佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Editor_1

鸡蛋价格会再下降! 新政府将重点关注民生课题!

FundMania 发表于 6-12-2022 05:58 PM
今日午饭时段突击99speedMart的战利品。

多次落空后已清楚99来货的时间。

Giant Mini 那边很多,鸡蛋甘榜蛋皮蛋咸鸭蛋鹌鹑蛋都有,要那么辛苦咩?

DumSpiroSpero 发表于 8-12-2022 08:50 AM
Giant Mini 那边很多,鸡蛋甘榜蛋皮蛋咸鸭蛋鹌鹑蛋都有,要那么辛苦咩?

那些标价是对的吗?
7.55,7.25?
我这里的是4.30
相差约rm3.00。

物价高涨对你来说应该不是啥问题。

FundMania 发表于 8-12-2022 09:34 AM
那些标价是对的吗?
7.55,7.25?
我这里的是4.30

7块多的是 Omega 蛋,下面那个5块多的好像是 DHA 吧,我没去看。

前天在杂货店也看到一托托的30粒蛋,A蛋 30粒 RM 13.50。不需要一直去99 查看有没有蛋吧?

DumSpiroSpero 发表于 8-12-2022 08:50 AM

这种比较贵的, B40 要的其实是那种一箩30 粒十多块的!

我纳闷很多人没看懂蛋的问题在哪里包括农业部长末沙布。

因而祭出可笑的进口蛋来稳定供应的措施。

市场上不是完全没有蛋可以卖OK...
不受统制价管控的蛋类是有的(比较大的,OMEGA,DHA等等等。。。),一般的家庭用户也会购买。

但是做熟食生意的商家,无论是卖Nasi Lemak, 炒果条,mamak 档这种用蛋量超多的一般都会用/买统制价格的蛋,也就是俗称的A,B,C 等级的蛋来维持成本。
在市场缺乏统制蛋的情况下,这些蛋依然被出口,蛋农依然有货源可以出口。。。
农业部要跟谁开会懂了吧。。。

DumSpiroSpero 发表于 6-12-2022 11:13 AM
你多去市场走走就知道了。Aeon, Lotus's, Giant, Village Grocers 这类的超市有很多种类的蛋,你自己去看 ...

那些OMEGA/LOW KOLESTRO的全部不是统制品,可以卖贵贵的

之前还有日本进口可以生吃的

Follow Us
DumSpiroSpero 发表于 8-12-2022 09:38 AM
7块多的是 Omega 蛋,下面那个5块多的好像是 DHA 吧,我没去看。

前天在杂货店也看到一托托的30粒蛋,A ...

我区杂货店比99远。
我不买30粒的,
一来经常混有有坏蛋。30粒里坏一两粒,
二来30粒吃不完也会坏。鸡蛋大概两个星期就必须KO掉。

Longan 发表于 8-12-2022 02:42 PM
我纳闷很多人没看懂蛋的问题在哪里包括农业部长末沙布。

因而祭出可笑的进口蛋来稳定供应的措施。

鸡蛋顶价十多年一直压着不调整,
马币汇率从3.75 涨一直到现在4.3X
鸡只饲料大多数从外国进口。
这样合理吗 ? Pakai Otak Sikitlah ,menteri-menteri semua !

thunder 发表于 8-12-2022 01:09 PM
这种比较贵的, B40 要的其实是那种一箩30 粒十多块的!

昨天去杂货店看,那些一托托的鸡蛋卖完了,就过去隔壁的 99 看看,还是有很多托的鸡蛋。

99 卖的鸡蛋算是 B40 的吧?

aquamax 发表于 8-12-2022 03:22 PM
那些OMEGA/LOW KOLESTRO的全部不是统制品,可以卖贵贵的

之前还有日本进口可以生吃的

我买那些蛋不是因为Omega, DHA 之类的东西,而是因为那些普通蛋都经常粘上鸡粪,很花时间去处理

空中说话 发表于 8-12-2022 05:08 PM
鸡蛋顶价十多年一直压着不调整,
马币汇率从3.75 涨一直到现在4.3X
鸡只饲料大多数从外国进口。

mco前鸡蛋超便宜的,3块以下都有。长时间还在4块以下。有次一度欠收导致超4块,和omega蛋相差不大呢。
有图为证。
现在omega多少钱呢?

DumSpiroSpero 发表于 9-12-2022 08:45 AM
我买那些蛋不是因为Omega, DHA 之类的东西,而是因为那些普通蛋都经常粘上鸡粪,很花时间去处理
...

蛋壳有鸡粪有啥问题?还去处理?敲破壳倒入碗别让蛋壳掉到蛋内不就行了吗?你不会连蛋壳也一起吃吧?

FundMania 发表于 9-12-2022 09:19 AM
蛋壳有鸡粪有啥问题?还去处理?敲破壳倒入碗别让蛋壳掉到蛋内不就行了吗?你不会连蛋壳也一起吃吧?

...

我都是抹干净后才收冰箱的,难道把沾上鸡粪的鸡蛋都收冰箱吗?很恶心咧

DumSpiroSpero 发表于 9-12-2022 09:23 AM
我都是抹干净后才收冰箱的,难道把沾上鸡粪的鸡蛋都收冰箱吗?很恶心咧

...

最讨厌鸡蛋放冰箱的了。
拿出来煮经常煮不熟。

才那几粒,一两个星期就ko掉囖。
你不会十粒蛋吃上半年吧?

FundMania 发表于 9-12-2022 09:28 AM
最讨厌鸡蛋放冰箱的了。
拿出来煮经常煮不熟。

怕煮不熟的话,要煮先拿出来不就好了。

就算是鸡蛋收外面,有沾上鸡粪的鸡蛋放在那里也是觉得恶心。弄到厨房肮肮脏脏。

DumSpiroSpero 发表于 9-12-2022 09:35 AM
怕煮不熟的话,要煮先拿出来不就好了。

就算是鸡蛋收外面,有沾上鸡粪的鸡蛋放在那里也是觉得恶心。弄到 ...

鸡蛋是放在鸡蛋盒内,它又不是鸡,不会跑,也不会乱大便。厨房那会被鸡蛋弄肮脏?
餐室的鸡蛋都不放冰箱,你会觉得餐室肮脏吗?

加上所谓鸡屎,都干透了,你洗反而会融化弄到手。

FundMania 发表于 9-12-2022 09:47 AM
鸡蛋是放在鸡蛋盒内,它又不是鸡,不会跑,也不会乱大便。厨房那会被鸡蛋弄肮脏?
餐室的鸡蛋都不放冰箱 ...

你想看那些炒粿条的把沾上鸡粪的鸡蛋,在锅上面敲开,衰不衰那个蛋壳掉在锅里,或是粿条加料鸡粪

DumSpiroSpero 发表于 9-12-2022 09:51 AM
你想看那些炒粿条的把沾上鸡粪的鸡蛋,在锅上面敲开,衰不衰那个蛋壳掉在锅里,或是粿条加料鸡粪
...

如此好运可以中六合彩啦。
除非你用消毒液清理蛋壳,不然蛋壳还是会残留排泄物的。看不到不等于无。

功夫好的厨子是不会把蛋壳打到食物内的。

FundMania 发表于 9-12-2022 10:02 AM
如此好运可以中六合彩啦。
除非你用消毒液清理蛋壳,不然蛋壳还是会残留排泄物的。看不到不等于无。

就算是有鸡粪掉在你的炒粿条上,难道你看得到咩?

FundMania 发表于 9-12-2022 09:19 AM

...

可能他要煮生熟蛋或水煮蛋
不可能连屎一起下吧