佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有人知道少驾驶的车子多少年需要换 Timing Belt 和 轮胎 ?

亲戚家里有一辆周末用车,车主长期在新加坡工作和居住,有回来马来西亚时就是驾驶出去 shopping mall 和去附近吃东西,平均一个月驾驶 200 km 上下,现在这辆车子七年多了,哩数 18,000km 左右。

那么, 车子的 Timing Belt 应该在第几年换呢 ?

肉眼看,轮胎花纹大概还有 60% ~70% 。

单选投票, 共有 6 人参与投票

投票已经结束

66.67% (4)
16.67% (1)
0.00% (0)
16.67% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

轮胎就算还有8、90%花,大概到5年那样也是要去换,它会硬化
定期拿去保养检查就知道哪些东西需要更换了

pattern料料 发表于 26-9-2022 06:15 PM
轮胎就算还有8、90%花,大概到5年那样也是要去换,它会硬化
定期拿去保养检查就知道哪些东西需要更换 ...

这样子啊,那就要通知他明年华人农历新年前换掉才回家乡了。

Timing Belt 呢? 我知道的是一般 5~6 年 或者 85K ~90K km 就更换, 他车子少驾驶的情况呢?

thomas16 发表于 27-9-2022 06:37 PM
这样子啊,那就要通知他明年华人农历新年前换掉才回家乡了。

Timing Belt 呢? 我知道的是一般 5~6 年  ...

以他车的哩数来说根本就没问题的,我以前也是有一辆车驾了16年哩数5万多也是没有换过,只是换过mounting,轮胎就是4到5年换一次,他们检查过后也没有要我换什么了,定期去保养就可以了。

评分

thomas16 + 5 谢谢分享

pattern料料 发表于 27-9-2022 06:46 PM
以他车的哩数来说根本就没问题的,我以前也是有一辆车驾了16年哩数5万多也是没有换过,只是换过mounting ...

你那辆用了 16年的车子也是跑 Timing Belt 的 ?

thomas16 发表于 27-9-2022 06:48 PM
你那辆用了 16年的车子也是跑 Timing Belt 的 ?

是的
担心的话就叫师傅检查需要换吗咯

Follow Us
没记错的话我的在80k里数左右时换了

评分

thomas16 + 5 谢谢分享

pattern料料 发表于 27-9-2022 07:03 PM
是的

O.K.,好的,会通知亲戚。

谢谢你。

舞猫猫 发表于 28-9-2022 10:51 AM
没记错的话我的在80k里数左右时换了

谢谢你的意见。

如果他按照你的哩数,不考量年份的使用率。

那么 80,000km/2600km per year = 30.76 year。

thomas16 发表于 28-9-2022 11:19 AM
谢谢你的意见。

如果他按照你的哩数,不考量年份的使用率。

不能吧,万一塑料硬化断掉就糟了                              

舞猫猫 发表于 28-9-2022 12:18 PM
不能吧,万一塑料硬化断掉就糟了

哈哈哈,我也晓得不能使用太多年。

嗯,我个人觉得 10年就够本了,到时会交代他去换掉。

琢磨不要和你的亲戚借车来用下。

车放置不开也是会自已坏掉的。

糗细狼 发表于 29-9-2022 10:59 AM
琢磨不要和你的亲戚借车来用下。

车放置不开也是会自已坏掉的。 ...

他的 SAGA FLX 实在鬼难驾,顿挫感很严重。

thomas16 发表于 28-9-2022 12:33 PM
哈哈哈,我也晓得不能使用太多年。

10年后到时是直接换新车咯,还换什么timing belt 。

thomas16 发表于 29-9-2022 11:01 AM
他的 SAGA FLX 实在鬼难驾,顿挫感很严重。

是手牙还是自动的?

糗细狼 发表于 29-9-2022 11:02 AM
10年后到时是直接换新车咯,还换什么timing belt 。

这个亲戚是长期在新加坡工作和居住的。

他当初随便买一辆便宜的国产车就是因为少驾驶,就是 parking 着,偶尔回来才开。

我想过了10年后,那辆车子的 condition 还是很好的,不用换吧!

糗细狼 发表于 29-9-2022 11:03 AM
是手牙还是自动的?

CVT Auto。

pattern料料 发表于 27-9-2022 07:03 PM
是的

问题是timing belt要拆开出来看,才知道是否还能继续使用。

我相信没有师傅会吃饱没事做,而跑去做这样的东西咯。
通常够钟了都是直接叫你换掉。

thomas16 发表于 29-9-2022 11:06 AM
CVT Auto。

Auto的应该还好吧,手牙的就真的难咯。

因为手牙的clutch很高,塞车的时候,脚真的会断掉。

糗细狼 发表于 29-9-2022 11:12 AM
Auto的应该还好吧,手牙的就真的难咯。

因为手牙的clutch很高,塞车的时候,脚真的会断掉。:m ...

有驾过这款 SAGA  CVT 牙箱的车子,在停住时,当踩油门时,会 delay 2 秒才走动,在有点斜度的路停止时,因为此 delay,造成车子往后滑。