佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 猪屁登

我大哥一直发神经,威胁父母,请问是什么意思 ???

thunder 发表于 29-6-2022 07:32 AM
你大哥有病,你也有点病,有手有脚,就算不能买屋,也可以租,何必活到那么没尊严! ...

说真的,有点困难,要两个月deposit,水电deposit等等。

如果我和弟弟租得起的话,我们早就和老妈买一间flat楼了,就算明知道会供不起,也会敢敢下手去买,但就是很难。

再说难道是钱(租金)的问题,是不是我们给大哥租金,我们就解放自由了?

大哥就不再控制父母,这个不可以,那个不可以了。

再来就是租房子给别人,难道可以控制租户,控制租户这个不可以,那个不可以?

没有这种事对吗?

既然大哥的房子给了父母住,就好像租给父母一样,只不过是没有租金好收罢了。

你说,对吗?

合气求道 发表于 29-6-2022 07:46 AM
勉强是没幸福的,
更何况强逼?

对,我大哥就是用逼的,逼父母,控制父母。

pupuman 发表于 29-6-2022 07:58 AM
我还以为你是尼鬼

看来你还很孝顺。。。。。你做什么的。。

我从事打杂的。

blackcat1 发表于 29-6-2022 08:10 AM
你大哥也是一个孝顺的孩子,只是他比较霸道,他认为好的东西就要人家跟随。
但是你们不听他的话,所以他就 ...

这样说,难道我大哥认为大便是好的,大家就要听他的话,乖乖把大便给吃进肚子里?

幸福草莓 发表于 29-6-2022 08:35 AM
觉得你没必要去诅咒你哥哥,

换一个角度来看,可能你会看到其他事情。

其实不用我诅咒,本来我大哥是一片顺心,想要孝顺父母的,结果变成忤逆。

他这样做,老天都不会包庇他吧。

yming2475 发表于 29-6-2022 09:54 AM
觉得 大哥 是不是 报复

简直就是在报复父母。

以前我家里很穷,家里什么都没有,我老爸整天都威胁他,说他乖乖听话,才把他要的东西弄给他。

Follow Us
碟立飞 发表于 29-6-2022 12:36 PM
跟我家庭很像呢。

我大姐就跟你大哥一样。 本来自愿做这些东西,到后来又诉苦,说全部人丢给她,还哭呢。 ...

我们有很多东西,租房恐怕不够空间。

再说老妈走路不便,所以不大喜欢租房,和别人借宿,在一个窄小的空间生活,还有也不能丢下弟弟一人不管。

猪屁登 发表于 29-6-2022 05:25 PM
这样说,难道我大哥认为大便是好的,大家就要听他的话,乖乖把大便给吃进肚子里?
...

你做出这个不会发生的假设性提问对事情有什么帮助呢?
如果没有帮助,你为什么不去想正面的解决方案,反而去转牛角尖,想这些没用发生的假设性问题来让你更加憎恨你哥哥?

现在你要的结果是什么?
A. 跟你哥哥翻脸 or
B. 和好?

qiuzi 发表于 29-6-2022 01:46 PM
就尽量尽自己所能

去配合父母所要。。。

我也想,可是我一人做不到。

blackcat1 发表于 29-6-2022 05:41 PM
你做出这个不会发生的假设性提问对事情有什么帮助呢?
如果没有帮助,你为什么不去想正面的解决方案,反 ...

先不说我啦,但我的父母会在我大哥面前装傻,乖乖听话,但在他的背后诅咒他。

renkrenp 发表于 29-6-2022 04:44 PM
若之前的性格不是那樣,先看看你哥哥是不是甲亢?

之前没有这样的,就算有也没有现在这样严重。

猪屁登 发表于 29-6-2022 05:48 PM
先不说我啦,但我的父母会在我大哥面前装傻,乖乖听话,但在他的背后诅咒他。
...

那么现在你/你们想要什么结果呢?

A . 和大哥翻脸
B . 一家和乐
C . 其他

你先想好你要什么结果,就去从那个方向调整你的心态和想法。

blackcat1 发表于 29-6-2022 06:05 PM
那么现在你/你们想要什么结果呢?

只能暂时和父母一样,为了父母,在大哥面前假装乖乖听话,但在他背后却变脸。

父母还健在,才有那个屋子罢了。
以后父母不在了,我和弟弟也是被赶走回老家的啦。

猪屁登 发表于 29-6-2022 06:19 PM
只能暂时和父母一样,为了父母,在大哥面前假装乖乖听话,但在他背后却变脸。

父母还健在,才有那个屋子 ...

不管你的父母还在不在,你也应该趁年轻,为自己打算。

blackcat1 发表于 29-6-2022 06:23 PM
不管你的父母还在不在,你也应该趁年轻,为自己打算。

谢谢你啦,这个我也知道。

猪屁登 发表于 29-6-2022 06:31 PM
谢谢你啦,这个我也知道。

知道没有用,要真的去行动。

你哥哥大你多少年?
感觉他也很有本事,很厉害赚钱,这点你也可以向他学习。
一场兄弟,他也会协助你的。

那就帶你哥哥去看醫生,或者給些資料你哥哥閱讀下。我覺得他自己那樣的狀態,也不開心等。

擺些「孝經」、「弟子規」、「太上感應篇」等。
播些「孝感動天」、「封神榜」等的戲。
播些「念亲恩」、「世上只有媽媽好」的歌。
播些佛教、耶穌等,講解「家庭」的東西。
等等。

那時你要不要入股麼店等,我cd-rom到這樣的貼,然而不是要怎樣你的家事,但是我記得,之後你好像寫過你要不要替你老婆供屋子,你自己的想法是怎樣。
你不用解釋,我只是覺得怪怪地。又或者,本來就是那樣。又或者,無常,很快又變了。

我還是認為這樣的東西不ok,加上出發點不ok。
他明顯異常(他控制不了自己的脾氣,可能意識不到自己那樣了),人們卻為了保護自身的利益,就順從他,這樣會害了他,而心口又不一,這樣會使他變本加厲,縱容他或使他加重不知的,日後他好大可能受到苦果,若現在和未來得不到矯正、幫助等。
所謂:「打死不離親兄弟」,兄弟要盡心盡力怎樣你哥哥。

雖然我那樣寫,但沒什麼東西。

猪屁登 发表于 29-6-2022 05:41 PM
我们有很多东西,租房恐怕不够空间。

再说老妈走路不便,所以不大喜欢租房,和别人借宿,在一个窄小的空 ...

不能丢你弟弟不管?你弟弟几岁?不能自理吗?

假如不能自理,那么ok,没有意见。

但可以工作的话,我16岁就想要离开家里出走咯。 但我是忍到17岁才离家。哈哈。
男生都要独立吧。

你大哥是有问题的,但是呢,你大哥的问题是你父母造成的,你父母每天打架,已经在你大哥的心里种下了病因。

原生家庭,对一个人的的成长真的很重要

猪屁登 发表于 29-6-2022 05:43 PM
我也想,可是我一人做不到。

就做你自己本分

能做多少就是多少
这是无止尽也看不到尽头的路
如果父母还算健康就由他们去
你就打算你自己的未来。