佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 猪屁登

我大哥一直发神经,威胁父母,请问是什么意思 ???

其实。。有一点你可以尝试,就是交租。
确实给了钱,说话可以大声一点的。

就如你哥哥给钱供屋子,你们住他的,用他的,忍一下听他的话不可以?
相反的,假如你给他租金,说是来租的,有些东西他要骂也会收检很多的。你试看吧。

不要跟我说你们利用完你哥哥,就说是两个字孝顺,然后不允许他控制你们的生活?
比如吃饭不洗碗,一周里面不扫地,天天打游戏。

就算是我亲人,我也是会念,会控制,再不做,就赶出去。

碟立飞 发表于 29-6-2022 07:25 PM
不能丢你弟弟不管?你弟弟几岁?不能自理吗?

把他丢下,让他回老家,面对老爸和小三,觉得有点残忍吧。

要的话就大家一起回去,一起去面对。

但老妈就不能了,一和老爸见面,等下又吵架,然后打起来。

D.路飞 发表于 29-6-2022 07:25 PM
你大哥是有问题的,但是呢,你大哥的问题是你父母造成的,你父母每天打架,已经在你大哥的心里种下了病因。 ...

其实,我也是这样想。

qiuzi 发表于 29-6-2022 07:27 PM
就做你自己本分

能做多少就是多少

其实父母不算健康,每天都有一堆药物要吃进肚子里面。

然后常常都要进出医院,做各种身体检查。

我也想为自已的未来做打算,但如果我和弟弟也走人,为自已创造出一片天地的话,父母就自生自灭咯。
不过就算,我要走也走不掉,因为都没有那个本事。

碟立飞 发表于 29-6-2022 07:31 PM
其实。。有一点你可以尝试,就是交租。
确实给了钱,说话可以大声一点的。

能交的租金根本就不足以大哥还房贷。

大哥也知道我还有弟弟根本就租不起,再说大哥他也从来不缺那些钱,如果他缺那些钱的话,他就不会买这个房子,然后叫父母住进来了。

这个房子是为了给父母一起住而买的,而不是为了给我和弟弟。

猪屁登 发表于 29-6-2022 05:34 PM
简直就是在报复父母。

以前我家里很穷,家里什么都没有,我老爸整天都威胁他,说他乖乖听话,才把他要的 ...

问题就是你爸爸造成

Follow Us
猪屁登 发表于 30-6-2022 01:14 AM

大哥也知道我还有弟弟根本就租不起,再说大哥他也从来不缺那些钱, ...

借口。

猪屁登 发表于 30-6-2022 01:14 AM

大哥也知道我还有弟弟根本就租不起,再说大哥他也从来不缺那些钱, ...

你和你弟弟几岁了?

为什么你这样说我呢?

我和弟弟的收入两人加起来都不足千六块。
有时候更少。

D.路飞 发表于 30-6-2022 11:36 AM
你和你弟弟几岁了?

快要30了。

yming2475 发表于 30-6-2022 09:20 AM
问题就是你爸爸造成

说得对。

猪屁登 发表于 30-6-2022 02:25 PM
为什么你这样说我呢?

租金你个人给rm500会很难?不能帮忙分担哥哥的生活费?

又不是叫你付完妈妈、弟弟,也不是叫你帮你哥哥供屋子,你只是租。

给rm500很难?也可以少一点,rm350一个月,很难?

有给钱了,立场和地位也会提高,他也不会随便骂你、控制你。

然后平时妈妈煮给你们吃?也拜托给一些家用给妈妈买伙食。

总之,站在你立场可能觉得你哥哥过分。
但假如我把立场转去哥哥那边,我觉得不会过分。 东西有时就不能乱放、东西有时候就是要洗。
家里位子有限,不能随便买一些垃圾放在家里阻挡位子。

猪屁登 发表于 30-6-2022 02:25 PM
为什么你这样说我呢?

我察两个加起来1600??

你们是有什么难言之隐吗?为什么收入这样少?

碟立飞 发表于 30-6-2022 02:56 PM
租金你个人给rm500会很难?不能帮忙分担哥哥的生活费?

讲真的啦,有点难咯。

我的收入才7,8百,最多1千,弟弟也是和我一样,给了妈妈买煮的东西,再扣了自已的车油钱,电话钱,杂费等等,就不剩多少了。
不要和我说,为什么不要努力加班之类了话题啦。
我有我的难处,很难在这里讲清楚。

一句话,如果我有能力的话,早就和妈妈买房子,自已住,不用给大哥控制了。
也不会有大哥和大姐逼两个不合的父母住一起,让他们打架的问题了。

对,平时都是妈妈煮给我们吃。

家里位子有限,那也是我们住的人的事情呀,大哥又不住这里。
就算是把东西收在房间里面,大哥也是不给,他要翻出来,然后破口大骂。

我是觉得大哥是故意报复父母的。

D.路飞 发表于 30-6-2022 03:04 PM
我察两个加起来1600??

你们是有什么难言之隐吗?为什么收入这样少?

是的。。。

亦應該感恩,你的哥哥至少願意給家人住,只是up下,若那up是有原因,你的哥哥都好淒涼。
相反屋是你買,就算你沒有控制慾,但你也像你的哥哥,願意給你哥哥住。

當有問題時,勇於挺身而出,可能是你認為不能給你美滿幸福家的哥哥。自己也沒有給到你哥哥美滿幸福的家,自己卻那樣要求。真的認為是應得。

也感其內心比你們創傷,就應該感到,你哥哥若是40歲就面對這樣的東西40年了,你才30歲,至少少了10年,多10年的痛苦,是幾咁痛苦。有病都重些。

實在大逆不道。

我寫我。或者踢貓效應,我不開心,但還是算了。慘的陸續有來,這些東西就算了,最多無下次。又要去證明下,真麻煩、浪費。

他真的那樣恨錢,就叫你給租,但至目前都沒。
大部份人都愛錢,這樣以本傷人,果真如此變態,其內心是那樣的壓抑。
人家在廁所裡哭,罵了又不好受、不罵又不開心,你身為其家人、弟弟有關心過他嗎?

有問題發生就撇,等下弟弟又吵罵,又撇弟弟;等下媽媽又吵罵,又撇媽媽;自己有問題時,怎樣撇自己?

這樣多問題,為什麼不直接問你哥哥,覺得自己有大條道理,為什麼不直接講給你哥哥聽?
你哥哥才是當事人,才能回應你,他為什麼會那樣?
就在那兒像鵪鶉,你怎樣了解?他到底發生咩事?
就是點解,有問題就關心下啦?有問題就解決下啦?有間題就反醒下啦?我寫我。

猪屁登 发表于 2-7-2022 12:57 AM
讲真的啦,有点难咯。

我的收入才7,8百,最多1千,弟弟也是和我一样,给了妈妈买煮的东西,再扣了自已 ...

现在马来西亚最低薪金
rm1500最低薪金不包括加班费和津贴

孟加拉外劳大概rm1200。
所以你说你收入低于1千。。你老板是不是已经违法?
除非你是做part-time,或者一天才工作3、4小时。

我会建议你去油站那边找工、shopping mall做收营员之类的。

好乱水啊

评分

碟立飞 + 5 我很赞同

楼主兄弟姐妹都是家暴受害者。从小就在父母吵吵闹闹的家庭成长,长大心里会受影响。可能是PTSD的一种。这种阴影将会伴随一辈子。
楼主有本事就搬出去住。和弟弟买不起屋子,租总可以了吧?
都是成年人了,以其受气不如自己幸苦点。最好是远离家乡越远越好。
让你妈妈去养老院也不是不可以,至少不用受气。