佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: TMNUTsucks

马币贬值,在物价方面,对国内消费者有什么好处

TMNUTsucks 发表于 5-10-2022 10:23 PM
“没有这些能力的又不想赚大钱”的人,他们也是消费者啊!那么,问题来了!马币贬值,对消费者有什么好处 ...

放心吧,我们的财长会补贴你们,那些警察等公务员可以等待财长的好消息。那些想发财的就别当医生了,当医生绝对不是为了发财。你想象的那些问题根本不可能发生,我们的政府一定会为你们解决这些问题

为人民服务 发表于 6-10-2022 09:09 AM
放心吧,我们的财长会补贴你们,那些警察等公务员可以等待财长的好消息。那些想发财的就别当医生了,当医 ...

公务员的补贴和消费者在物价上的利益是两件不同的事。此贴讨论的是马币贬值对消费者在物价上的利益,不是政府补贴。

医生也是人。下班后,他们也有权去享受生活。

所以,马币贬值,在物价方面,消费者有何利益?

我所指的物价,包括进口货的物价。

TMNUTsucks 发表于 6-10-2022 12:45 PM
公务员的补贴和消费者在物价上的利益是两件不同的事。此贴讨论的是马币贬值对消费者在物价上的利益,不是 ...

政府会补贴津贴,设定顶价,阻止出口,举办大马一家促销,以便解决你们的问题,让你们不必挨饿,因此你们能在物价上得到利益。

我举例,一只鸡,如果政府没有管制,无良商家可以卖到比现在贵,但政府管制补贴后,你们就能买到便宜鸡了,这差价就是消费者得到的利益,而且如果你们去做公务员,你们会得到更多利益。

多買國貨
進口車不要買,買國產車,

進口的麥當勞不要吃,
吃本土的ayam goreng..

为人民服务 发表于 6-10-2022 02:49 PM
政府会补贴津贴,设定顶价,阻止出口,举办大马一家促销,以便解决你们的问题,让你们不必挨饿,因此你们 ...

各位网友们,

以上这位网友的中文程度非常有问题。因为他答非所问。我问他与马币贬值在物价方面对消费者有何利益,他却告诉我政府会给补贴。他答非所问。

所以,我决定用三语(英文、中文、马来文)来发问。希望他这次能够了解我的问题。

问题:马币贬值,在物价方面,尤其是进口商品的物价,对国内消费者有什么利益?

Question: What benefits will domestic consumers get from depreciation of Malaysian ringgit, in terms of good prices, especially the price of imported goods?

Soalan: Dari segi harga barang, terutamanya harga barang import, apakah manfaat yang masyarakat pengguna domestik boleh memperolehi dari kejatuhan nilai Ringgit Malaysia?

TMNUTsucks 发表于 6-10-2022 05:49 PM
各位网友们,

以上这位网友的中文程度非常有问题。因为他答非所问。我问他与马币贬值在物价方面对消费者 ...

讲了你还是不懂,你去问了财长吗?

Follow Us
TMNUTsucks 发表于 6-10-2022 05:49 PM
各位网友们,

以上这位网友的中文程度非常有问题。因为他答非所问。我问他与马币贬值在物价方面对消费者 ...

你在和伪中立论道理?

还能怎样哦,就是跟着升息吧了咯。
美国在收割韭菜啊,要全世界帮他们买单。

adelinewcm 发表于 4-10-2022 02:30 PM
从伯拉时代马币就一直捞塞!
论到了鸡哥年代更是去荷兰茑,搞到人民要在自家后院种蕹菜吃!
换了丁丁执政 ...

只好从頭由冬古來救了

为人民服务 发表于 6-10-2022 06:40 PM
讲了你还是不懂,你去问了财长吗?

我开这个贴,目的是给机会那些支持货币贬值或认为货币贬值有利出口的网友用消费者的利益来说服我们接受马币贬值。

有人支持让马币贬值,认为马币贬值有利出口。所以,我大方一点,让有关人士用消费者的利益来说服我们接受马币贬值。

如果财政部长或财政部副部长会中文,他们也可以在这里回复。

馬幣掉,人民幣也掉。現在人民幣匯率比年初的好。

樓主以為自己問這種問題很有腦。

各位网友们,

问题:马币增值,在物价方面,尤其是进口商品的物价,对国内消费者有什么利益?

我也問樓主以為自己很有腦的問題。

嘻嘻嘻。

一燈大師 发表于 9-10-2022 06:42 PM
问题:马币增值,在物价方面,尤其是进口商品的物价,对国内消费者有什么利益?

你贴的图片没有提供答案。请回答我的问题。

一燈大師 发表于 9-10-2022 06:37 PM
樓主以為自己問這種問題很有腦。

如果你认为马币贬值在物价方面对消费者有好处,把好处说出来就行。如果你认为马币贬值在物价方面对消费者没有好处,那你就说“没有好处”就行。一点都不难。

TMNUTsucks 发表于 9-10-2022 08:02 PM
你贴的图片没有提供答案。请回答我的问题。

就知道用回你自以為很有腦的問題問回你,你也答不出來。

TMNUTsucks 发表于 9-10-2022 08:10 PM
如果你认为马币贬值在物价方面对消费者有好处,把好处说出来就行。如果你认为马币贬值在物价方面对消费者 ...

那麼簡單的話,輪到你來答我的問題呀。

哈哈哈。

马币贬值,對消費者沒有利益。政府不可能全部貨品設頂價,只有一些必需品才能做到。就算這樣,全部物品價格還是會不斷高漲,理由千百種,自己去去商場就知道。
總言之,穩定的貨幣才是王道,才可以給普通人正常的生活。

noproblem 发表于 9-10-2022 10:55 PM
马币贬值,對消費者沒有利益。政府不可能全部貨品設頂價,只有一些必需品才能做到。就算這樣,全部物品價格 ...

其實是消費者自己想不開
馬幣貶值
對消費者還是有利益的

例如進口的LV,Gucci越來越貴
改買本地國產的便宜包包
省了很多錢

進口的日本車,歐洲車越來越貴
改買本地國產車
省了很多錢

只要消費者理性思考

就會發現
馬幣貶值