佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学霸新娘婚宴「用学历分桌」被骂爆!网曝加2字…保证宾客抢坐

学霸新娘婚宴「用学历分桌」被骂爆!网曝加2字…保证宾客抢坐

▲婚礼的座位安排,对新人来说是一大难题。(图/翻摄自微博,下同)

婚宴的桌位该怎么安排,一直是困恼新人的难题。中国大陆山西一名新娘就突发奇想,将宾客的桌位依学历划分,博士同学一桌、硕士同学一桌和大学同学一桌,但这安排曝光后引起大陆网友不满,认为新娘有「学历歧视」。

综合陆媒报导,这场在本月3日举办的婚宴现场照一曝光,立刻引来大陆网友热议,因为新娘以「避免不熟的人同桌会尴尬」为由,将不同求学阶段的同学安排在同一桌。有网友认为,新娘的分法和在桌上「摆名牌」的行为完全是学历歧视,「如果我是她国中同学,绝对不入座马上离开」。

另有网友表示「这么做很贴心」,认为在婚宴上与不认识或不熟的人同桌,除了尴尬还是尴尬,「这样排场子绝对热多了,说不准还有人这样找到伴侣」。还有人调侃说,如果新娘把桌名冠上顶尖学府,如「新娘『哈佛』博士同学桌」、「新娘『北大』硕士同学桌」就不会引发争议了。

新娘的朋友也表示,新娘的初衷就是希望大家能在一起多聊聊,而且「举办前已经将桌位安排告诉所有人」,整场婚宴也安排得妥妥当当,认为整场酒宴相当完美,更没有人觉得被学历歧视。

[

图文摘自   网络

这么不是善类的举动,就知道不会是良善的马奶下了

直接写学校的名字比较好

Engineer 发表于 5-7-2022 01:25 PM
直接写学校的名字比较好

认同

男左女右

这个新闻我好像回复过,怎么我的回复不见了?

Follow Us
岐视本来就是人类的日常行为,我到觉得这个主人很坦白很诚实。

美丑岐视
身份岐视
傻逼岐视
贫富岐视
高矮岐视
肥瘦岐视
性别岐视
种族岐视
地位岐视
团体岐视
物欲岐视
观点岐视
同性岐视
。。。

岐视有很多种的,不要告诉我你一样都不会分类和差别对待,也完全不会大小眼。

blackcat1 发表于 5-7-2022 04:49 PM
这个新闻我好像回复过,怎么我的回复不见了?

因为给鬼吃掉了

有一个鬼想要吃掉你的回复,你知道吗?

哈哈

随便坐……

現在的學生都是這麼無知哦?

直接写桌子号码不是更好吗?