佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

缅甸KK区又出现新马国猪仔

缅甸KK区又出现新马国猪仔 人道组织:切勿受骗
东南亚
发布:18/09/2022 13:07

有滞留缅甸KK区的马来西亚“猪仔”声称,在缅甸KK区的食堂里,发现数名相信是马来西亚籍男女“猪仔”的新面孔。

据《星洲日报》报道,马来西亚国际人道主义组织华裔社会公关辜健鈫昨晚(17日)受访时表示,他昨日下午接获一名滞留在缅甸KK区的马国“猪仔”通知,声称在区内的食堂发现数名相信是马来西亚人的新“猪仔”。

他说,通知者是通过那些人的腔调,辨认出他们都是马国人,同时对方也告诉他,下个月还会有一批新的马国”猪仔“到来。

辜健鈫表示,据他了解,台湾政府已把发生“猪仔”打工骗局的国家,列为禁飞或严加看官的地区,所以台湾人已很难受骗。他希望马国政府也能效仿台湾政府的做法。

辜健鈫指出,社交媒体最近出现的高薪招聘员工到迪拜、缅甸、柬埔寨等国家工作,相信都是出自诈骗集团,以诱骗年轻人。

他呼吁马国年轻人,在马来西亚安定地工作,勿让家人担心。

同时,他也促请马国人不要在社交媒体帖文上嘲讽受骗的“猪仔”,应有同理心,让这些“猪仔”有能改过自新的机会。

https://www.8world.com/southeast-asia/more-malaysians-found-sold-to-myanmar-in-human-trafficking-1921006

能活着回来的猪仔 很难再融入社会

dupont378 发表于 19-9-2022 05:24 AM
能活着回来的猪仔 很难再融入社会

?嗯~

马来西亚和台湾人,已经上了国际救援组织的黑名单。

如果去 吴哥窟 旅游,会危险吗?

NickNick 发表于 19-9-2022 09:01 AM

不會

评分

NickNick + 5 谢谢分享

Follow Us
NickNick 发表于 19-9-2022 09:01 AM

去哪些乞丐地…山番地方最危险

友仔 发表于 19-9-2022 10:01 AM
去哪些乞丐地…山番地方最危险

2019年 我去过一次了。吴哥窟 去过 1日游 罢了。下次还可以再去3日游。

柬埔寨人好像还可以, 越南人 就比较凶。

不会个鬼

我如果在Angkor Wat做全职Tuk Tuk司机,一天赚USD1x, 现在一个顾客我直接当猪仔卖,赚超过千倍以上

最近不久前还有游客在Cambodia被绑去当猪仔,现在还有白痴要去Cambodia?

华女柬埔寨自助旅行-遭中国籍人贩当街挟持
https://www.chinapress.com.my/20 ... %E6%8C%9F%E6%8C%81/

评分

探险家 发表于 19-9-2022 11:03 AM
不会个鬼

金邊和吳哥窟這種相對安全很多,這種地方出事警察一定出面,咋騙集團給的賄金應該還沒多到全國各地隨你喜歡要怎麼搞都可以,這種明顯越界

JowY 发表于 19-9-2022 01:05 PM
金邊和吳哥窟這種相對安全很多,這種地方出事警察一定出面,咋騙集團給的賄金應該還沒多到全國各地隨你喜 ...

你一到了机场,我直接打着酒店或Tuk-Tuk司机的旗号让你上车,然后注射药物让你昏迷,直接绑起来载去目的地,类似的事都已经发生在Bangkok的机场,而何况是更偏僻的柬埔寨?

我不清楚现在的柬埔寨或缅甸人是不是像以前那样民生素朴,我只知道他们要玩花样有非常多的手法,就好像Tuk-Tuk司机特别准备的饮品,因为那里天气特别热,你参观完景点后递给你水,因为司机是来自酒店所以你可能放下戒心,但是他们把你们卖了可以一次过赚几十年才赚得到的钱

警察通常只会在旅游景点目的地或是市区,根本顾不到每个地方,而且警察也不会去特地检查游客,不久前去自助游的女游客就是被中国人绑走,当地警察只会认为这些中国人是游客而已,我去这两个国家时天气可以热到40度以上,毛都看不到半条,警察都躲在阴凉地方休息

现在不只泰国,缅甸,柬埔寨,寮国,越南不可去,甚至靠近泰国边境的我国都要小心,忘了不久前从事美容产品代理的34岁女子的事吗?这已经说明有特殊管道可偷渡去泰国了

在缅甸受过那么好的训练

可能学以致用

dupont378 发表于 19-9-2022 05:36 PM
在缅甸受过那么好的训练

可能学以致用

有了"一技之长",天生我才必有用啊。

探险家 发表于 19-9-2022 02:16 PM
你一到了机场,我直接打着酒店或Tuk-Tuk司机的旗号让你上车,然后注射药物让你昏迷,直接绑起来载去目的 ...

其實你要醬紫講,那麼馬來西亞也是一個不可以住的地方,聽講天天被搶劫的,甚至有人說沒被搶過不是馬來西亞人

连美国都盯上?财政部制裁「崩牙驹」惊曝柬埔寨地下之王! ? -江中博【57爆新闻】

JowY 发表于 20-9-2022 10:16 AM
其實你要醬紫講,那麼馬來西亞也是一個不可以住的地方,聽講天天被搶劫的,甚至有人說沒被搶過不是馬來西 ...

我讲的是已经刚刚和正在发生的了,你可以尝试去挑战看看,看你的运气如何

探险家 发表于 19-9-2022 02:16 PM
你一到了机场,我直接打着酒店或Tuk-Tuk司机的旗号让你上车,然后注射药物让你昏迷,直接绑起来载去目的 ...

那么前提是, 去 吴哥窟 不能1个人去,得至少2人同行,才能把  危险性  降到最低。

NickNick 发表于 20-9-2022 11:52 AM
那么前提是, 去 吴哥窟 不能1个人去,得至少2人同行,才能把  危险性  降到最低。

...

两个人也做不到什么,如果你有追踪这类报导,可知诈骗骗子甚至打算直接骗一个团队过去,他们有能力应付一个团队,可何况两个人

世界这么大,暂时不要去这几个国家就对了

NickNick 发表于 20-9-2022 11:52 AM

...

我十多年前去吴哥窟遇到一个很好的司机,驻扎在某间酒店的,我几天的交通都靠他,甚至在Cari论坛特别推荐他,回来前有提供FB&Email,几年后某一天他寄Email给我说什么被某国,好像是法国或英国那里关口遇到问题,紧急需要一笔钱,几千美金,说几天后会还我,你信吗?我彻底Ignore他的Email,本来我回来后也和他没有任何信息联络的,突然收到这样的Email,不懂背后有什么鬼

缅甸很朴素,但是我去到Bagan见识到那里的当地人都已经被金钱污染了,司机和景区骗子和其他地方都不一样,类似埃及的开罗和Alexander,现在你觉得这些景区骗子要卖那种贵贵的产品或是卖人?

尼泊尔当年一发生地震,人性的一面直接给你看到完,现在这几年经济越来越差,加上旅游业重创,人心会变得越来越邪恶,就说我国,一开放,Langkawi直接杀到够够力,更何况北方几个军人国家?

探险家 发表于 20-9-2022 11:51 AM
我讲的是已经刚刚和正在发生的了,你可以尝试去挑战看看,看你的运气如何
...

我沒有很喜歡緬甸和柬埔寨,但我會去泰國和寮國

給你一些旅遊常識建議,去這些語言不通的東南亞國家,寧願比手劃腳都不要找中文或英文很好的人做買賣,這在沒豬仔的年代都通

當然最好是會一點當地語言,基本上就過濾掉很多咋騙了

评分