佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

钱买不来幸福?网友们:嗯,但钱能解决问题...

钱买不来幸福?网友们:嗯,但钱能解决问题...

很多人常说一句话,钱不是万能的,但没钱却是万万不能的。
毕竟在当下这个物质世界里,绝大部分东西都得靠钱来实现。
最近,reddit上就有位网友发出了这样一个感慨——
“说实话,钱能解决我99%的问题!”

这位楼主又进一步陈述自己的感想,看得出来是个被生活折磨得伤痕累累的人了:
“我生活中面临的问题千千万,其中有99%的问题都可以通过变得富有而轻松解决。
然而有些蠢货总说金钱买不到幸福,或许大多数情况下确实如此吧。
但我宁愿哭着变得富有,不用担心生活账单,可以去做任何我想做的事儿,而不是像现在这样挨日子...”

这位楼主的“宁愿坐在跑车里哭也不愿坐在自行车上笑”的态度,很快就引起了不少网友的共鸣。
在这个话题底下,有很多人都以各自不同的角度去论证“钱能帮人通往幸福”这一观点...
“金钱可以买到促进幸福的条件,好比美味的食物,休息的时间,好的医疗保健以及想要的舒适,还能有足够时间和金钱投入到爱好和治疗中。
如果我能拥有这一切,尤其是不用再为现在这份工作而苦苦挣扎的话,那我肯定会开心到爆!”

“拥有一定程度的金钱(之前就有个研究指出年收入7.5万美元,现在可能更高),确实能提高生活质量和幸福感。
但在达到了这个阈值之后,即便超出的钱再多,所带来的幸福回报也只能小到可以忽略不记...”

“金钱本身的确不能直接买到快乐,但它可以帮助你减轻生活中的压力,而那些压力很可能就是阻止你享受快乐的事情!
太多人月复一月乃至周复一周地生活,大部分的幸福都被金钱问题所干扰...”

“我听过一个很好的比喻:说金钱不能买到幸福,就像在说汽油买不到汽车一样。”

“金钱买不来幸福,但能买到减压。
当你背负着压力的时候很难快乐起来,不过消除压力并不意味着你就会自动变得快乐。”

“我根本就不想发财,只是不想一直为钱的事情发愁,我几乎每个问题都能用钱来解决!”

“对于那些没有太多自由时间的人来说,“我想变得富有”就意味着:
‘我想变得足够有钱,让自己生活得舒适,不用再为基本的日常必需品而奋斗,并能尽我所能地帮助到别人。’”

“其实这一点是有科学依据的——
一般来说,你的幸福感会随着收入增加而上升,但这也有个封顶的点。
我觉得应该是每年7万美元,现在可能要多一点儿,超过之后就算有再多钱也得不到更多的幸福了...”

“金钱消除了通往幸福的障碍,但一旦这些障碍消失了,那再得到更多的钱也对幸福没有任何作用...”

“其实可以说得更透彻一点儿,有钱不代表拥有一切,但没钱就啥都没有...”

“虽说幸福得靠自己来实现,但金钱可以为你争取实现它的时间和资源!”

“没错!如果你的船漏水了,那你又怎么能航行到自己想去的地方呢?”

“金钱能让我享受生活,而不用担心账单或负债,它让我有时间去欣赏那些让我快乐的事物!”

“金钱买不到幸福的意思是:‘如果你有足够的钱让自己过得舒服,那再赚更多也不会让你变得更快乐的。’
但这并不是说‘如果你没钱也该像有钱多的人一样快乐’...”

“我一直很喜欢我爸老挂在嘴边的一句话:‘金钱买不到幸福,但贫穷会带来很多不幸。’
在这个话题底下,应该最能解释他所说的意思吧...”

“我一直很讨厌有人仅仅因为一些富人患有抑郁症或精神疾病,就觉得金钱不能作为减轻痛苦的工具。
没错,有些富人是很抑郁,但你试想一下,要是同时拿走他们所有的资产,再让他们每天做两份工作,那估计情况会更糟...”

“如果金钱都不能买到幸福,那又怎么能指望贫穷会过得更好呢?”

“正如美国摇滚歌手David Lee Roth所说:
‘金钱买不到幸福,但可以买到一艘大到可以停靠在它旁边的游艇!’”

金钱没法儿直接买来幸福,这一点毋庸置疑。
但它却能买来舒适和自由,让人可以去追寻幸福...

一 带你游遍英国
https://mp.weixin.qq.com/s/4J3UgmF7Z-TU-ivhrXEeCw

有钱好办事。

不知道钱能买到过世了的亲人吗??

以前 老虎教导 :一寸光阴一寸金。。。寸金难买寸光阴。。。

老师说 :时间 宝贵 过 黄金。。。

我小时就,信以为真。。。

所以 ,把所有的 时间。。。天天 都用在 玩耍了。。。

现在 两餐 yam gong ,后悔 已经来不及了。。。

@幸福草莓 @yming2475 @qiuzi @adelinewcm @isakyaki

齐天大圣猪八戒 发表于 29-8-2022 12:43 AM
不知道钱能买到过世了的亲人吗??

谁还会追索已故的人。

最近看了场葬礼
都是对亡者无情无义。
只要留下财产
你的死不足惜。

yow_meng5727 发表于 29-8-2022 08:12 AM

现在滑手机时间容易过。

Follow Us
qiuzi 发表于 29-8-2022 08:27 AM
现在滑手机时间容易过。

工作时间 吹水,时间 很快过。。。

yow_meng5727 发表于 29-8-2022 08:40 AM
工作时间 吹水,时间 很快过。。。

结果工作没作。

qiuzi 发表于 28-8-2022 06:28 PM
有钱好办事。

送妳

yow_meng5727 发表于 29-8-2022 08:12 AM

老虎老师傻傻分不清楚

你留着到时请我吃satey。

lim9999 发表于 29-8-2022 08:55 AM
老虎老师傻傻分不清楚

打 街霸2 吗。。。

qiuzi 发表于 29-8-2022 08:59 AM
你留着到时请我吃satey。

留了

yow_meng5727 发表于 29-8-2022 09:06 AM
打 街霸2 吗。。。

我的年代是拳皇

蚊症 不是教导 路边的野花不要採 不採白不採

还有 ~~ 朋友妻不客气 。。

yming2475 发表于 29-8-2022 09:21 AM
蚊症 不是教导 路边的野花不要採 不採白不採  

还有 ~~ 朋友妻不客气 。。

蚊症 学到 书中 只有 叶玉卿。。。

yow_meng5727 发表于 29-8-2022 09:32 AM
蚊症 学到 书中 只有 叶玉卿。。。

蚊症 是不是 晚上 睡觉时候 梦到 双叶 ?

yming2475 发表于 29-8-2022 09:35 AM
蚊症 是不是 晚上 睡觉时候 梦到 双叶 ?

日本 双叶 姐妹吗。。。

yow_meng5727 发表于 29-8-2022 10:08 AM
日本 双叶 姐妹吗。。。

日本 双叶姐妹 是不是 相扑

谢谢酒兄。