佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: peepee

共运会羽球赛-大马男单双稳拿2金2银。女单不敌特雷西获银牌,女双险胜新加坡

我要剪下来新闻来作纪念 (其实我喜欢收集剪报,从共运会开幕开始就剪了)

原帖由 sotsot 于 21-3-2006 01:59 AM 发表
古建杰和陈重名速度有够惊人,杀球够狠!他们俩好像在玩无影身!一流!   

他们的身手简直是一流呢!

原帖由 peepee 于 20-3-2006 21:27 发表
我也没想到她真的有能力击败那个较厉害的英格兰球员,相信大家对她的努力有目共睹,这场她的胜利是值得的!希望她能像在团体赛那样最好的状态保持在单项。

其实黄妙珠之前也曾经击败过特蕾西的。

妙珠和Hallam交手两次。之前一次是在去年的丹麦公开赛16强。妙珠同样得打三局才胜出。

其实世界排名这种东西。。。。数字游戏来的啦。。。作不得准的。。。

原帖由 phoebe_hsw 于 21-3-2006 10:37 AM 发表

妙珠和Hallam交手两次。之前一次是在去年的丹麦公开赛16强。妙珠同样得打三局才胜出。

其实世界排名这种东西。。。。数字游戏来的啦。。。作不得准的。。。

对啊, 只要参加多比赛
那么排名就会高点吧?

原帖由 dingolon 于 21-3-2006 10:42 AM 发表

对啊, 只要参加多比赛
那么排名就会高点吧?

对啊。反正你就是有参加比赛。然后他们拿你最高分的那几个计算就是了。
所以说世界排名有时候也是骗人的
而且一直累积累积累积的

她现在也在世界前十吧?
只要随便一两个前十的选手没参赛
她就可以被列为种子了
至少在复赛之前她不会对上中国的,还有那群海外军团
除非她这么倒霉
那时候这群好手当中刚好有人太久没参赛
名次跌到很后面去了
那么她就有可能会提早遇到强手
否则她遇到的通常都会是世界排名50以外的选手
至少可以打进16强。
不过如果她对到中国小将就难说了

只要表每次都爆冷在八强之前输掉
打进八强,她的积分又可保持在数目那里
世界排名自然也改变不大

Follow Us
对啦,道菲就是个咧子... 他虽然排在第十名,但是他的实力是可以打败世界任何一个高手.

原帖由 kenny_eng 于 21-3-2006 10:54 AM 发表
对啦,道菲就是个咧子... 他虽然排在第十名,但是他的实力是可以打败世界任何一个高手.

道菲挑比赛来参加的,一年可能才参加一半的比赛而已。
但是他这样都可以爬到前十的位置。真的很厉害了。
反正他也不在意要不要上到世界第一
他只要达到奥运会阿,世锦赛阿之类大赛的入选标准就好了。

原帖由 liloteh 于 21-3-2006 12:01 AM 发表

他在我国的女代表里面是最漂亮的了。。

真的是挺漂亮的....打的相当不错

原帖由 peepee 于 21-3-2006 01:10 AM 发表

看到黄妙珠在打胜最后一分的她那激动的表情,真让我替她高兴,佩服佩服,一直以来我每次在电视上看到她在中途被打败,现在终于见证了她的成功,我心目中的战斗胜利的她已经回来了!还有男双的古建杰和陈重名他 ...

对哦。。以前我在电视上看她打比赛时真的有点失望。。可是昨天的那场比赛真的让我觉得我们国家队的女单进步了。。
男双的古建杰和陈重名他们接球的速度和反应真的很快了比以前更快了。。
无论对方的杀球有多sharp他们还是可以接到。。还有古俊杰的网前球真的让我看到傻眼。。

黃妙珠在这场的心理素质表现得很好,

只是她的打法有点单调。

希望她的技术可以再进步一些。

你们都说得古健杰的网前球那么厉害...可惜没有Astro.......x_X

原帖由 ching_sen4ever 于 21-3-2006 11:31 AM 发表

对哦。。以前我在电视上看她打比赛时真的有点失望。。可是昨天的那场比赛真的让我觉得我们国家队的女单进步了。。
男双的古建杰和陈重名他们接球的速度和反应真的很快了比以前更快了。。
无论 ...

不要忘记一件事。。。。

现在男双是由历届奥运会兼世界冠军,及多项公开赛,曾经打赢天下无敌的印尼双打高手 rexy mainaky 指教的。。

他们俩这么年轻,跟耐的他的训练。。。。

不过,要永远得记得,共运会的 badminton 水平是比不上奥运会, thomas cup, world championship ,和 all-england...

但是如果这两人颠起来,一定很恐怖。。。

2005年 world championship 见证了,虽然只夺铜牌

原帖由 Andrew 于 21-3-2006 12:27 PM 发表

不要忘记一件事。。。。

现在男双是由历届奥运会兼世界冠军,及多项公开赛,曾经打赢天下无敌的印尼双打高手 rexy mainaky 指教的。。

他们俩这么年轻,跟耐的他的训练。。。。

不过,要永远得记得, ...

我当然没忘记啊。。

有听过吗?一匹好的骏马需要一个伯乐所以他们之间是互取得。。古俊杰他们需要到双打高手的rexy mainaky而rexy mainaky 就是他们的伯乐。。

共运会的水平当然不比thomas cup和奥运会。。所以从昨天的比赛可以看的出他们虽然尽全力去打可是他们还是很轻松的样子。。不比我看world championship时古俊杰他们的样子的。。

world championship的铜牌只是他们的开始而已以后还会有更好的成绩。。我们拭目以待吧。。

本 人 觉 得 黄 综 翰 在 团 体 赛 里 只 是 一 位 被 安 排 去 打 昆 双 的 炮 灰 。
希 望 他 在 个 人 赛 里 可 以 专 注 打 男 子 单 打 赛 。

原帖由 joelin_333 于 21-3-2006 02:01 PM 发表
本 人 觉 得 黄 综 翰 在 团 体 赛 里 只 是 一 位 被 安 排 去 打 昆 双 的 炮 灰 。
希 望 他 在 个 人 赛 里 可 以 专 注 打 男 子 单 打 赛 。

他被安排上场打混双,我觉得关键是黃雪愛,为什么?
第一,没有黄综翰她就不能打混双,其他男选手代表李宗伟,古建杰,陈重名和钟腾福。李宗伟是打单打,没有   打混双经验。陈重名是打双打的。钟腾福和古建杰就从来没有跟黃雪愛合作打混双(好像是)。在昨天团体决赛,我觉得在第一场不派古建杰和黄佩蒂上场是因为怕他们体力消耗,恐怕古建杰和黄佩蒂分别在接下来的男双和女双没力气跟英格兰斗了,所以只能派黄综翰陪黃雪愛打第一场。

在单项方面,教练需要在每单项派两队出场,这样才有保证夺牌的机会嘛。在男双的,有古建杰和陈重名,那钟腾福呢?当然是黄综翰,因为李宗伟是专门打单打。在混双,有古建杰和黄佩蒂,那黃雪愛呢?当然是黄综翰啰,李宗伟,陈重名和钟腾福都本身不是打混双。每个国家队规定只能派5个男子罢了。

原帖由 peepee 于 21-3-2006 02:51 PM 发表

第一,没有黄综翰她就不能打混双,其他男选手代表李宗伟,古建杰,陈重名和钟腾福。李宗伟是打单打,没有   打混双经验。陈重名是打双打的。钟腾福和古建 ...

本 人 是 很 欣 赏 综 翰 的 , 只 是 现 在 的 他 很 昆 乱 ,平 时 已 经 两 头 不 到 岸 , 在 这 个 共 运 会 还 要 被 搞 到 身 兼 三 项 单 项 赛 , 昆 双 不 是 我 们 的 强 项 (昆 双 金 牌 应 该 逃 不 出 英 格 兰 的 奥 运 银 牌 组 合 的 掌 心 ) , 派 多 一 组 对 夺 金 牌 没 有 帮 助 ,滥 竽 充 数 只 会 令 他 更 累 ,其 实 包 办 男 子 单 双 打 金 银 牌 才 是 最 重 要 。还 有 别 忘 记 四 月 尾 的 汤 杯 我 们 还 需 要 他 出 任 第 三 单 打 的 , 把 接 近 30 大 关 的 他 摧 谷 到 这 样 , 到 时 只 怕 会 得 不 偿 失 。

不 过 一 切 已 成 定 局 , 唯 有 祝 福 他 能 成 为 大 马 在 共 运 会 历 史 上 第 一 位 四 金 得 主 。

原帖由 joelin_333 于 21-3-2006 03:24 PM 发表

本 人 是 很 欣 赏 综 翰 的 , 只 是 现 在 的 他 很 昆 乱 ,平 时 已 经 两 头 不 到 岸 , 在 这 个 共 运 会 还 要 被 搞 到 身 兼 三 项 单 项 赛 , 昆 双 不 是 我 们 的 强 项 (昆 双 金 牌 应 该 逃  ...

没法啦,我觉得黄综翰的安排是迫不得已的,要不是共运会羽球赛的选手人数限制的规定,他就不用要做全能这么忙了。

原帖由 peepee 于 21-3-2006 02:51 PM 发表

第一,没有黄综翰她就不能打混双,其他男选手代表李宗伟,古建杰,陈重名和钟腾福。李宗伟是打单打,没有   打混双经验。陈重名是打双打的。钟腾福和古建 ...

各位...这证明了什么???
这证明了黄综翰可是马来西亚的羽毛球奇才哦!!!
没有他,他们要怎样以最完美的策略来夺得这届共运会的团体赛金牌呢???
他的体力明显的有一点点进步了咯!!!
因为原本不是双打的人,现在要打双打而且是混双+男双,你们以为很容易吗???
没有一股对羽毛球的热忱,他绝对可以拒绝,只打单打罢了.
再说,这或许是对他体能上的训练...
搞不好还可以让他恢复到以往的水准哦!!!
综翰,加油!!!你一定可以的!!!

MALAYSIA BOLEH!!!

我还很希望看到黄综翰打单打。。。
>_<
加油啊~~