佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我真的不知道该怎么办…

目前是一名stpm的学生,但读完SPM就没想继续读书。想出国留学,加上原本是私立独中生。但是家里情况不允许,于是就转到政府学校读form6。政府form6外来生进很难,但是我进到了,家人也很开心。但老实说我觉得很辛苦,因为本身的马来文和英文其实不好,我觉得可以进到form6也应该是有位子的关系。所以在读Pam和Muet时我都很紧张,大家都会带着异样眼光,毕竟我是外来生。我有想过不读,但不想浇灭家人的心,书也买完不想浪费钱,而且就算打工也不知道可以干些什么,就算拿了成绩进本地大学也会有语言障碍或其他困难,上网看都说stpm很难,我可能负荷不了。但是继续读的话我每天都活在紧张焦虑的心情中。我知道自己和别人有差距,我应该以此为目标努力奋斗。可是…我真的负荷不了…所以我真的不知道该怎么办了…我真的觉得好痛苦好累不想读了…

读技校当技工

有和家人谈过你的忧虑和面对的困难吗?

彩虹百合 发表于 9-9-2022 09:44 AM
有和家人谈过你的忧虑和面对的困难吗?

没有…就是不想让他们失望,毕竟能够进到这所学校他们蛮开心的…

不知道该怎么办 发表于 9-9-2022 12:00 PM
没有…就是不想让他们失望,毕竟能够进到这所学校他们蛮开心的…

你读独中是以中文为主要教学用语,现在你读stpm,以马来文为主要教学用语,你肯定会不习惯和面对一些困难的,能知道你spm马来文和英文的成绩吗?

彩虹百合 发表于 9-9-2022 03:47 PM
你读独中是以中文为主要教学用语,现在你读stpm,以马来文为主要教学用语,你肯定会不习惯和面对一些困难 ...

两个都是C,其实在独中有恶补过一点,但是比起政府的来说我算蛮差的了

Follow Us
不知道该怎么办 发表于 10-9-2022 11:17 AM
两个都是C,其实在独中有恶补过一点,但是比起政府的来说我算蛮差的了

我能理解你的困难,我想你的家人应该也能明白你的难处和困扰的。 你读 Stpm 也是为了要进本地大学,现在读了几个月,你是真跟不上的话,有需要补习恶补吗? 好好的和家人商量,免得自己单独负荷不了这样的压力。

你的华语比较好,有想过到台湾留学吗?
去台湾留学可以打电话去留台联总升学辅导组那里询问,
他们都会很乐意的帮你解答你的关于台湾留学的疑问。
打个电话去问问,说不定可以帮到你
[color=rgb(189, 193, 198) !important]Phone: 016-322 1655
[color=rgb(189, 193, 198) !important]Address: Selangor, Petaling Jaya, 9-BJalan SS2/64邮政编码: 47300

馬來西亞留台校友會聯合總會  https://www.faatum.com.my/