佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙菲益:民兴党与第15届大选胜选联盟合作

(亚庇26日讯)民兴党主席拿督斯里沙菲益表示,该党准备与任何赢得第15届大选的政治联盟合作,以确保政治稳定并维护国家人民的利益。

他说,获选的政党是由人民选择的,通过与有关政党合作,民兴党尊重人民的选择。

不过,他强调,这应该是一个聪明和公平的合作,最重要是把人民的利益放在首位。

“无论(获胜的联盟)是国阵、国盟或希盟,我们必须尊重人民的决定,我们不能否决人民的权利,但我反对喜来登政变(议员)跳槽,因为这不是人民的委托。”

“选举结束后,人民希望政治稳定,但必须有明智的合作。”

他昨晚在其面子书的在线直播上,如是回应参与者的提问。

此外,沙菲益强调,民兴党西渡大马半岛不会改变其最初捍卫人民和沙巴的斗争。

要做墙头草,首先必须要胜选

前提是,民兴党也要赢得一定数量的议席。

赢得大选的阵营无法达到3分2的议席,或简单多数。

同时压注大小,不开豹子稳赢。

有哪个政党不是喊为百姓福利滴,可惜到最后还是奸商利益先

不知道黑市有没有开盘呢

Follow Us
我经历过沙菲益执政的日子, 我觉得目前为止我唯一信任,最敬佩 的.my 政治人物
所有人民, 不管你什么民族, 最终目的就是安居乐业。他就是很努力让人民安居乐业,而不是花言巧语去manipulate人民。什么种族啦,宗教啦。。

沙菲益 是名副其实的和谐首长,没有极端思想 。伟人风范。

其实以前我是希望他和希盟合作的,后来发现原来火箭暗地里出卖沙巴。。 两边都黑嘛嘛,真的是没办法不这样吧。。

洪大状的偶像

山野草夫 发表于 26-6-2022 03:31 PM
前提是,民兴党也要赢得一定数量的议席。

赢得大选的阵营无法达到3分2的议席,或简单多数。 ...

Tokong见人讲人话,见鬼讲鬼话,加上与安华累计的恩怨,彻底激怒芭蕉sakai头领。

芭蕉头领明显要报复,通过撬走希盟沙番的sakai选票,让希盟在沙番惨败。

希盟6席+蛙利散8席,来届大选凉凉了

dalap 发表于 26-6-2022 06:24 PM
我经历过沙菲益执政的日子, 我觉得目前为止我唯一信任,最敬佩 的.my 政治人物
所有人民, 不管你什么民族 ...

你先说清楚箭党如何出卖沙番

只有本土政治,我们的立场是一致的。

但是我实在是太讨厌共产党了,没办法和你一样。

罗马军团 发表于 26-6-2022 10:17 PM
你先说清楚箭党如何出卖沙番

鸡憋淋棍英,蕉别佬, 因为己, 滚死晒,做紧好好芥泛婆大道,  PROJEK 行到亮亮顺顺, 条鸡憋佬, 宾己 CUT 下 BUDGET , 滚到今纳都唔D 即时可以做好。

己系咩歹死。

跟GPS打同样的牌就对了。
不结盟。选后谁的offer好,谈妥了才合作(只合作,不结盟)。
但是如果胜者/合作对象是巫统,倒华派的脸该有多灰

评分

dalap + 5 我很赞同

justebelmont 发表于 27-6-2022 02:04 AM
鸡憋淋棍英,蕉别佬, 因为己, 滚死晒,做紧好好芥泛婆大道,  PROJEK 行到亮亮顺顺, 条鸡憋佬, 宾己  ...

听讲 qiam haap tung mai nga diu bin fui cung,  仲衰

justebelmont 发表于 27-6-2022 01:54 AM

那是因为我们受教育的地方不同。
米缸贴个"满"字就满了?  
我不管你叫自己是什么,你的名字好不好听,什么自由民主都是骗傻瓜的"满"

我只看政绩,民生,正义,善良,公平,进步, 安全,生产能力,总结就是人民安居乐业。

justebelmont 发表于 27-6-2022 01:54 AM

共产党改邪归正很久了,是你存有偏见而已。

当时希盟节流就节流,down size就down size,还画大饼说把当是工程钱谈判后减少了。?

好高务远?

明天洪伟翔开播前我抢先一步说结论

美国明年Q1Q2衰退 冲击全球国家
马来西亚 不能独善其身

国阵 单独执政几率很小很小 不到10%

夜长梦多 2022年大选最好

减少 外围因素影响

Warisan在食物链中的位置

无法预知

未来 那个政党会和那个政党结盟或拆伙

提早布局

沙菲宜 和所有政党包括火箭 都好谈

避免 泡沫化
战国时代 提早出局。

人家和GPS取经。 最重要有地方政权,有地方的票。

才有底气和西马政党叫板,不爽的话直接独立(煽动邦要独立不犯法哦)

十年河东,十年河西,西马政党上演大龙凤(每天玩极端种族课题,贪污舞弊, 也有今天),地方政党就有ADVANTAGE。

西马人当然说墙头草咯,历史是由胜者编写的。。。。。

评分

dalap + 5 我很赞同

沙菲益其实在沙巴,也得不到本地土著的支持。
在本地土著里,一直传闻他是外来者后代