佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我对大马政治的真心大剖白!!

关心大马政治15年了,由第一次投票选择马华国阵,转由后来投希盟,看到大马的政治转变。。。

言论自由
308的大选,社交媒体,传统媒体,佳礼论坛都被巫统管得很严,大家都害怕骂国阵被控告。。怕媒体的license被撤销,但网络媒体开始崛起

509的大选,大家都到网络媒体,社交软件去骂国阵,网络媒体的崛起,巫统很难控制言论自由,佳礼就算是马华的拿铁版主(我还私下msg他恳求他不要踹杀反对国阵的声音),也开始给了一些言论自由,比起308好很多。。

今天的大选,经过改朝换代,大家都真正得到了言论自由。由希盟执政开始,大家可以自由骂老马,骂火箭,骂林神,骂鸡哥,海龟,印尼仔。。。我这个希盟粉,还能做版主,公开在佳礼呼唤支持希盟。。。。。我真的害怕巫统独大后,会再度慢慢从网络媒体夺走我们的言论自由

政治觉醒
多谢脸书,油管等崛起,年轻人的政治频道入 bkk network, 卢卡斯主导的,影响了很多年轻人去关心政治。。。他的频道,由200k subscribers, 每次的评论都有上千个。。。

启聪,洪律师,还有其他没那么有名的政治网红,都间接让大家关心起政治来。。。。。。让大家明白维护大马政治的公正未来,人人有责。。。

(好奇心问问,有哪一个油管频道支持马华的吗???

网络宣传
现在的政治宣传,都是在网络为主。。。巫统要抹黑火箭,鸡哥塑造bossku政治英雄。。都是用网络达成。。。。我看到一个华人和马来政治最大分别。。。

巫统枪手和支持者在网络宣传时,很敢公开说叫大家支持巫统。。但你去华人媒体看看,有多少个马华支持者敢呼唤大家支持???

@草根一族 这么多年来我知道你是wangsa maju选区马华的忠实支持者。。。但你也每次闪闪缩缩,不敢公开说你支持马华。。。。你明白为何我要称呼你们为伪中立

如果马华仔们觉得羞耻,不敢公开帮忙支持,既然马华有资本,结果请很多网络枪手来帮忙宣传,但用钱买回来的人,你认为他们会真心帮马华说话吗???

大师,金鱼/水母,大赚小赔,龙虾,洗地佬,khteoh, 假卡巴星,佳礼菜鸟,bkkt09, 嗯嗯嗯变态uncle,tun razak,jecksont,坏孩子等等,有哪一个会好好帮马华解释给网民听马华帮选民做过的事??全部只会集中火力骂火箭 (最容易做的事),有哪一个会很有礼貌,很有耐心帮马华说话???我每次和他们有冲突时,总是被毫无根据地抹黑,污蔑! 什么在佳礼泡伪娘的鬼话都可以说出来! 你们是被雇佣来帮马华说话的,不是来抹黑和网友吵架的。。。

说起希盟,很多火箭,公正党支持者多是义务在帮希盟做宣传(我私下msg问他们)。虽然我觉得他们有点不珍惜我们的付出,当成是理所当然,尤其当时林神打算impose网络税收,得罪不少网上义务帮他们的人。cyberjaye, 海贼王,疯疯疯,潮州猫,死蠢,重甲霸王,老医师,火箭人,Recona, dogdogman 等等。。。开始有点累,有点心灰意冷。。。没509以前那种动力。。。

政治忠心
火箭希盟的支持者其实没有那么忠心,509前很奋力帮忙火箭的王老鬼,后来变成马华支持者。。还有一些支持火箭的人,在509后两年里,骂火箭骂得很厉害,我的脸书,也是看见这个现象。。。。期望越大,失望越大,到了今天,还是很多华人放不下火箭,耿耿于怀。。。 佳礼就有假修行者,龙眼等等网友。。。

马华支持者就忠心很多,古代将军,汤姆士,matt_att, 小猪, 静宗,草根一族等等,这么多年来无论马华发生什么事,他们还是默默支持马华,没有公开批评马华,说马华的坏话。。。坦白说,我也不明白马华有什么魅力能让他们可以持久地默默支持。。。

威胁报警
当了版主接近一年,收到无数伪中立的威胁,报警,上报内政部等等。。。。。。尤其大师和静宗的几次威胁。。。

可是后来还是不了了之。。。大概他们也发现到,威胁论在今时今日已经不管用了。。。。308前你们还能拿513来吓选民,今天这一招还能用吗???

希盟的倒台
希盟的倒台,让我这些支持者心碎满地。。。。好不容易大家从海外,外州回来投票,还什么共享汽车等等,但后来公正党内部争权,让希盟倒台!!!喜来登事情,令我几晚睡不着。。。忧心忡忡。。。到现在我还很生气菊花安,没有好好控制艾滋敏和猪来达的叛变,没有解决党内的分裂,还很有信心要铲除他们这些势力。。。。你知道他们是在你坐牢时,为你打江山,为你巩固公正党的人物吗???? 你的人还要公开艾滋敏的色情影片,臭鸡蛋!!

木有丁还未成功当首相时,菊花安你欺骗希盟众议员,说你有number, 不然联合老马还能继续执政的,不会变成今天的局面。。。。我生气你多过海龟,如果不是为了挫败巫统的忍辱,我早就hoot你够够力!!!!

希盟倒台后,木有丁拼命用金钱和司法威胁来强迫许多青蛙加入国盟,或变成独立人士,巩固权利。。。他这种不折手段,无法无天的行为。。。。到现在我还记得!!

唯一欣慰的是,被伪中立一直唱衰的42支火箭,没有一支在希盟倒台时被收买。。。。。不然我真的心碎满地了。。。

选区重划
我最担心的还是巫统在2023年,十年界限结束后,将华人选区重划,把华人票集中在一区。。。。。

这件事是现在我最担心,最怕发生的事,尤其是巫统大选后联合东马加伊党,把华人票的力量摧毁。。。。。

我现在已经听到一些内幕,这个计划在巫统大胜后必然进行。。。。。

结论
马来票怕了火箭再度执政,多数回归巫统,巫统多数赢定大选,大马多元种族的未来真的很黑暗。。。。 我每次去拜神上香时,唯一祈求的是就是不要让Gangster头目印尼仔当首相!!!希望神明不要让我失望!!

评分

迷途之喵 + 5 我很赞同
乐天 + 300 + 10 谢谢分享
momothang + 5 谢谢分享

华哥的确有做错很多事,不过巫桶贪污马华无能对国家做错更离谱的错事,希望国家给安华一次机会而已,另外五年后才再拉安华下台也可以的

我认为就算全国人民投票给安华,那般卡佬还是会出阴招(比如青蛙跳是其中一招)把安华弄死

还有阿公也支持那般卡佬

最终还是一样

fakajac 发表于 15-10-2022 01:33 PM
我认为就算全国人民投票给安华,那般卡佬还是会出阴招(比如青蛙跳是其中一招)把安华弄死

不再一样了,现在实行了反跳槽法令,青蛙不敢胡乱跳了

違規內容 : 使用禁詞 “偽中立” 人身攻擊網友。

你生是火贱魂

死是火贱鬼

你六根不净

这个帖根本就是火贱仔在呻吟呻吟ONLY

嗯嗯嗯

嗯嗯嗯

Follow Us

真心大剖白

评分

carinoobs + 5 精品文章

弟兄姐妹 发表于 15-10-2022 01:40 PM
不再一样了,现在实行了反跳槽法令,青蛙不敢胡乱跳了

一看就知道是骗人的

被金鱼佬恐吓是吗

照目前的趋势

华人投国阵,国阵过半单独组中央政府,扎西封相

华人投希盟,国阵不过半join回教党组中央政府,sabri封相

如果不出太大意外,应该是华人投希盟然后sabri封相

楼主请放下你的colour lens,509是红豆兵sapu网络时代,暴力批判有意见的网民。地下组织做了什么,你心里有数。我只希望大炮仙政棍可以团灭,还大马一个未来

“308前你们还能拿513来吓选民,今天这一招还能用吗?”

可以的

楼主啊,你是自己讲自己爽的人,世界不是一面的,要多方面,你的格局限制了你。以正义自居,却有些走邪路的心态,你不是海贼王,你是幻想你是,你比较像倩女幽魂里的玄天正宗的金光

死马华仔,臭马华仔,烂马华仔,还给老夫两条子弹火车,东马一条,西马一条

弟兄姐妹 发表于 15-10-2022 01:17 PM
华哥的确有做错很多事,不过巫桶贪污马华无能对国家做错更离谱的错事,希望国家给安华一次机会而已,另外五 ...

不是华人不要给。。。菊花华错得太多。。。失去宝贵机会了

fakajac 发表于 15-10-2022 01:33 PM

如果希盟有最少120席。。。。没有人会做青蛙。。。。但我们大家都知道不可能了。。

一燈大師 发表于 15-10-2022 01:52 PM
違規內容 : 使用禁詞 “偽中立” 人身攻擊網友。

伪中立何时变成禁言??? 好心大师尊敬一下言论自由啦。。。。看在那么多年下佳礼纵容你任意污蔑开帖。。。

ckc509 发表于 15-10-2022 02:03 PM
被金鱼佬恐吓是吗

金鱼佬那么愚蠢。。。哪里会恐吓人这一招啦

JowY 发表于 15-10-2022 01:56 PM
真心大剖白

我从来都不否认加入过马华,而且得了一点好处。。。

@carinoobs 佳礼菜鸟,潜什么水, 开工咯。。。。你要被炒鱿鱼是吗?

bkkt09 发表于 15-10-2022 02:07 PM
照目前的趋势

华人投国阵,国阵过半单独组中央政府,扎西封相

成你贵言。。。。

如果华人投希盟,还是印尼仔任相,你裸跑?