佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

比尔盖兹宣布将捐出所有财产,退出全球富豪榜!

比尔盖兹宣布将捐出所有财产,退出全球富豪榜!

微软创办人比尔盖兹(Bill Gates)13日表示,他计画总有一天会把「几乎全部的资产」捐给比尔与美琳达.盖兹基金会(Bill and Melinda Gates Foundation),届时自己也将消失在全球富豪榜上。盖兹透露,他本月已向基金会捐赠200亿美元。

比尔盖兹在推特表示,由于新冠疫情、乌俄战争等因素,基金会计划扩大事业规模,旨在2026年时,每年用于慈善事业的支出达到90亿美元。他本月的捐款,就是为了协助达成这个目标。

比尔盖兹谈到未来规划时说,我计划把几乎全部的财产都捐给基金会。我在富豪榜上(的排名)将会下滑,最终消失。我有义务透过最能够减轻痛苦、改善生活的方式,把资源回报给社会。而我希望,其他拥有巨大财富及声望的人,也会在此刻挺身而出。

此外,比尔盖兹也感谢股神巴菲特(Warren Buffet)对其基金会的长期贡献,(巴菲特)令人难以置信的慷慨,是基金会能够如此野心勃勃的一大原因。

巴菲特、比尔及梅琳达盖兹2010年带头发起捐赠誓言(The Giving Pledge),号召坐拥大笔财富的人,将大部分资产投入慈善事业,已经吸引全球逾200名亿万富翁签名加入。

比尔盖兹一直公开表态,自己将穷尽一生解决气候变迁等全球问题,因此有必要捐出财产。他甚至直言,不会把财产传给孩子们。根据彭博亿万富翁指数(Bloomberg's Billionaires Index),比尔盖兹目前净资产为1140亿美元,是目前全球第4富有的人。

真正富有的人,富在才华,品德,而不仅仅是金钱。盖茨的捐赠为世界做出类贡献,值得尊敬。希望有更多的有钱人,多多捐出他们的财产,为社会做贡献。少一些贪官和贪污腐败,世界会更好。

kelvinherethere: 真正富有的人,富在才华,品德, ...
沙地国王,文莱苏丹最富有,却不理会巴勒斯坦伊斯兰人,也不理会罗兴亚人伊斯兰难民,更不理会巴基斯坦伊斯兰破产国家人们。。

做么没分点给我

@yow_meng5727

他们的捐出及个人裸捐只是将所有财富捐入1个所谓的慈善基金,然后这个基金基本上还是他们本人及起家族成员说拥有的,

所谓的裸捐只不过是赚个个好名声以便可以合法避税特别是遗产税,所以呢听听就算了

thunder 发表于 15-7-2022 08:37 AM
做么没分点给我

盖兹基金会 拿来 做什么的。。。

马斯克 几时 捐 我们 一千万 美金 就已经 足够了。。。对不对。。。

@幸福草莓 @yming2475 @qiuzi @adelinewcm @lim9999

Follow Us
yow_meng5727 发表于 15-7-2022 08:48 AM

马斯克 几时 捐 我们 一千万 美金 就已经 足够了。。。对不对。 ...

捐给我,给我点钱买房就好了。

幸福草莓 发表于 15-7-2022 09:10 AM
捐给我,给我点钱买房就好了。

捐每人 一百万 美金,换马币 都有 3百万。。。

yow_meng5727 发表于 15-7-2022 08:48 AM

马斯克 几时 捐 我们 一千万 美金 就已经 足够了。。。对不对。 ...

蚊症 也是 他 的儿子 ?

河马 和 他 是什么关系 ?

比尔盖兹 才聪明 将捐出所有财产 可以避免交重税

左手捐右手的把戏。如果真的捐,请修改基金的拥有者去其他的人。

可以捐给我0.1%吗[em:8:][em:8:][em:8:]

qweqwe8899 发表于 15-7-2022 12:43 PM
可以捐给我0.1%吗[em:8:][em:8:][em:8:]

可以,慢慢等

不如全捐给企鹅啦~~~~~~~~~~~~~~

thunder 发表于 15-7-2022 08:37 AM
做么没分点给我

你知道的

来日方长……

qweqwe8899 发表于 15-7-2022 12:43 PM

我要0.00001%就知足了

给华人抢到的地球资源只会囤全家族人,越来越多就为了囤连死人都囤,永远囤不完,所以没有华人首富会捐身家的。

只有老外才会捐身家,地球资源由老外管理会比华人好很多。

kin_84 发表于 16-7-2022 12:50 AM
我要0.00001%就知足了

JamesWongSC 发表于 16-7-2022 08:45 AM
给华人抢到的地球资源只会囤全家族人,越来越多就为了囤连死人都囤,永远囤不完,所以没有华人首富会捐身家 ...

我觉得给马来人管是最棒,他们最会共享资源