佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

女子10多天没有排便! 结果粪便疯狂从口中“一条条喷出”

现代人生活工作压力巨大,加上饮食容易不均衡,导致不少人长期饱受便秘困扰,但因为多数都没什么不适感,所以很多人以不以为意。然而国外有一个让人咋舌的病例,一名女子多天排便不顺,在吃饱后就去睡觉休息,不料半夜时分突感反胃,直接从口中吐出粪便!

示意图。(图取自网络)

台湾中医生邹玮伦指出,过去曾接诊一名30岁女子,对方透露已有10多天不能顺利排便,结果身体出现了感冒、头痛等不适症状,所以在吃完饭后就赶紧睡觉休息。

然而,休息未能缓解症状,到了半夜这些不适还加重了,并伴随一阵严重反胃感,让她直接跑进厕所疯狂呕吐,并在早上睡醒后赶紧找邹玮伦求诊。

示意图。(图取自网络)

问诊过程中,女患者的母亲展示了呕吐物的照片,邹玮伦仔细观看后发现当中混杂了非常多黑褐色的物体,而女患者也表示事前曾经吃了巧克力条。但邹玮伦认为,虽然巧克力确实也是黑褐色,但是这些物体却呈现条状,总觉得不是一般的巧克力那么简单。

随后,邹玮伦为女患者进行了检查发现,对方罹患了“低位肠阻塞”,这也意味着回肠、结肠、直肠段都出现了阻塞情况,最终粪便因为禁不住压力,喷过幽门下面、经过胃贲门,“直接从嘴巴吐出来。”

(图取自网络)

《ETtoday健康云》报导,肝胆肠胃科医生叶秉威曾讲解肠阻塞方面相关知识,当胀气伴有持续呕吐、难以忍受腹痛、黑血便、高烧及发抖、突然多日不排便等5种症状时,人们应该警惕。

他指出,如果肠胃炎只呕吐一两天情况就改善还不用担心,但持续了5天以上则一定要去看医生查明原因。而此外,腹痛是个来自身体的警告,当出现剧烈腹痛即意味身体有炎症,如胆囊炎、胰腺炎等,疏于照顾可能会有生命危险。

他续说,会出现黑色血便为近期或目前有胃肠道出血的迹象,常见的病因多是溃疡,但也有少数老年人可能是有肿瘤问题,需要通过内镜检查确认。而高烧甚至发抖意味着严重感染,可能有引发败血症致命疑虑。一定要尽快去看医生。

最后如果突然出现多日没排便,虽然大部分人都认为是近期喝水少或蔬菜吃得少,但对于部分曾接受过腹部手术的患者出现肠粘连或长有肿瘤的肠道病变,这可能还会出现严重的胀气。

女生 大便 一条一条 冲口 而出。。。有这样 够力吗。。。

等下,会不会 女生 吐了 大便 之后,又再 Kiss 了 酒兄 的 口一下。。。

@幸福草莓 @lim9999 @qiuzi @adelinewcm @舞猫猫

yow_meng5727 发表于 29-11-2022 07:25 AM

等下,会不会 女生 吐了 大 ...

我早就逃了先

这个好像有点不合理吧

女生 的 手掌相 不错的。。。

yow_meng5727 发表于 29-11-2022 08:27 AM

我没研究,你说来看看哪里好?

Follow Us
lim9999 发表于 29-11-2022 08:29 AM
我没研究,你说来看看哪里好?

女生 的 食指,无名指 与 尾指 的 下方,皮肉 很厚。。。

所以会 旺夫。。。

评分

lim9999 + 5 谢谢分享

yow_meng5727 发表于 29-11-2022 07:25 AM

等下,会不会 女生 吐了  ...

有够恐怖

企鹅 今天有 便秘吗。。。

对啊,是真的。
之前报道提过类似事情发生,
这就是我们说的倒流。。。
不只是胃酸倒流,如果没有排出来。。分钟屁也是会从口出。

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

yow_meng5727 发表于 29-11-2022 08:48 AM
女生 的 食指,无名指 与 尾指 的 下方,皮肉 很厚。。。

所以会 旺夫。。。

好像还有一个元宝状,是有钱婆来的!

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

幸福草莓 发表于 29-11-2022 09:27 AM
对啊,是真的。
之前报道提过类似事情发生,
这就是我们说的倒流。。。

猫咪 出现了。。。

真的会 吐出 大便吗。。。

不过,蚊症 有试过 便秘 几天,打呃 时候,口气 很臭了。。。

猫咪 今天 大便 顺畅吗。。。

yow_meng5727 发表于 29-11-2022 09:40 AM
猫咪 出现了。。。

真的会 吐出 大便吗。。。

你说呢,当然顺畅啦!!

还觉得不够,肚子太大了。。里面应该还是会有很多卡住。

幸福草莓 发表于 29-11-2022 09:42 AM
你说呢,当然顺畅啦!!

还觉得不够,肚子太大了。。里面应该还是会有很多卡住。

猫咪 假期 有去 品尝 火锅吗。。。

yow_meng5727 发表于 29-11-2022 08:27 AM

感情线太理智了。。。

夜雪满月 发表于 29-11-2022 10:33 AM
感情线太理智了。。。

你也懂看 手掌相 吗。。。

不过,蚊症 的强项 不是看 女生 的手掌线。。。
蚊症 的强项,是看 女生的 事业线。。。你懂的。。。

女生深喉的功力应该不错

这类台湾综艺大多数都是哗众取宠,信不得。

佳礼加里 发表于 29-11-2022 10:42 AM
女生深喉的功力应该不错

等下 女生 吐出 一条 一条的 大便之后,再品尝一下 你的 海参。。就够力了。。。

yow_meng5727 发表于 29-11-2022 10:38 AM
你也懂看 手掌相 吗。。。

不过,蚊症 的强项 不是看 女生 的手掌线。。。

假假和她说看手掌线然后看事业线