佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: FundMania

【骗局分享】恐怖的一条龙骗局

舞猫猫 发表于 12-8-2022 03:28 PM
想想逻辑就不对,有那么厉害可以帮你转接给怡保警局

“稅收局”不是政府部門嗎?政府部門之間不是有合作的嗎?

“稅收局”說要mata的報案紙來暫停法律執法。
而且還補充說需要mata 報案紙要 direct對他們,害怕當時人修改mata的報案紙。
還給fax號..........

他們想得還有些周到。

pupuman 发表于 12-8-2022 03:34 PM
我是说你考他你个人所得税号码。。。。

稅務局不會泄露資料吧。

反而會要我自己告訴他們來驗證我是我。

哪也被【嚇】一跳。

我除了給public bank 發email,
我還準備了一份給bukit aman的信,
內容說若我眞涉及了刑事案件,我會和bukit aman合作,
如果不會public bank 的電話澄清,
我可能眞會發信到bukit aman,那就尷尬死了。

FundMania 发表于 12-8-2022 03:40 PM
稅務局不會泄露資料吧。

反而會要我自己告訴他們來驗證我是我。

他都打给你这当事人电话。。。还怕泄露什么

你说你忘记了你的税务号码。。。考他

国家管理不好

诈骗自然就多

pupuman 发表于 12-8-2022 03:50 PM
他都打给你这当事人电话。。。还怕泄露什么

你说你忘记了你的税务号码。。。考他

谁会一时想到那一点呢?
他们也有点门路,直接走一个没关系的公司税务,就不来个人的。
受害者一时肯定会觉得慌张,那来一间公司?
都给带偏了。

Follow Us
FundMania 发表于 12-8-2022 03:37 PM
“稅收局”不是政府部門嗎?政府部門之間不是有合作的嗎?

“稅收局”說要mata的報案紙來暫停法律執法。 ...

那你为什么没有入局

fakajac 发表于 12-8-2022 03:53 PM
国家管理不好

诈骗自然就多

问题是这个联合假冒几个政府部门会不会有些过分了呢?以后会不会有【狼来了效应】呢?那就是真的政府来电变scam拒听。

FundMania 发表于 12-8-2022 04:01 PM
问题是这个联合假冒几个政府部门会不会有些过分了呢?以后会不会有【狼来了效应】呢?那就是真的政府来电 ...

国家管理不好,什么坏人都会有的啦

看看以前蒋介石的上海滩,今天的霉国...

舞猫猫 发表于 12-8-2022 03:57 PM
那你为什么没有入局

算【半上当了】,只是没被骗到钱。
被说涉及刑事,都被惊吓了。

public bank的答复也令我惊讶。
那一句【全是scam】。

fakajac 发表于 12-8-2022 04:06 PM

看看以前蒋介石的上海滩,今天的霉国...  ...

至少蒋介石及美国不会打电话给你。这个骗局就直接钓你。

舞猫猫 发表于 12-8-2022 03:57 PM
那你为什么没有入局

我去了lembaga hasil网站看关于他们的scam例子。竟然没有一个类似我的。
多是叫人下载APP,email click link等。

这个鸡婆半小时的对话还真没有。

但有一个重点就是政府部门不使用【手机号】来电。

FundMania 发表于 12-8-2022 04:25 PM
我去了lembaga hasil网站看关于他们的scam例子。竟然没有一个类似我的。
多是叫人下载APP,email click l ...

你的scam例子报章已经登出很多次。其实1-2年前我也中过,只因之前我也没什么注意这类新闻,害我拿半天假去lhdm查证。

这几天我也接到不少scam电话,有telekom打来的说什么你浏览色情网站然后2个小时后就要断你网,然后要求你按0,结果我没按0然后它自动回话,破功

然后又接到税务局的,等等其他很多

这些骗子会攻心计,首先他们打过来的时间是你防备心最低的时刻,比如你刚睡醒的时候,然后他们会让你按0,1这些,你一按他们就知道这个人有可能会上当因为你心虚了,你不按他们就知道几率比较低,他们就会挂电话

frozenthrone 发表于 12-8-2022 04:37 PM
你的scam例子报章已经登出很多次。其实1-2年前我也中过,只因之前我也没什么注意这类新闻,害我拿半天假 ...

一两年就有类似?你可以分享你的例子吗?

FundMania 发表于 12-8-2022 04:55 PM

对了,还有一个最新的我顺便也说给你知道,他们会通过wifi获知使用你那边的电话然后冒充这些电话号码再打给你,比如使用你老婆的电话号码打给你,那天我的电话就自己打电话给我母亲,然后我母亲的电话也自己打电话给我。

厉害吧

FundMania 发表于 12-8-2022 04:11 PM
至少蒋介石及美国不会打电话给你。这个骗局就直接钓你。

霉国直接开战让尼家破人亡,傻虫

fakajac 发表于 12-8-2022 04:06 PM

看看以前蒋介石的上海滩,今天的霉国...  ...

哎呀你不要吵啦,民主投票制度,只要用你手上的一票就可以改变国家的啦

拉票佬会这样跟你说的

FundMania 发表于 12-8-2022 04:55 PM

情况大致和你一样,只是我的是putrajaya税务局“官员”和彭亨“警察”。谈到最后警察将我的案件pass给“bnm"的官员。但我的同事已经提醒我这是scam。为保安全,我拖延bnm官员,然后直接去lhdm。 查证之后发现是scam,同事说去报警。哪里知道警察知道我没泄漏资料也没损失,直接叫我不用报警。。。

其实在听着电话的当时,我心里是慌张的。为了查证,我叫在我旁边的同事google putrajaya lhdm,然后打给他们求证。最令人生气的是那电话根本打不通的。是lhdm没更新电话还是那个是假网站,我也懒得去追究了

忘记了是putrajaya 还是cyberjaya。。。

kmrddecade 发表于 12-8-2022 04:57 PM
对了,还有一个最新的我顺便也说给你知道,他们会通过wifi获知使用你那边的电话然后冒充这些电话号码再打 ...

我复查了一些新闻,发现我的案例原来不是新鲜事,只是他们下重本改良了很多细节。让我一时也乱了。复查后得以下结论
①政府不用手提号,用手提号都是假。
②税务局会发信,没收过信的都是假。
③法庭信必须亲手交到事主,事主没收到可以当没一回事。
④【也是最重要的】不会要求下载APP,不会要求按任何链接,不会要银行资料及密码。

只要不做④,大致就不会有损失,最多被吓了吓。