佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 坏孩子1989

来了,安华第一个政策理念,富人不应该享有津贴

FundMania 发表于 27-11-2022 04:17 PM
你要看是国人还是外国人。外国人一般会收最高的税。

通常与国籍无关,而是看该纳税人是否具备本地纳税人的资格,就是在纳税年在该国居留183天以上,不符合资格者就会被征收不同的税率

坏孩子1989 发表于 27-11-2022 02:34 PM
税收太高的时候,个人就会登记成为公司来打工

英国很多高层都是如此

开公司来打工的都不是企业高层,应该都是合约工。真正的富人有两种情况,自开公司不是为避税,而是利用股东、银行和供应商的资金来赚更多的钱。这些人才不管津贴,高税的话,提高售价。另一种富人是到世界角落工作的话,所得税、住宿、司机、孩子国际学校学费、每年的假期、一切开销都是公司负责,而且这类富人一般都有公司提供的option, 只要公司赚钱和股价上升,可以以低价购买公司的股票,这种option才是财富的来源。

安华应该学祖国脱贫攻坚,精准扶贫。

为人民服务 发表于 27-11-2022 07:17 PM
安华应该学祖国脱贫攻坚,精准扶贫。

安华的祖国不是马来西亚吗?学马来西亚?

Engineer 发表于 27-11-2022 04:30 PM
通常与国籍无关,而是看该纳税人是否具备本地纳税人的资格,就是在纳税年在该国居留183天以上,不符合资 ...

我收国外钱经常会先被扣一笔最大的税。不要被扣就别想收到国外钱。或许是住在当地或住在他地的不同。因此我才有国人和非国人的不同税收论。

FundMania 发表于 27-11-2022 08:50 PM
安华的祖国不是马来西亚吗?学马来西亚?

aiyo,你每次都假假不懂我写的东西

Follow Us
FundMania 发表于 27-11-2022 08:56 PM
我收国外钱经常会先被扣一笔最大的税。不要被扣就别想收到国外钱。或许是住在当地或住在他地的不同。因此 ...

国外收入应该是免税的,直到2026年

没有什么汽油补贴也没有关系啦,
现在国家的债务已经很多,我倒是想建议安华首相由每个人民一人付RM25 000 来解决掉这些国债

坏孩子1989 发表于 27-11-2022 02:44 PM
开公司漏洞更多
伦敦很多高层expat都是开公司的

英国最新税收是根据公司Gross income预先扣除税。。。。你不要来忽悠网民。。。

pupuman 发表于 27-11-2022 10:36 PM
英国最新税收是根据公司Gross income预先扣除税。。。。你不要来忽悠网民。。。 ...

具体怎样我不懂,我只知道我老板google他的名字,看到他以前在英国登记的公司
但相信道理都是相通的
个体户开公司,然后把车贷/rental等算去expenses来扣税,比拿个人薪水扣个人所得税更值得

马来西亚SME是17-24%,个人所得税最高25%,可操作空间不大
英国就不一定了

为人民服务 发表于 27-11-2022 09:11 PM
aiyo,你每次都假假不懂我写的东西

我又不是你心裡的那條蟲,那懂你要表達啥呢?

安華的祖國是哪裡呢?
你還是直接些吧,做人不應該含糊不清,是人就說是人,是鬼就說鬼。

Engineer 发表于 27-11-2022 09:36 PM
国外收入应该是免税的,直到2026年

回來的錢是免稅,但對面的國家收呀,要不就不出錢。

kmrddecade 发表于 27-11-2022 10:18 PM
现在国家的债务已经很多,我倒是想建议安华首相由每个人民一人付RM25 000  ...

你懂国债是如何来的吗?
国债是政府发售债券mgs聚资来运行国务,
债券价格加利息就是国债。

你还了,政府还是会发新债券的。

FundMania 发表于 28-11-2022 12:26 AM
我又不是你心裡的那條蟲,那懂你要表達啥呢?

安華的祖國是哪裡呢?

坏孩子的贴,当然是坏孩子的祖国,坏孩子的祖国在论坛提了很多次,大家都懂,就你不懂

为人民服务 发表于 28-11-2022 09:18 AM
坏孩子的贴,当然是坏孩子的祖国,坏孩子的祖国在论坛提了很多次,大家都懂,就你不懂
...

坏孩子?他不是aneh吗?难道祖国是指印度?
不会吧,叫我国学印度?印度北方超富 ,南方极贫。贫富悬殊。若那样在我国没多久就会暴乱了。

FundMania 发表于 28-11-2022 09:05 AM
你懂国债是如何来的吗?
国债是政府发售债券mgs聚资来运行国务,
债券价格加利息就是国债。

那再继续还,1人才RM25,000,还完国债马币肯定会大起,到时自身财产都x2,赚的比还RM25,000的还多

garrod 发表于 27-11-2022 02:31 PM
逃嘍,能逃去哪裡?每個國家都有掙稅收的,跑的了一時逃不了一世呀。還是逃去共同富裕的國度。 ...

开公司,交公司税。
叫ACCOUTANT做CREATIVE TAX

祖国收割韭菜更可怕呢~~~

kmrddecade 发表于 27-11-2022 10:18 PM
现在国家的债务已经很多,我倒是想建议安华首相由每个人民一人付RM25 000  ...

应该像中华胶楼主这种T20的收才对·~~~

窮人才不應該補貼...

窮人之所以窮就是因爲政府補貼太多
簡單的講,要是政府給你錢過生活,你還要努力嗎?

補貼就是接近這種概念
差別在政府沒有完全給你錢