佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

白纸运动--还不能让那个人那个党回头吗

中国大陆爆发的白纸运动,虽然官方严控,但是各地仍然零星爆发。防疫这件事,已经成了阻挡普通人活着的一道坎。

加上各种官二代利用手中权利,大发国难财,老百姓的愤懑之情积郁心中,早晚成为一堆火,爆发出来,烧伤自己也烧伤别人。
放开之后有可能出现那种大规模爆发疫情,医疗机构不堪重负,但是普通民众已经做足预期,对于病毒不再恐慌。
放开后预期应该远好于官方预估。应当不会出现武汉爆发初期的情况。
已经到了这个地步,那个人那个党还不回头吗?
原来对于那只蛤蟆无比反感,但是随着他的离世,回顾他的政治生涯,才发现他不一定是最差的。面对那么多的大佬,能够维持局面,并且在任内经济高速发展,也许他才是负重前行吧。
想到哪写到哪,不知所云,见谅。

人家大国的事,我们这些小国的人民可管不了~~~

你一个当乞丐的要教别人怎么赚百万, 问题是他们已经要步入世界首富行列了。假如你对于自己的自由信念真的有这么坚定, 我劝你现在马上组个团公司, 找个百人共同合股, 然后职位全部投票决定, 根据民主神教经文里写道只要民主国家一定会进步, 那么你组一个民族投票的公司肯定会大发特发, 期待你为全世界想要变有钱的人提供一个好样本

白紙行動只是個笑話。開始時喊幾聲關於防疫的事,然後就離題自由發揮,就像2019香港反送中,開始出來反送中,然後就提出五大訴求,最終其實就是想顛覆國家政權。
中國管治還嚴厲過香港,這些被外國利用的人,不管有沒有收錢,後果可以預料。

babysean 发表于 1-12-2022 09:31 AM
人家大国的事,我们这些小国的人民可管不了~~~

我是这个大国的一员,可是我也还是管不了。连微博抖音都发不了,只能翻墙出来发牢骚。
感觉自己很没用!

bigcn 发表于 1-12-2022 01:39 PM
我是这个大国的一员,可是我也还是管不了。连微博抖音都发不了,只能翻墙出来发牢骚。
感觉自己很没用!
...

你那边有封城吗?

Follow Us
tcguanz 发表于 1-12-2022 09:52 AM
你一个当乞丐的要教别人怎么赚百万, 问题是他们已经要步入世界首富行列了。假如你对于自己的自由信念真的 ...

不知道你说的到底什么意思。

这个国家富裕的只是极少数人,大批财富集中在官二代手里。普通老百姓只是温饱而已。

babysean 发表于 1-12-2022 01:40 PM
你那边有封城吗?

没有封城,只是很多餐馆和个体都倒闭了。老百姓生活很艰难。

bigcn 发表于 1-12-2022 01:41 PM
没有封城,只是很多餐馆和个体都倒闭了。老百姓生活很艰难。

大城市可能有这样的问题。。。小城市也一样吗?

bigcn 发表于 1-12-2022 01:40 PM
不知道你说的到底什么意思。

这个国家富裕的只是极少数人,大批财富集中在官二代手里。普通老百姓只是温 ...

你在说马来西亚吗?还是满街游民的美国。弱肉强食还是资本主义的核心概念啊, 傻瓜

bigcn 发表于 1-12-2022 01:39 PM
感觉自己很没用!
...

给你个最好的建议, 觉得不好就出走吧, 留着有什么意义

tcguanz 发表于 1-12-2022 02:46 PM
给你个最好的建议, 觉得不好就出走吧, 留着有什么意义

出走?怎么走?抛弃自己的家人?舍弃自己辛苦了半辈子的事业?到了异国他乡做一个永远处于社会边缘的异类?
人到中年,已经习惯妥协,习惯缩起来保护自己的一亩三分地,顾好自己的家人。
至于什么价值?信念?随他去吧。
如果能再年轻二十岁,也许会抗争,抗争不成就愤而离去吧。也可能在父母家人的叮嘱中,做一个继续龟缩起来的懦夫。为了吃喝继续忙碌---直到现在才真的明白,碌碌无为是真的这样忙忙碌碌而无所作为的意思。

bigcn 发表于 2-12-2022 08:16 AM
出走?怎么走?抛弃自己的家人?舍弃自己辛苦了半辈子的事业?到了异国他乡做一个永远处于社会边缘的异类 ...

你有這麼多不滿,是可以理解.   主因, 就是你沒有真正的看過外面的世界.

香港人的不滿, 比你更多吧.  香港人, 身體力行, 大量移民英國.  好了, 現在不出半年, 已經大量回流. 就是發覺外面原來比不上家, 原來, 只是自己自在福中不知福.

你說中國生活有多難.  但你可以說出, 在美國, 在英國生活的困難嗎?

bigcn 发表于 2-12-2022 08:16 AM
出走?怎么走?抛弃自己的家人?舍弃自己辛苦了半辈子的事业?到了异国他乡做一个永远处于社会边缘的异类 ...

你不出走, 又怎么能切身体会到外面的世界都是富二代, 官二代, 弱肉强食, 种族歧视,宗教歧视的的真实状况。人无完肤, 就是这世界最真实的真理。先解决自己最贴身的问题在慢慢想办法改进其他的, 才有可能进步。满腹理想理论, 却无法实际解决问题的, 就好像在种族和宗教各大问题都没办法解决时, 再挑一个lgbt问题出来一样。连贴身的种族和宗教都不懂怎么解决, 还要自以为站在道德高点指导他人, 不就是大笑话一个吗

hawkman 发表于 2-12-2022 08:51 AM
你有這麼多不滿,是可以理解.   主因, 就是你沒有真正的看過外面的世界.

香港人的不滿, 比你更多吧.  香 ...

他没有给外国人歧视“滚回你的中国去!!!!", 然后一轮臭骂,羞辱。

真的活在福中不惜福   

统一回复一下吧,不是不知福,不是不珍惜现有的生活。
正是知福,知足,十分珍惜现在的生活,才希望自己的国更好一些而已。
我小时候穿破的鞋,穿别人穿剩的衣服,到现在有房有车,有一份稳定的职业和收入。物质上不是十分富足,但是起码不用为吃穿发愁。所以我很满足现在的生活,更是希望这份小小的幸福可以稳定的持续下去。
所以我才希望自己的国家和环境更好一些。难道我们的政治环境不是在倒退吗?难道不希望在物质条件已经相对好了的基础上,在政治环境上更清明一些吗?怎么就变成了我不知足呢?

bigcn 发表于 2-12-2022 11:01 AM
正是知福,知足,十分珍惜现在的生活,才希望自己的 ...

想自己家好, 想自己國好.  提出具體有意義的建議討論, 當然好.  但漫無目的埋怨, 就沒有意思.

更加, 一開貼, 白紙運動....  白紙運動, 明明白白就是外國想搞垮中國的手段. 你支持白紙運動嗎? 你想中國滅國嗎?

白紙一時爽, 全家火葬場.

你有办法拍证据到放上tiktok保证跑不掉, 至于满满的不信任和猜忌就算了。就好像很多都说比赛是剧本酱, 信了到最后就把自己变反社会一群而已

你我都是中国的中年人,我们中年人是国家的中流砥柱,应该更成熟一些,发发牢骚没问题

但你真觉得白纸运动  全国革命推翻共产党对我们有好处吗?我们又有谁能代替现在的执政党?

这个国,是党国,大家都知道,但你从小到现在,物质精神生活不都得到了翻天覆地的改善难道不是吗?
如果没有一个稳定的内外环境和有为的政党领导,我们会取得这样的成果吗?
全球近200个国家,你可以横向对比对比。。

像那些无脑青年上街游行,从解封闹到共产党下台,习近平下台。。
图一时嘴爽,但接下去路要怎么走都一无所知!!

发泄情绪还被人利用罢了~

henryde 发表于 2-12-2022 02:06 PM
你我都是中国的中年人,我们中年人是国家的中流砥柱,应该更成熟一些,发发牢骚没问题

但你真觉得白纸运 ...

看马来西亚学到的民主概念就知道了。
“选到不好就让它倒”--强调怎么让政府倒却不强调怎么选出一个好政府
“这届选到烂的就换一个试试”
把上云顶的阿伯赌博心态发挥到极致。

一边学者怎么倒政府, 另一边强调赌博的必要性, 这种制度怎么要把国家拉上来