軟新幣又升值所以可以賺數倍的錢。

Longan 发表于 8-12-2022 03:22 PM
不会。这点贸销部之前也否决了。

蛋的保质期太短了。

我的意思是scalper大量收購然後出口咯。

garrod 发表于 8-12-2022 03:26 PM
因為馬幣疲軟新幣又升值所以可以賺數倍的錢。

很多鸡农/蛋农/猪农/菜农的幕后大老板是新加坡人,

他们投资的主要目的也是为了新加坡市场。

弱水3000 发表于 8-12-2022 03:29 PM
很多鸡农/蛋农/猪农/菜农的幕后大老板是新加坡人,

他们投资的主要目的也是为了新加坡市场。

這些新加坡政府也是有份投資的呀否者他們哪裡要入口進新加坡。

可以不要欺负人读书少吗。。。

garrod 发表于 8-12-2022 03:28 PM
我的意思是scalper大量收購然後出口咯。

应该不会。

现在的问题是农场给不到足够的货源让本地卖,但他们又有货源可以出口。
问题应该是出于统制价格太低, 卖本地会亏或没钱赚, 所以要靠出口(不受统制价控制)拉长补短。

马来西亚的鸡蛋在东南亚算是最便宜的了~~~

如果不给出口, 又设顶价, 那就要津贴蛋商, 没人要做亏本生意, 不然华叔叫mydin 老板拿几千万来给鸡蛋商!

thunder 发表于 8-12-2022 04:14 PM
如果不给出口, 又设顶价, 那就要津贴蛋商, 没人要做亏本生意, 不然华叔叫mydin 老板拿几千万来给鸡蛋商 ...

安华政府是讲要进口鸡蛋来解决鸡蛋问题。
如果加上运输费的话,这个世界上哪里还有鸡蛋便宜过本地鸡蛋?

之前的鸡荒问题是可以靠进口冷藏鸡来解决问题,因为有些国家的冷藏鸡是比较便宜,
鸡蛋就很难找到咯。

安华政府没有做功课就信口开河讲要通过进口鸡蛋来解决问题才被mydin 老板打脸。

弱水3000 发表于 8-12-2022 04:19 PM
安华政府是讲要进口鸡蛋来解决鸡蛋问题。
如果加上运输费的话,这个世界上哪里还有鸡蛋便宜过本地鸡蛋?
...

我是不懂啦, 现在的问题是蛋商说设了顶价,没钱赚, 所以供给本地的蛋相对少了, 如果入口的鸡蛋能不高于目前的顶价, 那还是可行的, 至于有没有那就要厨师去找了!

thunder 发表于 8-12-2022 04:28 PM
我是不懂啦, 现在的问题是蛋商说设了顶价,没钱赚, 所以供给本地的蛋相对少了, 如果入口的鸡蛋能不高 ...

我也不知道啦,只是常识来讲,如果鸡蛋要进口都是通过海运?空运?

鸡蛋那么容易碎,而且不能耐高温,不耐久,要解决这些都需要特别处理,运输费应该都是不便宜的。

弱水3000 发表于 8-12-2022 04:32 PM
我也不知道啦,只是常识来讲,如果鸡蛋要进口都是通过海运?空运?

鸡蛋那么容易碎,而且不能耐高温,不 ...

那是部长要烦的事, 对我来说, 有蛋好过没蛋!

thunder 发表于 8-12-2022 04:34 PM
那是部长要烦的事, 对我来说, 有蛋好过没蛋!

其实鸡蛋还是有,那些不是统治品的蛋omega , kampung 蛋,马草蛋还是买得到,只是价钱比较贵。。