佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Aruz Vs Alza 2022 有什么主要的分别?

听说这两款车都是avanza 的孪生兄弟?

如果比较多走山路,哪里一个比较理想?
Aruz Vs Alza 2022

Aruz的载重量会比较好,后轮驱动在上山这部分会有加分哦
坏处应该是比较跳(应该跟Avanza一样跳吧)

Alza是前轮驱动,车价格/零件/维修/耗油 都有优先的表现

但个人还是比较喜欢Aruz,后排有冷气。而且Alza好像很软这样

fwjovi 发表于 27-6-2022 09:26 AM
Aruz的载重量会比较好,后轮驱动在上山这部分会有加分哦
坏处应该是比较跳(应该跟Avanza一样跳吧)

我上网查了几天也是只看到后轮驱动这个差别。

内装方面我也不清楚,毕竟alza 2022还没正式推出(??)

如果以长期保养来说,后轮驱动会不会更加优秀 (耐操)?

等一等新Alza 吧, Aruz 后驱, 然后车离地面比较高, 比较不稳和跳。
新Alza 跑前轮, 乘坐舒适感比较好, 后排也有冷气。
前驱和后驱保养就各有优点和缺点, 前轮就不用换differential oil, 但有会坏的CV joint。

wemine 发表于 27-6-2022 10:52 AM
等一等新Alza 吧, Aruz 后驱, 然后车离地面比较高, 比较不稳和跳。
新Alza 跑前轮, 乘坐舒适感比较好, ...

现在买车都要等至少半年,我是打算先下订。

只是现在心大心小,不知道订哪里一款。

如果订alza 的话,我估计可能要等超过半年-9个月,毕竟是2022热门车。

blackcat1 发表于 27-6-2022 11:03 AM
现在买车都要等至少半年,我是打算先下订。

只是现在心大心小,不知道订哪里一款。

还没试过新Alza, Aruz 我就不能接受那个跳动, 后座会很辛苦。

Follow Us
wemine 发表于 27-6-2022 11:20 AM
还没试过新Alza, Aruz 我就不能接受那个跳动, 后座会很辛苦。

你的分析很有道理,看来我会直接订alza.

看个人需要和用途,多载货就arus,多载人就alza。

老实人 发表于 27-6-2022 09:26 PM
看个人需要和用途,多载货就arus,多载人就alza。

我没有载货,也没有载人,

大部分时间99%都是一个人。。

不过是想有时去露营可以在车上睡。。

blackcat1 发表于 27-6-2022 09:37 PM

7人车要车震也方便

blackcat1 发表于 27-6-2022 09:37 PM

这样你不如买hilux 。。。。还可以在后方露营。。。

钢铁忍者 发表于 30-6-2022 08:52 PM
这样你不如买hilux 。。。。还可以在后方露营。。。

1. hilux 车价,保养,roadtax ,保险,甚至一条轮胎都贵。
2. hilux 太大,根本不适合日常驾驶
3. 我是要睡车里面不是睡外面

blackcat1 发表于 30-6-2022 09:21 PM
1. hilux 车价,保养,roadtax ,保险,甚至一条轮胎都贵。
2. hilux 太大,根本不适合日常驾驶
3. 我是要 ...

不过我今天和老板讨论,

他坚持叫我买hilux, 比较适合我的工作。。

blackcat1 发表于 1-7-2022 08:07 PM
不过我今天和老板讨论,

这真的要看你是什么工了。。。买车不是手机哦。。。。。。。想好了才来。。。。