佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为何煽动马来人比华人容易???

我这几天刻意去看看马来论坛和社交媒体。。。。。不出所料。。。很多巫统枪手一直在煽动马来人,威胁大家不要支持和火箭合作的希盟。。因为火箭计划让华人执政时抢夺马来人的特权,土地。。。。

当你们看到那些偏激的言论时,和有些马来网友会随巫统支持者枪手起舞回应时,那些不堪入眼的词句,那些辱骂别人的偏激,你会汗颜为何马来人那么容易被煽动利用。。。

反观我观察了华人的社交媒体。。。都是马华个人秀和闭室作业。。。无论枪手们如何煽动,回应的都是马华仔们,中立的网友还是保持沉默,没有随风起舞。。。

其中最主要理由我发现是巫统已经是走偏激路线的种族政党,你要买华人心不可能用巫统来吸引华人票,变得马华能用的宣传题材被局限,攻击火箭成了主要策略 (看看大师和金鱼的帖子,这么多年来每天都重复同样话题)

第二主要原因是马华聘请枪手的素质。。。我观察许久,多数枪手的伎俩都是以煽动,夸张,诬赖,加盐加醋的方式做宣传。。。当网友反驳他们时,什么难听的话都说出口。主要还是缺乏耐心来帮组织向公众解释。。。

我尤其看到许多流氓式的回帖,攻击,完全不顾马华领导层苦苦设立维持的形象。。。真的钱付了,但帮马华倒米。。以下截图就是从中国报新闻那里拿来的,看着枪手们目中无人的态度让人真的汗颜

我其实没那么讨厌马华,以前我买房子时也有从马华那里得到好处,但真正惹我生气的是马华聘请的枪手

如果有天马华可以换掉这帮流氓,相信有些中间选票会回流马华那里。。
SmartSelect_20221012-092357_Samsung Internet.jpg
SmartSelect_20221012-092420_Samsung Internet.jpg

比起脸书驻守的写手,坦白说,金鱼和大师的态度好多了。。。至少他们不会乱辱骂网友。。。。反而替马华承受了不少网友的辱骂。。。

请pupuman 贴图证明

等下我找帖图显示。。。。我先把中国报的列出来。。。。

金鱼,坦白说,你比其它我遇见的伪中立比较没有那么流氓 (虽然你没有那么聪明)。。。。 那个 @大赚小赔 就曾经人生攻击我无数次,反驳追击时,什么追伪娘这样的诬赖都说得出口。。。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

pupu_dog3 发表于 12-10-2022 09:56 AM
请pupuman 贴图证明

先给个例子

Follow Us
有些不方便放

华人可以用统考/炒作毒中,挟天子令诸侯,其实很容易

巫统 去到 马来保守区 只要念一段 经文 之后 继续向 马来文 开炮 骂 火箭 。。

其实都是一样的,

华人也是会有,
华人更加容易对号入座,
你看看面子书的新闻,
下面很多键盘侠。。。。

就好像我身边的人,
事情没有发生在自己身上,她们会当键盘侠,
一旦反弹到自己本身时侯,她们就会选择安静。

到现在今时今日路上死了那么多人,
还是很多键盘侠在留言说fast lane是开快车的地方,
还说了如果开120km以下的进去左边道。。。
可是没有矫正他们说fast lane其实也不可以开太快。。。

fakajac 发表于 12-10-2022 10:33 AM
华人可以用统考/炒作毒中,挟天子令诸侯,其实很容易

统考我认为不是一个话题。。。。进独中的孩子和父母就不希望进本地大学了。。。。。只是朝野政党拿来炒的课题

幸福草莓 发表于 12-10-2022 10:35 AM
其实都是一样的,

华人也是会有,

草莓。。不一样的主题喔。。。

pupuman 发表于 12-10-2022 10:18 AM
先给个例子

请问怎么看出 Ayoh Ma Serde 是统统的?

不是诚信党?不是 PAS,不是马华?

不是火箭仔冒充的?

pupuman 发表于 12-10-2022 10:36 AM
统考我认为不是一个话题。。。。进独中的孩子和父母就不希望进本地大学了。。。。。只是朝野政党拿来炒的 ...

不work料meh ?

yming2475 发表于 12-10-2022 10:33 AM
巫统 去到 马来保守区 只要念一段 经文 之后 继续向 马来文 开炮 骂 火箭 。。
...

伊党和土团也是一样。。。。只要马来政党拿DAP来做威胁马来社会的权益,就很容易得到支持率。。。。

根本就不用努力工作赢取选民支持

pupuman 发表于 12-10-2022 10:37 AM
草莓。。不一样的主题喔。。。

不一样啊!!

我以为也是一样骚动

pupu_dog3 发表于 12-10-2022 10:40 AM
509 林冠英告诉我们他坚守马来特权

林神这个帖子是批评现今政府财长保留61% 土著的权益。。。

没那么聪明的金鱼。。。放图片都放错

fakajac 发表于 12-10-2022 10:38 AM
不work料meh ?

有华人还会被统考煽动欺骗。。。其实是一个伪命题。。。火箭和马华都没有本事让政府承认统考,因为要考量马来人的感受。。。。没有人愿意失去马来票

pupu_dog3 发表于 12-10-2022 10:38 AM
请问怎么看出 Ayoh Ma Serde 是统统的?

不是诚信党?不是 PAS,不是马华?

对。。是火箭自导自演。。。你开心么

pupuman 发表于 12-10-2022 10:48 AM
有华人还会被统考煽动欺骗。。。其实是一个伪命题。。。火箭和马华都没有本事让政府承认统考,因为要考量 ...

上一届用到乱?