佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“每次都要,這次卻不要了” 希盟怕輸嗎?

“每次都要,這次卻不要了” 希盟怕輸嗎?

又說叛君叛元首啦,
又說不尊重非馬來人啦。
火箭很矯情。

晏斗2日訊)巫統署理主席拿督斯里莫哈末哈山指他對反對黨這次“不想提前大選”的反應,感到驚訝!

他說,從我國第1屆全國大選到第14屆全國大選,反對黨都趨向於逼迫政府提早舉行大選,從早到晚就是要趕快舉行大選。

示意圖 :

评分

晴宗 + 5

马华有被孽瘾吗?急不及待要被火箭撸吗?

呵呵呵

没去follow#undibanjir吗?

呵呵呵

根据联邦宪法,解散国会的权力在圣上手里,而建议圣上解散国会的权力目前是在国阵人的手上,

国阵也文也武喊了n多年,国会却久久都不见解散

如果非要说国会没有解散是因为有人怕输,那根据基本逻辑推论,要嘛就是圣上怕输,要嘛就是国阵人怕输

如果马华仔觉得不是国阵人怕输,那肯定就是圣上怕输了

我是太监红豆兵,我就觉得绝对是国阵仔怕输,所以到今天都不敢建议圣上解散国会,跟圣上没有任何关系

反正冒犯圣上这种举动,也只有马华仔敢做了,我绝对不会想到是圣上怕输才不敢解散国会的

评分

晴宗 + 5

其实是酱紫的,联邦宪法明确规定每届国会下议院的任期是五年(从该届国会第一次会议日期算起,而不是选举日算起)。

也就是说,如果没有什么非提早大选不可的理由(比方说,没有任何人能够获得这届国会的多数议员支持组成内阁),logically国会应该要待到五年期限任满自动解散才是最符合选民委托的做法。

按照这个思路,主公鸡鸡和鸡爸其实就是最维护“五年国会任期”的总理,因为主鸡和鸡爸三次都是等到距离上次大选超过五年才建议阿公解散国会。

其他总理都是少过五年就解散国会了,而老马则是最蹂躏“五年国会任期”的总理,因为平均只有四年左右就解散国会

难道我们会说主公鸡鸡和鸡爸怕输才每次迟迟解散国会的咩

GE1:august 1959
GE2:april 1964
GE3:May 1969
GE4:August 1974
GE5:july 1978
GE6:April 1982
GE7: August 1986
GE8:October 1990
GE9:April 1995
GE10:November 1999
GE11:March 2004
GE12: March 2008
GE13:May 2013
GE14: May 2018

早知如此。何必当初
好好的希盟五年执政给安华弄到丢失政权~火箭好好的有官作可以慢慢累积政治筹码却要陪安华癫(林冠英。副首相?)

希盟自找的(招报应)~怪谁?怪*伟哥?怪*辉瑞?

Follow Us
马华输唔切阿?。。。

全世界第一次有反对党怕选举

整个党 龟公 龟婆 样

Syncsw05 发表于 2-10-2022 11:04 PM
根据联邦宪法,解散国会的权力在圣上手里,而建议圣上解散国会的权力目前是在国阵人的手上,

国阵也 ...

为什么你每次找借口?

火箭身为国会最大党,是要肩负起重任

而不是一味静静,找借口为自己的无能开拓

你说解散国会的权力在 BN 手里

你身为国会最大党可以在此前提出不信任动议

但是你自己要签 MOU 要拿 RM84,000,000

所以什么也做不了

说白了就是火箭把自己逼入万劫不复

晴宗 发表于 2-10-2022 11:26 PM
早知如此。何必当初
好好的希盟五年执政给安华弄到丢失政权~火箭好好的有官作可以慢慢累积政治筹码却要陪安 ...

如果当初 安华 不要逼宫就好。
给马哈迪做到3年再不退位才逼宫,还不到2年就逼。

安华 成事不足,败事有余。

癫癫癫 发表于 4-10-2022 11:49 AM
逼宮的确是其中的一个因素,也有人说希盟逼宮才导致老马一怒之下辞职、解散内阁,这是不真实的。

事实上 ...

原来如此。

原来 马哈迪 当初是真的不要离开希盟的。

pupu_dog3 发表于 3-10-2022 09:58 AM
为什么你每次找借口?

火箭身为国会最大党,是要肩负起重任

你们真的很蠢一下,火箭签mou是因为就算现任总理倒台了,也不会有春袋建议圣上解散国会,因此还是会有个新的巫统总理,倒不如直接跟他协议拿些好处更符合利益

上次丁丁并没有跟希盟签mou,结果丁丁也是没有春袋解散国会

所以有没有签mou并不影响总理有权力建议解散国会,事实是现任国阵总理到今天都找不到春袋解散国会阿,你怪火箭也没用阿

评分

一燈大師 + 5 谢谢分享

Syncsw05 发表于 4-10-2022 06:24 PM
你们真的很蠢一下,火箭签mou是因为就算现任总理倒台了,也不会有春袋建议圣上解散国会,因此还是会有个 ...

希盟为了RM84,000,000放弃自尊、放弃选民委托签署MOU

虽然希盟跟政府签的是谅解备忘录,不是“协约”

希盟但是签署MO之后希盟只可以可以发声骂吉哥

不可以骂政府,固步自封。

PN/BN防疫抗疫奏效,

就算希盟没有签署MOU、

防疫抗疫也一定会成功。

所以希盟签署MOU是自掘坟墓。人为财死。

pupu_dog3 发表于 5-10-2022 08:06 AM
希盟为了RM84,000,000放弃自尊、放弃选民委托签署MOU

虽然希盟跟政府签的是谅解备忘录,不是“协约”

希盟没有放弃选民委托啊,放弃选民委托就辞议员职了啊。

马来亚选民只是选议员而已,马来亚选民从来都没有资格选总理。马来亚历史上没有任何一任总理是马来亚选民选出来的,有的话你可以说出来打我的脸

希盟签署mou后骂主公鸡鸡也骂政府啊,你眼睛盲了咩?

不对啊,你不是每天开贴骂希盟胡乱tembak政府的咩?所以你到底是眼盲还是有失忆症?

Syncsw05 发表于 5-10-2022 01:18 PM
希盟没有放弃选民委托啊,放弃选民委托就辞议员职了啊。

马来亚选民只是选议员而已,马来亚选民从来都 ...

放弃选民委托不一定是辞议员职位,

也可以是不闻不问,bochak 时事,静静。

说到龙椅,到底你们是要让老马、菊花王、沙菲益还是扎希、沙首相来坐?

看你们每隔几个月都改变立场

真让人无所适从的呀。

你说:“希盟签署mou后骂主公鸡鸡也骂政府啊,你眼睛盲了咩? ”

MOU过后,除了看见你们骂那些小喽喽,

没看见你们骂统统高层呢,

毕竟拿人手短。。 嘻嘻

此外,“骂政府”不应该是你们的kpi,

毕竟纳税人给你们每个月一两万的薪酬,

纳税人要看到的是签署了 MOU 之后,

你们可以提出“建设村的意见”。

泼妇骂街 vs 建设性意见的区别

你们不会不知道吧?

虽然你们身为国会最大党,

感觉不入流、没尽到最大党的职责,失职的来说。

是你们没能力吗?

明哲保身?

不问世事?

pupu_dog3 发表于 5-10-2022 02:09 PM
放弃选民委托不一定是辞议员职位,

也可以是不闻不问,bochak 时事,静静。

火箭骂到很有建设性阿,火箭把主公鸡鸡骂到蹲监牢,很有建设性啊

火箭骂gst骂到国阵都知错了,结果今天国阵政府都不敢实施gst了

对了,统统头头叫什么名字,我们查一查火箭敢不敢骂统统头头

Syncsw05 发表于 5-10-2022 02:43 PM
火箭骂到很有建设性阿,火箭把主公鸡鸡骂到蹲监牢,很有建设性啊

火箭骂gst骂到国阵都知错了,结 ...

吉哥进去蹲,主要是老马的功力,

你把功劳往自己身上揽,是不是有点太那个了呢?

希盟取消 gst 就是一个大失败

林冠英取消 gst 过后,造成食品和百货价格大飙升(第一波)

而且他也没能力填补取消 gst 过后的收入空缺,

只好打抢 petronas 的储备

搞到吉哥心痛和哀嚎

毕竟累积了几十年的储备被无能的人挥霍掉

会理财的都会心疼不已

真的,报纸上骂来骂去

做戏那样的泼妇骂街不是正能量

不能解决问题的

士古来一样淹水,巴生一样淹水、槟城一样淹水。。

pupu_dog3 发表于 5-10-2022 02:56 PM
吉哥进去蹲,主要是老马的功力,

你把功劳往自己身上揽,是不是有点太那个了呢?

主公鸡鸡就是被希盟骂到倒台,然后被希盟政府抓起来的啊,火箭是希盟一份子,当然有功劳啊

火箭把主公鸡鸡骂到蹲监牢是事实,你玻璃心碎也没办法啊

取消gst很明显是正确的啊,如果是错误的,那为什么新政府上台那么久了不要推翻gst?

那个没文凭的无能阿斗才当财政部长3个月+就干掉gst了,这个有文凭又高能的现任财政部长没理由上任两年多了都做不到啊

要嘛就是现任的财政部长比林阿斗还无能,要嘛就是现任的财政部长也认同取消gst是正确的

你说是哪个?

Syncsw05 发表于 5-10-2022 03:08 PM
主公鸡鸡就是被希盟骂到倒台,然后被希盟政府抓起来的啊,火箭是希盟一份子,当然有功劳啊

火箭把 ...

吉哥坐不坐牢,法官说了算。

你们火箭阿头也在排队呢

五十步笑百步,没有什么值得庆幸的

GST 增加税收,有钱来发展,有什么不好?

GST 能让几百万每个月拿着 > RM1500 薪水的外劳

买东西一样交税,很公平,不好吗?

pupu_dog3 发表于 5-10-2022 03:18 PM
吉哥坐不坐牢,法官说了算。

你们火箭阿头也在排队呢

你前面才说“吉哥进去蹲,主要是老马的功力”,后面又说“吉哥坐不坐牢,法官说了算”,你有精神分裂阿,pusing来pusing去

林神从2016年被告上法庭,到今天都还蹲监牢呢,别说判罪了,连最基本的表罪都成立不到呢

你说的几百万拿着>1500薪水的外劳基本都不交gst的,因为他们吃的用的住着的都是最基本的消费,这些消费都是豁免gst或0% gst的。

比如外劳住宿是豁免gst的,外劳出行走路或踏脚车或搭巴士lrt都是免gst的,外劳用的电和水是豁免gst的,外劳reload prepaid card是豁免gst的,外劳吃的大米/面粉/蔬菜/水果/面包/鸡肉/牛肉/鱼肉/鸡蛋/面条/米粉食用油/食用盐/香料都是豁免gst的

也就是说>1500薪水外劳的基本消费都是免gst,这是因为你的主公鸡鸡当年说他体恤外劳,所以决定让最基本的4000多种生活必需品得以豁免gst

我也觉得主公鸡鸡版本的gst实在太偏向bangla了,因为这些在马来亚赚钱的bangla都是过着最基本的生活,所以都不需要缴交gst,结果还gst还是马来亚人民

“While we implement the GST, there are some 4,000 items that are exempted or have zero-rated tax. We designed it as such so that people are not burdened and to ensure a soft landing for them to accept and embrace the GST,” he said.