佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

3國要來幫台灣打仗?前大使:綠媒像活在不同時空

抗中保台多元宇宙?美國眾議院議長裴洛西訪台引發中共軍演,國軍相對低調的應對模式,被不少人質疑蔡政府喊抗中保台卻躺平。前大使介文汲今(8日)在《洪淑芬辣晚報》節目中痛批,共軍演習就是針對台獨份子,親執政黨份子卻只顧著「抗中保綠」,保家衛國的當兵義務完全裝死;他還揭露綠媒大內宣手法,吹噓韓國、日本、美國都即將出兵保台,讓他傻眼直呼有如活在不同時空、多元宇宙。

「我有一個問題,她(蔡總統)真的要回答一下。」介文汲說,「抗中保台,現在要保台了啊,她躺平是什麼意思?躺平保台?還要逃走保台嗎?現在是保台時刻了,請問一下妳怎麼保台?還有最大的問題,她以前天天說台灣很危險,所以要我們多出點錢給她買武器,國防軍費從3000億變成4500億還不夠,還額外花了6000億,跟美國買一大堆武器,請問一下:現在是保台時機,妳那些錢花到哪裡去了?」

介文汲表示,「然後過去我們那些保台大將,烏克蘭被打的時候他們說,『我們台灣現在通通是烏克蘭人,我們一定會為保衛台灣戰到底』,請問他們現在有沒有去軍隊報到?國防部有沒有開一個桌子,讓他們趕快投筆從戎吧;不曉得他們在忙什麼?你們今天保不保台?說穿了就是『抗中保綠』嘛!」

「1450在那邊說『大陸是紙老虎』,現在誰是紙老虎?躺平的是紙老虎,還是軍演的是紙老虎?」介文汲說,「我們今天18萬的軍隊,有志願役的,有義務役的,現在要被你們送到戰場,就是你們在那邊鼓吹的啊!政治人物天天鼓吹戰爭,現在戰爭來了,要保台了,請問你到哪裡去了?」

介文汲指出,「大陸今天針對第一個,裴洛西;另外一個,針對台獨來的。你們都主張台獨,現在機會來了,你要保台啊,人家找到你了,找到門口了;你不能把這些國軍,不主張台獨的,只會中華民國而戰的,你把人家送到戰場是什麼意思?你應該最先站出來啊!不只沒有聲音,人都不曉得跑哪裡去了。」

「你去看看今天綠色媒體,跟我們講的完全不一樣的故事。」介文汲強調,「綠色媒體,我今天在聽收音機,它說『韓國已經開始譴責了,韓國準備要出兵了!』現在全世界都要替台灣打仗了耶,不得了啊!」旁邊退役中將帥化民說:「這有什麼了不起,烏克蘭都反攻,快要贏了!」介文汲說,「對對對,我想說有沒有搞錯啊?大家在同一個時空嗎?全世界現在要替台灣打仗啊!日本現在群情激憤,美國已經快要出兵了,連韓國都準備要出兵了。」主持人洪淑芬笑說:「這跟我們真的是兩個不同的時空耶,多元宇宙!」

美国出手了, 叫中共静静演戏给韭菜和中华胶看就好了 !

刚看了三立的一档谈话节目,说老共军演全世界都在谴责,还要把战机部署到金门,他们来骚扰我们,我们就去骚扰他们!呵呵。。真的是平行时空。

格局小了,

俩大国在台上配合演出,底下一群旁观者在自嗨,乱乱吠

就等一个不小心。。

爹爹们出手? 慢慢等!
可惜很多呆蛙到今天还没看清楚呢
还在蛙跳蛙叫

Follow Us

台逾半人不信美日「出兵助台」

據台媒報道:台灣最新民調數據顯示,針對美國國會眾議長佩洛西竄訪台灣地區,島內45.1%的台灣民眾認為弊大於利,27.4%認為利大於弊;對民進黨當局的兩岸政策,不滿意者則高達59.3%。民調還顯示,若台海發生戰事,有56.2%的台灣民眾認為美國不會「出兵助台」,53.9%的人認為日本不會「出兵助台」。島內學者指出,台灣基層民眾、尤其是南部農漁業者,對大陸經濟反制舉措的感受較為強烈,皆因民進黨當局附和佩洛西「訪台」招來橫禍。

據中時新聞網報道,佩洛西竄訪台灣地區,嚴重違反一個中國原則,引發台海局勢緊張。國民黨「立委」江啟臣9日舉行記者會公布最新民調。數據顯示,針對佩洛西「訪台」,45.1%的人認為是弊大於利,27.4%認為是利大於弊,22.9%認為利弊各半。對於民進黨當局領導人蔡英文的兩岸政策,滿意者為37.3%,不滿意者高達59.3%。另外,有61%民眾認為兩岸經貿與交流,可以降低緊張關係。

對於若台海發生戰事,美、日是否「出兵助台」,民調顯示,認為美國會「出兵協防台灣」的有32.4%、認為不會出兵的為56.2%;認為日本會「出兵協防台灣」的有34.8%,不會出兵的為53.9%。

在「守衛台灣」的議題方面,僅26.6%民眾認為「台海若發生戰事,台島有足夠能力自保」,有高達65.7%認為沒有;僅只有26.3%的人認為當前蔡當局在軍事與非軍事層面上有做好準備,高達68.8%認為準備不充分。

據中新社報道,台灣成功大學政治學系教授丁仁方表示,台灣基層民眾、尤其是南部農漁業者,對大陸經濟反制舉措的感受較為強烈,皆因民進黨當局附和佩洛西「訪台」招來橫禍。

日前,在台媒的一档节目中,当主持人问到天弓的拦截率有多高时,台名嘴表示:通常天弓一发的拦截率是70%,并表示虽然拦截率很高,但为了以防万一,我们三发一起拦截,拦截率就是210%,向心拦,怎么会拦不到,三发拦截一发,一定拦得到!

台湾网友开车路上时偶遇台军士兵开着战车。 fakename.png fakename.png

-   「最大彈道無限高」我怕台蛙會炸番自己

台独仔笃定美爸日兄一定到卡秋。。阿中衰硬

特使啦,還前大使

大拉皮,你後面有人遞資料給你是嗎

黑皮喝酒太多,开始说gitlin话

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)旋風訪台19小時,中共解放軍隨後在台海周邊軍演,令台海緊張情勢升高。外媒好奇,台灣人為何在緊張情勢下生活卻一切如常?陸軍退役中將胡築生則直言,台灣人這次沒跑,簡單說一是沒有危機意識、二是沒錢、三是沒謀生技能,真正會讓台灣人害怕的只有「美國撤僑加全球撤資」。

dalap 发表于 13-8-2022 03:32 PM
日前,在台媒的一档节目中,当主持人问到天弓的拦截率有多高时,台名嘴表示:通常天弓一发的拦截率是70%, ...

我看到更神回复的。
把3杯同样50°C的温水,倒进同一个杯里,那么就是150°C的沸水了

评分

dalap + 5 我很赞同