佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

難怪馬華永遠跟華社脫離,而馬華仔永遠停留在酸酸酸發洩的世界

絕大多數華人都是這樣選法。

以前
1)國陣,希盟,二選一。選希盟

現在出現三方

1)國陣,國盟,希盟。三選一,選希盟
2)國陣,國盟,希盟。必需三選二(不夠議席,需要組織聯合政府),選希盟+國陣,100%要排除國盟

就是這樣簡單而已。

但是,馬華仔連這樣簡單到ABC的事情,卻故意裝蠢。

永遠都是跟華人做對,然後卻要扮一副無辜不了解的神情問作麼華人不支持馬華。

评分

探险家 + 5 我很赞同

轮得到马华选吗?如果umno选国盟,清一色马来人执政。

楼主确定只有马华仔不会选?

我已经说过,佳礼1119后现在留言开帖的多是马华仔在酸火箭。。。。。连一些很久没出现的都浮现了

weareone 发表于 22-11-2022 01:43 PM
轮得到马华选吗?如果umno选国盟,清一色马来人执政。

作麼不可以?你看zahid 建議要跟希盟談判組聯合政府,馬華就開始pattern 多多甚至放話寧願當個反對黨。

之前丁丁宣布得到國陣支持成立政府後,馬華有沒有出來說馬華反對,馬華寧願當反對黨?

同樣的,喜來登時候做麼馬華不可以選擇當反對黨,而要跟已經惡名昭彰的土團和pas合作奪權?
那次走後門奪權肯定是比這次跟希盟合作組成政府來得更加不得人心你看馬華魏家祥那時候笑瞇瞇非常開心的樣子,會很痛苦麼?

dogdogman 发表于 22-11-2022 01:50 PM
作麼不可以?你看zahid 建議要跟希盟談判組聯合政府,馬華就開始pattern 多多甚至放話寧願當個反對黨。

...

马华两席而已大哥。如果umno选国盟。马华能不去吗?要当反对党?完全放弃华社?

Follow Us
聪明的华人应该直接选国阵抗回教党

希盟把他丢进垃圾桶

不过民主选举向来蠢人占大多数

bkkt09 发表于 22-11-2022 01:56 PM
聪明的华人应该直接选国阵抗回教党

希盟把他丢进垃圾桶

選國陣抗回教黨?

國陣就是跟回教黨聯合走後門奪權的。

马华仔很难独当一面。。

lumixcer 发表于 22-11-2022 02:11 PM
马华仔很难独当一面。。

但是他們的態度就可以看出,馬華對於跟土團pas合作完全是沒有心理障礙,一副理所當然的樣子,而且還很開心。

但是要他們跟希盟合作,就很不爽了,pattern 多多,也道理多多。

dogdogman 发表于 22-11-2022 02:04 PM
選國陣抗回教黨?

國陣就是跟回教黨聯合走後門奪權的。

巫统为何联合回教党走后门?

照你看是不是因为509倒台失去power

无力再抗回教党?

火箭的选区会慢慢限缩,随着华人选区越来越少,最后和马来自由派政党合流,党派合并后消失,这件事在20年内会发生。
马华,现在就可以消失了,已经没有存在的政治意义。

bkkt09 发表于 22-11-2022 02:16 PM
巫统为何联合回教党走后门?

照你看是不是因为509倒台失去power

巫統現在道理大把,說什麼被人民拒絕所以沒有資格當政府。
正常民主國家,當沒有一方可以過半數時候,搞聯合政府根本光明正大的事情來的,再正常不過,全世界都這樣幹。

他們在喜來登聯合土團pas走後門奪權時候,那才叫做作100%民主制度的卑鄙行為,他們做起來做麼興高采烈的?馬華也是如此。

政治投票上,
馬華和火箭是世仇,
馬華和pas 沒有直接的衝突

就像mc d 可以跟kfc 合作,
但是打死不能跟burger king 合作一樣道理。

弱水3000 发表于 22-11-2022 02:24 PM
政治投票上,
馬華和火箭是世仇,
馬華和pas 沒有直接的衝突

馬華是反伊先驅大英雄,早在哈迪沒有當主席,pas還沒有公開說要在馬來西亞搞回教國的時候,就大反特反。

好了,等到pas徹底變了質的時候,全華人都不要的時候,馬華卻反轉過來跑去跟pas friend,TMD佩服它馬華,那個民政黨也一樣。

搞這種神操作,就是專門跟華人做對,然後裝蠢一副天真爛漫很無辜,很茫然的樣子問華人作麼不支持馬華?

dogdogman 发表于 22-11-2022 02:31 PM
馬華是反伊先驅大英雄,早在哈迪沒有當主席,pas還沒有公開說要在馬來西亞搞回教國的時候,就大反特反。

...

馬華現在只剩下一個喂家鄉罷了。

新生代30-50歲根本沒有人才,
下屆就變歷史了。

根本不值得一談。

馬華今天突然間變民主的道德王,說尊重人民大選不投馬華,所以馬華不能參與當執政黨。

奇怪了,有份參加喜來登100%的卑鄙走後門奪權,而合夥的對象還是華社最痛恨的PAS和土團(然後馬華要爭取華社支持),這樣的事情他們馬華幹起來得心應手,順理成章,還興高采烈。

現在突然間變得謙虛卑微說沒有資格。演戲演得太過分了吧。
活該被華社拋棄。

樓主得不到國陣馬華相助,發爛砸。

哈哈哈哈。

一燈大師 发表于 22-11-2022 03:34 PM
樓主得不到國陣馬華相助,發爛砸。

哈哈哈哈。

我個人是不贊同希盟這次當政府的,OK?發什麼爛雜?

個人是傾向讓土團PAS這些傻子表演,把國家徹底screw up,雖然代價很大,不過將一次過讓那些人徹底清醒。

但是我理解作麼絕大多數華社想看到希盟和國陣聯合都不要國盟。

我個人不贊同希盟做個不穩的中央政府

dogdogman 发表于 22-11-2022 03:41 PM
我個人是不贊同希盟這次當政府的,OK?發什麼爛雜?

個人是傾向讓土團PAS這些傻子表演,把國家徹底screw ...

我也有点认同你的看法了,这届政府谁上去怕是都讨不了好