佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

月入近RM9K,有车有房有存款遭母亲吐槽?!女子:打算不婚不孕!母亲:老了没小孩会后悔?!

最近,有一女子在某社交媒体上匿名投稿,主要分享自己打算不婚不孕,却遭到其母亲的反对,而引起网民关注。

一开始,该女子自称自己现年31岁,并在不久前与交往了4年的男友分手,而主要的分手理由是两人同居后很常吵架,后来选择和平分开。

月入近RM9K,有车有房有存款遭母亲吐槽?!女子:打算不婚不孕!母亲:老了没小孩会后悔?!(示意图,图取自网络)

女子表示,“我的状态,目前有稳定的工作,一个月收入(台币)6万左右(约马币8700),也存钱买了一间房子自住,最近还买了一台新车送给自己当作工作升迁的礼物,身上还有一笔存款,生活品质算是蛮好的,自己可以养活自己”。

可是,女子发现自己身边的朋友渐渐结婚,导致可以出门玩的朋友很少,女子经常放假也呆在家,陪伴两只猫咪。

月入近RM9K,有车有房有存款遭母亲吐槽?!女子:打算不婚不孕!母亲:老了没小孩会后悔?!(示意图,图取自网络)

女子表示,“其实我是不婚主义的,父母亲在我国中时就离婚,而且在离婚之前,也是一直吵架,吵到我都觉得他们离婚是正确的选择”。她补充,“加上自己也跟前任男友同居过,才知道两个人住在一起问题真的很多,所以对于婚姻没有什么憧憬,但我妈一直觉得,我也到了适婚年龄,应该多去认识异性,然后结婚,说我老了没小孩会后悔”。

月入近RM9K,有车有房有存款遭母亲吐槽?!女子:打算不婚不孕!母亲:老了没小孩会后悔?!(图取自网络)

女子强调,“她(母亲)觉得虽然跟爸爸离婚,但有我和我妹两个小孩,她觉得很开心,而且我和我妹都蛮上进的,也没什么好让她担心的地方,所以她觉得还是要有小孩比较好,不然以后老了就孤老一生”。

可是,女子表示,“但我又怕我结婚了以后,如果跟老公的家人相处的不好怎么办,然后又因为住在一起常吵架,或者小孩啃老”。她写道,“但又想到老了没人陪没人照顾,而且自己一个人会很无聊,虽然是有点想的太远,但让我整个非常纠结,原本是打算自己过好就好,但听到我妈这样讲,我整个不知道怎么办,搞到心情很差”。

不少网民看到后,纷纷表示,“单身还是结婚没有一定,我自己就不打算交女友,不结婚、不生小孩”、“妳要先找到适合的人才能结婚吧,妳现在的问题,应该是要不要主动持续去寻找结婚对象”、“可以谈恋爱,但不一定要结婚跟生孩子”。

月入近RM9K,有车有房有存款遭母亲吐槽?!女子:打算不婚不孕!母亲:老了没小孩会后悔?!(图取自网络)

资料来源,可点【这里】

自己性格怪癖就讲啦!老孤婆!

现在 的 社会。还有 养儿防老 这回事吗。。。

@幸福草莓 @yming2475 @qiuzi @adelinewcm @酒妮

在台湾,收入9000马币,应该不是很多吧?

yow_meng5727 发表于 22-9-2022 07:52 AM

@幸福草莓 @yming2475 @qiuzi @adelinewcm @酒妮

因人而异。

yow_meng5727 发表于 22-9-2022 07:52 AM

养儿防老?还有么?

Follow Us

30岁也是老囖,要就学我的朋友16岁怀孕生孩子,

现在她女儿都20岁要结婚了。

评分

yow_meng5727 + 5 谢谢分享

幸福草莓 发表于 22-9-2022 08:49 AM

好命咯。

当年16岁时侯她被全部人攻击到流眼泪,差点都要把孩子丢掉了。

当年她父母还要她堕胎,只是太大了不能。
现在小孩的外婆几高傲,到处和人家说自己孙要结婚囖!

时代和年代不同了

幸福草莓 发表于 22-9-2022 08:55 AM
当年16岁时侯她被全部人攻击到流眼泪,差点都要把孩子丢掉了。

当年她父母还要她堕胎,只是太大了不能。 ...

当时是觉得丢脸,难熬,

但是现在就觉得轻松自在咯。

blackcat1 发表于 22-9-2022 08:57 AM
当时是觉得丢脸,难熬,

对啊!我是看过他们一路走来的,

所以当小孩的外婆嘲笑别人老来还没有孙子时侯就想一巴下去(讲而已啦 哈哈哈)

幸福草莓 发表于 22-9-2022 08:49 AM

她16岁 结婚。。。她的 老公 也是 16岁吗。。。

幸福草莓 发表于 22-9-2022 09:00 AM
对啊!我是看过他们一路走来的,

所以当小孩的外婆嘲笑别人老来还没有孙子时侯就想一巴下去(讲而已啦  ...

找到好老公,婚姻幸福就好咯。

我的亲戚也是十几岁生孩子,自己辛苦做工养2个孩子,现在大孩子都差不多一年级,
老公又不顾家,住岳父屋子,天天出去跑motor, 回到家还要像大爷那样要老婆煮快熟面他吃。

看到都心塞。。

blackcat1 发表于 22-9-2022 09:05 AM
找到好老公,婚姻幸福就好咯。

我以为现在社会不一样,

还未搬家之前,那里邻居儿子也是搞大16岁小妹妹。

看你如何教育孩子 如果老了身体健康身上还有点钱有屋不麻烦到别人 。。

评分

tornado + 5 广告

幸福草莓 发表于 22-9-2022 09:27 AM
我以为现在社会不一样,

还未搬家之前,那里邻居儿子也是搞大16岁小妹妹。

昨天刚好去她家,

25岁不到,已经变aunty 了。
本来应该是刚刚大学毕业,无忧无虑。。
现在却那么辛苦。。看到都心痛。

可是她自己蛮开心。。。

yow_meng5727 发表于 22-9-2022 09:03 AM
她16岁 结婚。。。她的 老公 也是 16岁吗。。。

可能 她 16岁 就会偷吃 10岁 的 小男生

yming2475 发表于 22-9-2022 09:44 AM
可能 她 16岁 就会偷吃 10岁 的 小男生

人妻 36岁。。。女儿 20 岁。。。

等下 会不会 有男生 追她 女儿,又同时追 她的 妈妈。。。一箭双雕。。。

yow_meng5727 发表于 22-9-2022 09:53 AM
人妻 36岁。。。女儿 20 岁。。。

等下 会不会 有男生 追她 女儿,又同时追 她的 妈妈。。。一箭双雕 ...

会不会 36岁人妻 比 20岁 的 女儿 还要年轻 身材还要火辣  ?

蚊症 就是 20岁女儿 的 男朋友 ?

yming2475 发表于 22-9-2022 10:00 AM
会不会 36岁人妻 比 20岁 的 女儿 还要年轻 身材还要火辣  ?  

蚊症 就是 20岁女儿 的 男朋友 ?

36岁 人妻 的 男友,可能是 老虎明。。。