佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

因病失去一颗眼球,他直接给自己做了个发光钛合金眼!画风太炫酷!

因病失去一颗眼球,他直接给自己做了个发光钛合金眼!画风太炫酷!

话说,大家经常用“眼前一亮”来描述人们看到喜欢的东西时的样子。
但对于住在美国加州的布莱恩(Brian Stanley)来说,
“眼前一亮”不仅仅是个形容,他的眼睛,是真的可以闪闪发光……

发光的那只眼睛,是布莱恩自己制作的义眼。
根据他的介绍,他小时候因为视网膜母细胞瘤(一种发生在眼部的癌症)失去了一只眼球,只能戴着义眼生活。
好在这个病没有给他带来进一步的痛苦,他得以健康成长,甚至还发展出了制作机械手工的爱好。
他曾经在网上分享过一些自己设计并制造的金属工艺品,颇有一些朋克范:

(金属保险箱)

(齿轮工艺品)

在两年前,他突然对绘画产生了兴趣,但他没去学美术,也不打算去买一大堆美术材料,而是决定直接把图案“画”到自己的义眼上:
我从来没有产生过如此强烈的绘画兴趣,但我觉得我可以用机器制作出画布(指义眼),用电作画,阳极氧化很有趣。

为了让眼睛能够“上得机床,入得眼眶”,他还自己买了钛金属进行加工,制成他的“升级义眼”。
(山羊义眼)

布莱恩惊喜地发现,这种“绘画”不但可行,做出来的东西也非常有趣,于是他开始了各种尝试:

越做越高兴,不但把眼睛“画”出了花样,

慢慢地,他又探索起了更多的可能:
我在这个项目中取得了很大的进展,我对复制制作过程也越来越有信心。
我觉得,是时候在义眼里面安装一些硬件了。

没过多久,他就发了这样一条:

“过去几个月我一直在忙着做最新一套的钛义眼。
电池每次充电的时间不超过10分钟,可以连续亮18个小时(或者当做手电高亮2小时),调成普通的可见光可以亮48小时。
开关灯得由手动控制,我的下一个目标是实现远程控制。希望你们和我一样能觉得这很棒,我可太高兴了。”

从这之后,他似乎把社交媒体当成了工作日志,每隔一段时间就要来汇报一下,而他的技术也越来越高超了:

义眼可转动:

添加滤光材料,做出了人造(反)瞳孔:

改进光源,添加磁性开关:

添加了虹膜结构,让眼睛看起来更自然。
如今,他的义眼已经变成了这样:

网友们直呼,这才是真正的赛博朋克啊……

再到后来,布莱恩已经不满足于闪光功能了,他还制作了各种主题的义眼:
(终结者)

(火影忍者)

(口袋妖怪)

(万圣节)

到如今,布莱恩制作的义眼已经有了一些成果,根据他的介绍,这些义眼不会因为开灯发热,电池足以支持20个小时的高亮手电筒模式。

回顾这两年,他也不仅感慨:
从几年前我第一个丙烯酸原型到现在这些钛义眼,我付出了很多。义眼的每一个步骤都是我亲自完成的,没有假手于人。我会尽可能地继续改进这些义眼,我也很期待它以后会变成什么样。
有时候,回想起我因视网膜母细胞瘤失去眼睛,再想想我如今做到的一切,这感觉真好。

网友们也被他的眼睛和精神闪瞎了:
活赛博朋克啊!

不是只有我想用这个吓唬牧师和修女们吧?

你的经历让我想起了奥丁(用眼睛换取了知识),
我喜欢你把消极的经历变成对自己积极的事情这个过程。

老哥的眼睛很闪耀,但更闪光的还是他坚强的精神啊……

事儿君 英国那些事儿
https://mp.weixin.qq.com/s/8DeEs3oulc0g2BhZZYAxGQ

你们 进来看 X men 。。。

@幸福草莓 @yming2475 @lim9999 @夜雪满月 @酒妮

yow_meng5727 发表于 25-10-2022 07:53 AM

@幸福草莓 @yming2475 @lim9999 @夜雪满月 @酒妮

好像不错下

yow_meng5727 发表于 25-10-2022 07:53 AM

无论如何也要好好保护自己的眼睛

夜雪满月 发表于 25-10-2022 08:18 AM
无论如何也要好好保护自己的眼睛

阿雪 早上好。。。

X MEN 是不是拍 X片

Follow Us

老虎明 等下 忽然 灵感一现,发明了 发光 海参。。。。。

yow_meng5727 发表于 25-10-2022 09:00 AM
老虎明 等下 忽然 灵感一现,发明了 发光 海参。。。。。

老虎明 灵机一动 把 发光海参 装在 蚊症 的 身上 ~~

不断拍戏为 老虎明 赚钱 。。

最近我才在tiktok看到一个中国男子也是戴着不同款式的义眼,原来一早在红毛国家就有人研究了这样厉害的义眼。。

很有创意下。。好像terminator的眼睛。。。

不错,大家也来弄一个[em:7:][em:7:]