佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

还在这里的。。。举手一下

如题

久违了,各位。

当初的盛况虽已不再,能相知相识是缘分。

senpai最近安然无恙吗?我这个版主不一定轻松自在的,因为从疫情爆发开始WFH比较多。因为如此,所以我才会过来一下子。

影武者神风 发表于 21-10-2022 11:18 AM
senpai最近安然无恙吗?我这个版主不一定轻松自在的,因为从疫情爆发开始WFH比较多。因为如此,所以我才会 ...

我很好。

希望大家也安康。

daveloh 发表于 21-10-2022 11:54 AM
我很好。

希望大家也安康。

你的道场多人稽古吗?我通常在两个状况之下脱口罩,就是堂食和稽古。其余的,我坚持戴口罩、用消毒剂在手上、保持1M的距离。

影武者神风 发表于 21-10-2022 01:22 PM
你的道场多人稽古吗?我通常在两个状况之下脱口罩,就是堂食和稽古。其余的,我坚持戴口罩、用消毒剂在手 ...

哈哈。。。其中一个我们关了。

现在只在一间日本学习中心教小孩。

等明年再看看要不要重开吧

daveloh 发表于 21-10-2022 02:20 PM
哈哈。。。其中一个我们关了。

现在只在一间日本学习中心教小孩。

请问senpai你可以帮忙打听一下加影系东流道场的消息吗?既然政府已经开放了,那么可以照常稽古了。如果不方便公开的话,你可以私讯我。

Follow Us
还在这里

师兄你又来了,进来还是忙着洪头蔡尾的教学吗?小弟不太像过问江湖大事了,只是想在下半生安安份份练功而已。又什么黑带什么证书的,小弟已经把那些视为浮云了。好多凡夫俗子在现在的这样子开放政策里面只是自在强身、健体和防身而已,有些事防止身体状况恶化。有些老人家是防止恶化而已,不过练功戴不戴口罩小弟认为是个人的自由。小弟最低的要求仅是不要再来MCO或者是LOCKDOWN而已,在这场瘟疫里面遇到太多生离死别了。即使跟瘟疫完全没有直接的关系,小弟已经守的云开见天明了。小弟有空抽身过来这里只不过是刚巧居家上班而已,今年4月开始我两处浪。白天在公司上班,晚上居家上班。即使是周末或者是公假,做不完的工作拿回家做。手写已经过时了,最基本的条件就是要有电脑、手机还有UNIFI这三样东西。如果是经常玩游戏的,小弟认为TIME FIBRE 1GBPS平靓正。不过小弟认为本身可以上到UNIFI 300MBPS已经够了。

如果师兄不嫌弃的话,师兄可以分享详细的自身的近况好吗?

影武者神风 发表于 26-10-2022 07:02 PM
师兄你又来了,进来还是忙着洪头蔡尾的教学吗?小弟不太像过问江湖大事了,只是想在下半生安安份份练功而 ...

目前我还在教“洪头蔡尾”拳,工作还是照常,虽然我们练的是传统武术,但我已经将它系统化,以方便学员学习,将来也可以用回同样的系统让想要教学的学员开课。
主要分为三大部分:
1)套路(拳法和兵器)
2)对练(散手和搏击)
3)功力(现代称为体能)

采取进阶段的学习,虽然黑带之类的对我们已经不重要,但对新学员却是一个很大的鼓励。
目前传统武术就是没有系统性的教学,导致教学不一,难于传承,而且还会有未满师的学员学了一些初级的东西就开课教学,这样不但会影响这一派系的名声和武术质量,也会有一些冒名之徒误人子弟,浪费了学员的时间,这种情况目前很多的传统武术都在发生着,就是没有一个监控,都是各自为政,学了两三套拳就开课,被人试手就输下阵了,这些就是武术家说的功夫还不到家。

所以我先整理自家的系统,而目前也看见一些成绩了。

评分

bewater + 5 谢谢分享
影武者神风 + 500 + 10 原创内容

脊椎扭伤了,一段时期不能打HKD。在加上年事已高而且身体状况,本超想HKD是超的最后一派的了。

这位大大的个人照是 Aikikai 合气道吗?

foxpaun 发表于 2-6-2023 12:13 PM
这位大大的个人照是 Aikikai 合气道吗?

他不是,而是合气会合气道楼上的系东流空手道。

修道馆已经搬窝了,搬去AEON BIG BANDAR TUN HUSSEIN ONN旁边的店铺。真正可惜的是,互善馆已经执笠了。我也已经没有再练任何流派の武道了,因为脊椎受伤一整年都没有完全康复。

影武者神风 发表于 4-6-2023 06:24 PM
他不是,而是合气会合气道楼上的系东流空手道。

谢谢回复
我20 来岁时也是学系东流空手道,

后来30 岁左右转学修道馆合气道。