佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

《老友记》太白?主创为6名主角中没黑人演员道歉,捐400万表示我改......

《老友记》太白?主创为6名主角中没黑人演员道歉,捐400万表示我改....

话说,《老友记》是很多人心中的白月光。

但也正是因为太“白”,让《老友记》长久以来一直遭受着人们的批评与质疑。

(为什么《老友记》的黑人演员不多呢?)

客观来讲,这部剧中关于有色人种的内容确实不多。

在从1994年到2004年的10季当中,

在第九季才出现了第一位重要的黑人角色——与罗斯约会的古生物教授查理·惠勒。

但她也仅仅出现了9集,236集中的9集。

而在前段时间上映的特别节目《老友记:重逢》当中,节目的主创人员们再一次回避了有关有色人种角色的问题。

编剧玛塔·考夫曼表示:

“如果不选那6位演员我会疯掉的。我还能说什么呢,希望菲比是黑人吗?”

但在最近,考夫曼的思想却有了转变。

考夫曼表示,之前她一直觉得人们对《老友记》中有色人种的问题给予了过多的关注,这很麻烦,也很让人沮丧。

但后来她就想通了,她觉得网友们的批评非常公正。

她认为《老友记》系列确实没有包容性,在2020年乔治·弗洛伊德案之后,她更加清楚地意识到了这点。

考夫曼在接受采访时表示,

“过去20年里,我学到了很多东西。承认和接受自己的错误并不容易,但25年前的我确实做得不够好。

在乔治·弗洛伊德事件发生后,我开始审视自己,意识到我需要改正我的错误。我真希望当年的我能理解现在的我的想法,那样我就会做出不同的决定。”

在这之后,她决定向母校捐款400万美元,用于在学校的非洲和非裔美国人研究系设立一个捐赠教授席位。

在宣布捐款之后,考夫曼表示:

“我感受到了爱,真的太棒了。

说实话我有些惊讶,我也没想到这件事会传播得这么广泛。我收到了很多邮件、短信和帖子,他们都在支持我。”

“我要确保从现在开始,在我创作的每一部作品中,都要有意识地雇佣有色人种,并积极寻找有色人种的年轻作家。我会采取不同过去的方式,让我心中再无负担。”

对于考夫曼的决定,很多网友表示,她真的没必要为几十年前的问题买单:

为没有创造出能够代表30年以后文化的东西而道歉是多么荒谬啊。

这些老节目好看多了,也更加自然,因为它们没有强行塞进去一些少数族裔的角色。

我是挺不喜欢这种行为的。

所以一群朋友(字面意思)不能是相同颜色的人种,因为这冒犯了别人?饶了我吧!

为什么 ?我所有的朋友也是白人。

我开始为这个女人感到难过了,我觉得她每两个月就得公开处理一下这个问题,哈哈。

作为一个黑人,我从来没看过《老友记》,一集都没看过,而且我可能永远都不会看,就因为没有黑人。

但木已成舟,她又不能时空穿梭。我们到底想让她怎么做呢?穿越回去在《老友记》里插几个黑人角色吗?

事实上,如果深究下去,《老友记》中其实藏着很多不政治正确的桥段。

比如钱德勒因为父亲是一位变性人和变装皇后而闹了很多笑话。

饰演这个角色的凯瑟琳表示,如果现在再向她提供这个角色,她一定会拒绝的。

比如罗斯的妻子卡罗尔是一位女同性恋者。

当菲比某集被老妇人的鬼魂附身时,在看到卡罗尔和苏珊之后说:“我现在啥都见识过了!”罗斯也曾经因为儿子本被两位母亲抚养,觉得孩子缺少阳刚之气。

另外还有对胖莫妮卡和丑陋裸男的身材羞辱,

还有乔伊介绍钱德勒做裤子的一集,对同性骚扰和儿童猥亵行为的玩笑(乔伊说自己当年15岁)。

放在今天,这些都是政治不正确的因素。但这些问题并不能影响老友记成为永远的经典。

事儿君 英国那些事儿
https://mp.weixin.qq.com/s/p0qe5xqtICaoJJXJFpXgWQ

覺得還好吧?畢竟這是娛樂····

如此这般……

可怜的黑人,还有亚洲人哪里[em:7:][em:7:]

很久的事了。。

qweqwe8899 发表于 5-7-2022 10:59 PM
可怜的黑人,还有亚洲人哪里[em:7:][em:7:]

有印地安人吗?

Follow Us
aquamax 发表于 6-7-2022 12:13 PM
有印地安人吗?

有的

最重要好看,谁管你有没有黑柴。。