佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学会感恩和欣赏别人

我忽然意识到自己只会说不会做,会指导人要懂得感恩自己却不会那样做。

现在我体会到在生活中严重缺乏感恩之心。我比以前更需要懂得感恩自己所拥有的,虽然我年纪逐渐增长,别人有妻有儿,孩子都10多岁了,而且还有稳定事业,反观自己一身轻,没有工作和收入,也没有结婚。我应该数算自己已经拥有的。

除此之外,也应该看别人的优点,欣赏别人包括自己家人的优点,这样就不会处处与人做不利比较,因为圣经说要看别人比自己优越。

另外,我觉得人的态度很重要,甚至比知识重要。没有知识可以学,但是没有应有的态度就讨人厌,比较难做出改变,如果没有有效教育,是很难改变一个人的态度的。

我要感恩的首先是,昨天和前天和朋友去远方度假,很愉快的交往和旅程。

评分

影武者神风 + 5 谢谢分享

如果你认为我回复文不对题的话,请你多多包涵。我很感恩我平时拜的神明,即使疫情严峻很难过祂还是与我共患难。身体有状况就医用药是很普遍的事情,不过思想和心态同样也是良药和毒药。RISPERIDONE吃太多可能提早中PARKINSON,可能会少年时命丧黄泉。不过如果我们换去另外一个位格去思想的话,可能结局不一样。我以前学业ALEXANDER,现在我的家属不敢对我有太大的期望了。我最高纪录就是延长8个月才复诊,不过因为医院怕我们想不开只给我们最多2个月的药。拿药是一下子而已,之后可以直接回家。

我们这两个版主都是不完美的,有时候有事情也是要跟YNWAMARK版主商量。即使我当版主比你更久,不过我知道有些事情不是我们三个随便一个说了就算。还要听超版和网管,还有包容接纳那些也是一样不完美的普通网友。

这个只不过是我的个人意见,若有得罪之处请多多包涵。我在现实生活重出江湖只不过是有空客串一下而已,当做锻炼身体健康。我从来都没有想过要打出江湖名堂,只是自在要尽能力把我的门户发扬光大。我的门派在KL到疫情爆发为止有大约30间武馆了,我已经够本了。

你是有信仰的人,

要絕對相信你的信仰,

他一定會給你最好的安排。

blackcat1 发表于 5-10-2022 06:36 AM
你是有信仰的人,

要絕對相信你的信仰,

谢谢你愿意和我们在这里的版主守望相助,也谢谢你对佳礼心灵的支持。因为YNWAMARK版主最近在现实生活的业务繁忙,而褐眼睛比较活跃在其他的版块。所以,我就继续这样子守着心灵。也有其他版块的版主支持我们心灵这边,再加上论坛管理层细心指点我更加懂得如何比较圆滑来处理心灵的事情。如果不是因为疫情的缘故,我还是继续守住我的武术摔跤老巢。

哪要怎样补救?
感恩不是"要感恩"或"需要感恩"。
往往很多人滥用感恩这词,变得很没有价值去。
感恩这东西不是动词不是举动。感恩是内心的感觉,瞒注于自己的人生。

momothang 发表于 22-10-2022 11:53 AM
哪要怎样补救?
感恩不是"要感恩"或"需要感恩"。
往往很多人滥用感恩这词,变得很没有价值去。

是行动的实践,绝对不是空口说出来的。如果是真心的,只是做小小的举动附带正能量可以感动到左邻右里。够了。

Follow Us
影武者神风 发表于 25-10-2022 11:58 PM
是行动的实践,绝对不是空口说出来的。如果是真心的,只是做小小的举动附带正能量可以感动到左邻右里。够 ...

是的,很多就开口闭口都在说感恩。我会很反感,都给他们滥用感恩这词了。

momothang 发表于 26-10-2022 08:38 AM
是的,很多就开口闭口都在说感恩。我会很反感,都给他们滥用感恩这词了。
...

感觉“感恩”不会“很特地”的告诉你:感谢主给我一顿丰富的早午晚餐吧?

反而你第一个回复比较贴,就发自内心,没妒忌没埋怨没可惜没比较之类的。
看似简单的学问,可是做起来却一点都不行。

影武者神风 发表于 19-9-2022 10:47 PM
如果你认为我回复文不对题的话,请你多多包涵。我很感恩我平时拜的神明,即使疫情严峻很难过祂还是与我共患 ...

愚问,假如药物一旦完全停止.. 能行吗?

Dogs1985 发表于 26-10-2022 10:14 AM
感觉“感恩”不会“很特地”的告诉你:感谢主给我一顿丰富的早午晚餐吧?

反而你第一个回复比较贴 ...

其实很简单而已,偏偏人类喜欢复杂化。因为人类有私心,不管做什么都想要有回报

momothang 发表于 26-10-2022 10:37 AM
其实很简单而已,偏偏人类喜欢复杂化。因为人类有私心,不管做什么都想要有回报
...

假如一件事情,你努力了很久,到头来宣布失败完事.. 你会甘心吗?
或许脑袋会给予这种安慰剂:“不打紧,下次会做得更好”。
但无论你怎么努力多少次,你还是没能把事情做好。这时候你会有自暴自弃的心态吗?
还是坚持着一分耕耘,起码有点收获?
还.. 都是人类的私心作祟?

感觉还是佛祖好,起码没人类这点点烦恼。

Dogs1985 发表于 26-10-2022 10:52 AM
假如一件事情,你努力了很久,到头来宣布失败完事.. 你会甘心吗?
或许脑袋会给予这种安慰剂:“不打紧 ...

失败当然会不甘心,不过要很快的回到现实。
肯定是自己在某个地方做得不够好才会导致失败。我是不会自暴自弃啦。 向前(钱)看
烦恼。。。。烦恼这东西都是自找的。就因为自己贪心才会有烦恼。

评分

影武者神风 + 5 我很赞同

momothang 发表于 26-10-2022 11:04 AM
失败当然会不甘心,不过要很快的回到现实。
肯定是自己在某个地方做得不够好才会导致失败。我是不会自暴 ...

也对的,烦恼自找的。
在想,假如这品种不会飞的鸟一直学飞.. 到最后它会不会有什么感想。

好好,还是把主题还给楼主好了。

评分

Dogs1985 发表于 26-10-2022 11:15 AM
也对的,烦恼自找的。
在想,假如这品种不会飞的鸟一直学飞.. 到最后它会不会有什么感想。

不管遇到什么难题或什么失败,都要学会承认和接受。接受了承认了才会爬起来。
不过往往很多人选择逃避,赖东赖西不是自己的问题就是了。

这样是没有错啦,短暂的是可以让自己比较好过。长期的话对自己一点好处都没有。
不接受不承认自己失败是长不大的。

评分

Dogs1985 + 5 也对的,认同自己的失败下次才会做的更好。.

Dogs1985 发表于 26-10-2022 10:20 AM
愚问,假如药物一旦完全停止.. 能行吗?

有病看医生吃药是很正常的事情,例如糖尿病、血压高、胆固醇。那些也是慢性疾病,就算一辈子吃药都不稀奇。就算癌症的癌指数降到正常,难保他日不会复发。我认为这些并且不是重点,心境也是最重要的。我们不应该只是以一个极面的思想去看待,因为每一件事情都有很多个极面。即使不完全康复,最多可以把皮肉之疼降到最低就是了。这些身外的病痛我不在呼,最重要的是守得云开见月明。如果有经济困难的话,可以去全政府医院或者是KK。要好一点点,半政府医院(例如HUKM、PPUM)比全私人医院的负担也是轻很多。还有,尽量注意一下饮食和尽量做多一点运动。如果离家里可以慢跑去公园的话,最好就是慢跑。脚步和动作稍微放大一些,说不定可以打通任督二脉。

这个是我的个人想法,不代表佳礼论坛或者是心灵驿站的立场。若有得罪之处,请多多包涵。

momothang 发表于 26-10-2022 10:37 AM
...

即使有曾施恩,不过施恩莫图报。当然我们也是要量力而为,做得多少得多少。回报自然会回来的,不用特地去求。

我没有自卑,只不过我认为做人不要太过嚣张自大。就是这样子而已,在疫情爆发两、三年内我都已经放下没有必要的执著和坚持了。有没有自信心?自己知道就好,不需要在意别人怎么想法。

影武者神风 发表于 26-10-2022 05:09 PM
即使有曾施恩,不过施恩莫图报。当然我们也是要量力而为,做得多少得多少。回报自然会回来的,不用特地去 ...

所以懂这些的人的人生会过得比较快乐。
要做好人能力要很强,所谓的能者多劳。
因为你理解别人不理解的又要理解不理解的人的不理解。

momothang 发表于 26-10-2022 05:26 PM
所以懂这些的人的人生会过得比较快乐。
要做好人能力要很强,所谓的能者多劳。
因为你理解别人不理解的又 ...

过奖了,我一点都不完美。追求完美真的是会很辛苦,我说话做事都只求尽善尽美就好了。我只能说有一些事物是最适合自己的而已,不敢说是最好的了。出来社会立足那么多年经历了很多波折,之后冷静思考、深思熟虑就自然看透很多事情了。除非是看不到、听不明、摸不透,我就不要再去管那些了。不是我心思复杂,我是过来人才会如此说法。

影武者神风 发表于 26-10-2022 05:05 PM
有病看医生吃药是很正常的事情,例如糖尿病、血压高、胆固醇。那些也是慢性疾病,就算一辈子吃药都不稀奇 ...

我真心觉得很健康,在外慢跑,注重好饮食,有良好的社交或者偶尔游戏等等。

可我觉得,不是完全停药,而是慢慢地去停。

我知道可能很多人不喜欢停药,或许一停药病情又再反复,非常讨厌的事。
可能是三个月维持在 90% 的药物,让医生评估下自己是否还撑得住。假如医生觉得一切没问题,再调去 80% 的药物,又继续维持三个月,不停地重复,看否真的能把药物给停下。
我不是指责医生都是错的,只是想说或许自身“领悟”或者健康饮食运动会让你很多事情都放开不执着从而心情来得平静。

我知道不应该说这类话,可我还是会觉得身体会慢慢好起来的。