佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我还是基督徒吗

我是一名基督徒,在之前有经常去听教,并且已经加入成为基督徒
但自从离开了某个地方后,就没去执行基督徒的事情了
比如念圣经,去教堂,或接圣水
但偶尔发梦会遇见神父,这是正常吗?

你怎么不会区分牧师和神父?你怎么都不会区分教堂和教会。教堂是建筑物,教会是人与人之间的团契、人与神之间的关系。

不过怎么都好,欢迎你来到佳礼基督福音。如果情况被允许的话,版主建议楼主去最临近的教会参加实体主日崇拜。有什么疑问,最好就是回去现实世界的教会求牧师解除迷惑。

我的个人看法是,基督徒与否并不是在于他是否有积极读圣经或者是去教会等等,而是在于他是否信上帝,对上帝是否有信心。当然,正如版主所说的,最好能有参与教会、多读圣经多祷告,这样在你对自己的信仰出现动摇的时候,这些都能有所帮助。

也欢迎你的来到这个论坛,多与其他成员做交流,相信可以为你在信仰道路上有所帮助。

萧繁 发表于 9-10-2022 11:16 AM
我的个人看法是,基督徒与否并不是在于他是否有积极读圣经或者是去教会等等,而是在于他是否信上帝,对上帝 ...

也许是吧

楼主梦见神父跟你一起上天堂吗?

弟兄姐妹 发表于 11-10-2022 06:40 PM

他在其他版块那边发帖只是编辑帖子,那边的版主就顺他的意删帖。可能是分身忍者,不过只要是不违反当版版规就可以了。

Follow Us
影武者神风 发表于 11-10-2022 10:41 PM
他在其他版块那边发帖只是编辑帖子,那边的版主就顺他的意删帖。可能是分身忍者,不过只要是不违反当版版 ...

我没有分身...这个账号很多年了
但是很少留言,也很少用了
毕竟fb已经代替这里了,只有偶尔上来看下
回不去了,论坛已经渐渐安静下来

弟兄姐妹 发表于 11-10-2022 06:40 PM

他似乎说了一些我不明白的话
他说我长高了不少,像是以前与我见过面似的,但这一切一切有些真实,所以我才那么肯定
我还曾经问他你不累吗?我是指他背上的十字架,因为有时他会以这个画面出现在我梦中

还记得多年前经常梦见,最近就非常少,都是一起聊天而已,至于说过什么是非常模糊的
也许有人会说这是幻觉,但我觉得还是挺真实的,科幻片看太多,也许会有人这样说,但我也只是说出来而已
请不要有太过偏激的反应

snowman22 发表于 14-12-2022 12:45 AM
我没有分身...这个账号很多年了
但是很少留言,也很少用了
毕竟fb已经代替这里了,只有偶尔上来看下

你赶紧去你临近的教会参加实体聚会,不要再找借口浪费时间了。要不然,你最好就是不要怪我下手太重。在论坛我是版主,我有权这样做。不要再继续在这里当键盘侠了,因为牧师的答案毕竟都是专业的答案。这里是没有任何传道人发表言论的,因为你的行径实在太危险了。你要的答案,实体教会才会有。

还是不明白的话,有什么后果承担的话是你咎由自取。话不多说了,暂时到此为止。凡是冥顽不灵者,无论是谁我都会严惩不贷。

影武者神风 发表于 14-12-2022 06:53 AM
你赶紧去你临近的教会参加实体聚会,不要再找借口浪费时间了。要不然,你最好就是不要怪我下手太重。在论 ...

今天我经过了,心里有些不踏实,因为我本身患有严重的社恐,所以就没有进入
但我在外默默祈祷了,这应该已经足够了
话说回来,我已经多年没去了,只在念书的时候稍微有去过
我很少上来的,所以不会在这里当键盘侠了

snowman22 发表于 14-12-2022 09:49 PM
今天我经过了,心里有些不踏实,因为我本身患有严重的社恐,所以就没有进入
但我在外默默祈祷了,这应该 ...

很簡單,因為馬來西亞華人教會很少有真正的人際關係

大家都只是做做形式而己

snowman22 发表于 14-12-2022 09:49 PM
但我在外默默祈祷了,这应该 ...

你又找借口,我真的想不到你信主来做什么。我们信主乃是做主的门徒而不是他的信徒,真的乱七八糟。以后要是来这里继续找借口不要聚会的话,你将会被扔下火湖永不超生。你要选择提早下火湖没关系,最好就是不要承认自己是基督徒,更加不要说无畏的连篇废话。

這話不用問,當然依然是基督徒。

這就如同從父母生的,永遠都是這父母的兒女,就算某種原因脫離了關係,血綸裡的DNA依然是他父母的,這DNA是不容否認的事實!
同樣,人在信入主的那一剎那,他就重生了,就是從神而生,並且他這樣的從神生,「不是從血氣生的,不是從人的意思生的,乃是從神生的」(約翰神音一章12節),在他裡面就有神的DNA,這神的DNA無論怎樣都抹不掉的,他永遠都是神的兒女,永遠都是基督徒,就如同無論怎樣在他體內永遠都有他父母的DNA那樣。

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享

forstrong 发表于 15-12-2022 04:12 AM
很簡單,因為馬來西亞華人教會很少有真正的人際關係

大家都只是做做形式而己

是你倒霉遇上一小搓害群之马而已,不要因为区区的一小搓害群之马而企图搞砸这里。只是为你过去的经历可惜而已,这里不是亲或者是伪某某主义思想的平台。三思而后言,多谢合作。