佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dalap

外籍华人博士可申请在华永久居留

科學期刊《自然》的調查發現,在美國大學工作的研究生,待遇出現極大差距,海外學生的薪酬平均比本地學生低接近三成,部分導師更以簽證作為「武器」,威迫海外學生接受較低報酬的工作。

一名從事生物醫學範疇的中國化學家,憶述他10年前於美國一所大學當博士後研究員的經歷。他表示當時年薪4.6萬美元(約36萬港元),後來由於研究資金耗盡,他持有的J-1學術交流簽證規定,如果他在一個月內沒有新工作,就須返回中國。於是他只好申請另一所大學的研究職位,即使年薪較之前少1萬美元(約7.9萬港元),也別無選擇。

他指出研究生的薪酬分為不同等級,來自中國和印度的研究生薪酬最低,每年只有2.8萬美元(約22萬港元),本地研究生的收入則有最少3.9萬美元(約31萬港元)以上。他表示當時會接受較低薪金,是由於導師承諾幫他取得H-1B畢業工作簽證。然而當他的J-1簽證快到期時,實驗室主管卻不願以新簽證的最低年薪要求6.8萬美元(約53萬港元)僱用他,只提議他申請可永久居留的綠卡。

他指當時申請時間緊迫,費用昂貴且風險大,一旦申請失敗便可能被遣返,認為導師是利用簽證掣肘外地研究生。此外,他希望能擔任教授,但導師未有為他提供機會及技能培訓,導致他只能改變主意,在其他機構擔任技術員。

非洲兄弟爱老共!非洲兄弟都是博士!

非洲兄弟爱懵查懵查懵查的家

可惜楼主和那个老阿pek不敢剪大马IC移民去共产国

天天说剪IC 的人, 要不精神有问题, 要不是脑雾。
真以为人人像呆蛙那样低B

评分

巴士来啦 + 1 果然是没LP移民中国的NMSL舔共犬!.

中国有本事的话,也不需要挖欧美教育出的人才,如钱学森等,  
华为请了多少东京大学的人才来设计芯片.

中共自身体制决定教育方向,如果自己实力够硬,根本不需外国人参与

Follow Us
oyak999 发表于 13-8-2022 02:04 AM
你真好笑!

马来西亚人在澳大利亚跳飞机的人数,比中国人还多,按比例算是中国的40多倍。

證明了澳大利亞比中國好

中国呆弯省的慕羊犬,要小心查清楚哦!比外籍的更糟糕

justebelmont 发表于 14-8-2022 12:28 PM
中国有本事的话,也不需要挖欧美教育出的人才,如钱学森等,  
华为请了多少东京大学的人才来设计芯片.

看来老霉没本事
你知道老霉的silicon valley 有多少印度人和华裔?

dalap 发表于 14-8-2022 07:49 PM
看来老霉没本事
你知道老霉的silicon valley 有多少印度人和华裔?
...

你能证明他们是印度大学和中国大学毕业,被美国挖角吗

justebelmont 发表于 14-8-2022 07:53 PM
你能证明他们是印度大学和中国大学毕业,被美国挖角吗

呵呵, 你管人家在那里受教育呢, 即使在外国受教育又如何,免费的吗?

即使让傻伯免费教育, 也不被录用吧!

dalap 发表于 14-8-2022 10:46 PM
呵呵, 你管人家在那里受教育呢, 即使在外国受教育又如何,免费的吗?

即使让傻伯免费教育, 也不 ...

如果有恐怖份子专门到美国学习制造原子弹, 学成回中共制造原子弹炸美国,你说美国该不该管

你又可有证据这些人完全没在中国印度受过教育?
傻伯真的很。。卑微

拜托, 你会写繁体字吗, 而我是真正学过八年,有八年是用繁体的, 我讲的是用笔写, 而不是用电脑翻译,滞纳人正体字都不会写,还想窃国, UN 的创始国是中华民国, 那个国还没有灭, 但你们承接的住吗.

单是祖先传承方面中共已经没有资格当华夏了,自从他们相信共产党以后一切已经切割了.

dalap 发表于 14-8-2022 10:59 PM
你又可有证据这些人完全没在中国印度受过教育?
傻伯真的很。。卑微

SB 这种人肯定预科后,就去外国念大学, 正常的, 你要不要赌切 KUKU 先

现在是抢人才的时代, 傻伯明白的。

老霉现在的状况,呵呵, 你真的很担心哦。

笑死,傻伯, 你会甲骨文吗? 那个才真的叫正宗

还有, 很多外国大学都有奖学金给外国学生, 傻伯以为人家是做善事?  人家是知道人才难得。

justebelmont 发表于 14-8-2022 10:52 PM
如果有恐怖份子专门到美国学习制造原子弹, 学成回中共制造原子弹炸美国,你说美国该不该管
...

世人都是互相学习的啦,你天天忙着反清复明, 应该不懂什么叫Globalization