佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

汽车中年期了,改买新车吗?

31-7-2022
大家好。本人有2台车。
-mazda 2 (2019年)
-Peugeot 508 thp (2015年,135000km)

今天要讨论的是Peugeot 508 THP. 目前warranty 刚结束了。准备claim New engine and New Turbo. 价格大约五十千。不过是claim free 的。

-大家觉得, 应该卖掉Peugeot 508 THP 吗?毕竟都开了7年。Warranty 也完了。虽然目前开起来没什么问题。不过相信7年了,机器老化,塑胶的东西也差不多了。改卖吗?

-又或者还是继续开回。因为难得claim得到新的Engine and turbo.过后丢多二十千预备。有其他问题在弄。

没有发生过交通事故。
没有碰上淹水事故。
全部Service和维修都在原厂。
全部东西美美。

目前家庭有4个成员。
我和太太。
一位6岁小孩。
一位1岁小孩。
开508的空间可以接受,如果要换车的话。看Camry or Cx-8.

大家投投票。
可以的话在给意见。
谢谢大家

4-8-2022
大家的意见都是卖掉。自己卖掉的话大约5X多千吧。
今年10月就可以claim到新engine and turbo。

我自己的想法是,我觉得卖了这台车很可惜,因为claim 到new engine 和 new turbo.
其实我想开多5年到7年,到那个时候的车价大概1X多千吧。能卖就卖,不能卖就在看情况。
可是在开多5-7年之间害怕,维修的费用越来越多,毕竟机器是有寿命的。

在这里收集意见。因为害怕做错决定。
谢谢大家的意见
单选投票, 共有 17 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

29.41% (5)
35.29% (6)
35.29% (6)
您所在的用户组没有投票权限

没有问题就继续驾啊!等遇到心头好想换车才打算要不要卖来换新车
我最旧的车用了16年也没卖,第二辆去年也是warranty完了,今年看到心头好所以再买多一辆新车,应该会卖掉最旧的,不然家里太多车了

钱多天天换车避征税也可以!

pattern料料 发表于 31-7-2022 11:33 PM
没有问题就继续驾啊!等遇到心头好想换车才打算要不要卖来换新车
我最旧的车用了16年也没卖,第二辆去 ...

说得也是。难得换了新engine and turbo.

鬼男 发表于 1-8-2022 12:23 AM
钱多天天换车避征税也可以!

Haha…
只是小康之家而已。
就是看选择哪一个,对我比较划算和省钱。
看要供新车的loan,还是供Peugeot service center

才7年你就嫌它老了                       

Follow Us
舞猫猫 发表于 1-8-2022 10:10 AM
才7年你就嫌它老了

抱歉哥
因为warranty 完了,也7年了,也走了135千km了。所以让我感觉他老了。

其实这个情况是中年吗?

我真的不是很懂车

Winter2018 发表于 1-8-2022 10:20 AM
抱歉哥
因为warranty 完了,也7年了,也走了135千km了。所以让我感觉他老了。

如果你有好好爱护它保养它,七年还不算老的                 

一般而言, Peugeot 和 VW 车子,过了5年,就可以开始物色新车了。

其他人我不是很确定,我身边驾这两个牌子的朋友都是这样做。

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同

舞猫猫 发表于 1-8-2022 10:33 AM
如果你有好好爱护它保养它,七年还不算老的

哦。原来如此。
我有定时service.全部都回原厂。这样应该还好。
谢谢您

thomas16 发表于 1-8-2022 10:41 AM
一般而言, Peugeot 和 VW 车子,过了5年,就可以开始物色新车了。

其他人我不是很确定,我身边驾这两个牌 ...

谢谢您的资讯

pattern料料 发表于 31-7-2022 11:33 PM
我最旧的车用了16年也没卖,第二辆去 ...

羡慕你,真有米。

老实人 发表于 2-8-2022 11:53 AM
羡慕你,真有米。

不必羡慕我,我只是过得去而已,只要你努力也会得到你想要的

如果车厂让我 claim 到 engine 和 turbo的话,那我会马上卖掉这辆车子买其他新车。一般上engine设计如果没有问题,是不会这么容易损坏

賣掉獅子出新車。。。。。。

Happy_feet86 发表于 2-8-2022 08:11 PM
如果车厂让我 claim 到 engine 和 turbo的话,那我会马上卖掉这辆车子买其他新车。一般上engine设计如果没 ...

我以为欧洲车大部分的通病是吃黑油。所以免费claim到新engine and turbo.
谢谢意见

饼干及面包 发表于 3-8-2022 01:03 PM
賣掉獅子出新車。。。。。。

谢谢意见

车没问题,又有新engine,
为什么要换车呢?

等出了问题才打算啊。

反正这种冷门车,二手价不美,你现在卖也是亏的。

快快卖,后期修到你怕,会咬主人的狮子

新camry你值得拥有