佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dalap

美国制裁反成祝福 中国芯片业火力全开

kcchiew 发表于 23-6-2022 05:09 PM
那么,美国对5纳米的解禁,也许会更快。

就是说,美国做不到,中国别想做。

中共为什么要等美国解禁? 不是姣姣者吗? 自己干啊 !

就是说,美国做不到,中国也做不到

lcw9922 发表于 23-6-2022 04:54 PM
据《海峡时报》报道,《1990年谅解备忘录》有效期为15年,其于2005年续签,有效期至2020年。根据该协定, ...

自从美军离开菲利宾,苏联离开越南后,东南亚已经没有外国军事基地。

美军在新加坡, 只是logistics and maintenance,不是你心里的军事基地。

还有,新加坡和中国也在互相交换士兵和军事科技人员到两国受训,已经很多年了。

lcw9922 发表于 23-6-2022 05:13 PM
中共为什么要等美国解禁? 不是姣姣者吗? 自己干啊 !

中国需要的是荷兰的光刻机。

美国禁运,因为不想让中国开发。

非得等美国能够开发,中国才能开始。

kcchiew 发表于 23-6-2022 05:24 PM
中国需要的是荷兰的光刻机。

美国禁运,因为不想让中国开发。

傻B, 去看下ASML公司股权, 美国公司股份多少?

美国公司不卖犯法了? 美国公司不卖是美国的权力

kcchiew 发表于 23-6-2022 05:22 PM
自从美军离开菲利宾,苏联离开越南后,东南亚已经没有外国军事基地。

美军在新加坡, 只是logistics  ...

Traitor, 别自嗨了, 你吃新加坡的饭, 新加坡被美国保护是事实,

部署是什么意思? 新加坡武装部队在美国进行海外培训? 这几点内容已证明新加坡被美国保护, 也须要美国保护, 美新是军事联盟, 无从低赖 !

你还没答 :

还有, 新加坡幾乎一半的  駐軍軍備 在 台灣  澳洲  你想 是受誰保護?

新加坡駐軍軍備在中共国吗 ?

lcw9922 发表于 23-6-2022 05:39 PM

说到底,就是美国政府鸭霸,不能忍受中国制作5纳米晶片。

对了,Intel研发5纳米的时候,我有试图了解过她的spec, 不到一年那project就完全停了。听说Intel后来改做4纳米,现在你说Intel的3纳米将要量产,那就是追上TSMC了。

你说谎不打草稿。

Follow Us
kcchiew 发表于 23-6-2022 08:04 PM
说到底,就是美国政府鸭霸,不能忍受中国制作5纳米晶片。

对了,Intel研发5纳米的时候,我有试图了解 ...

美国的公司有股份, 公司决定不卖你光刻机就霸权? 我的店不做你生意叫霸权? 这叫权力, 喜欢卖谁就卖谁 ! 傻B小屁孩思维 !

lcw9922 发表于 23-6-2022 05:39 PM

所以说,ASML的愿景,其实是骗人的。

半导体技术无处不在,并能帮助人类解决社会所面临的一些最严峻的挑战。 我们通过创造持续使客户增值并降低芯片制造成本的产品及服务,来为这一愿景做出贡献。

kcchiew 发表于 23-6-2022 08:25 PM
所以说,ASML的愿景,其实是骗人的。

幫民主国家, 只骗中共韭菜

反中反到失心疯。

Newport Wafer Fab: Chinese buyout of UK's biggest chip plant to be reviewed

连180纳米的厂都要检讨。  人家就是技术不行了才要卖的。

kcchiew 发表于 24-6-2022 12:49 PM
反中反到失心疯。

Newport Wafer Fab: Chinese buyout of UK's biggest chip plant to be reviewed

我的店有权力不卖肉(3nm)给你, 现在你"怪懒"我一样有权力连米(180nm)都不卖, 犯法吗? 吹咩?

中共都自说是"姣姣者"了, 養牛(3nm)和种稻(180nm)都做不到? 吃屎咯, 哈哈~

昨晚DJ大起, 今天又是割韭菜的好机会, 精神爽, 心飞扬~~

自嗨的家伙。。。中国连沙子提出超纯度的硅都不到。。还造什么芯片

lcw9922 发表于 24-6-2022 01:16 PM
我的店有权力不卖肉(3nm)给你, 现在你"怪懒"我一样有权力连米(180nm)都不卖, 犯法吗? 吹咩?

中共都自 ...

你就是失心疯的明显例子。

十多年前, 中国已经生产90纳米的运算cpu了。

英国那间厂主要是生产180纳米的医疗和家电(还是汽车?我忘了)晶片。主要是提供欧洲市场。

嘻嘻和哈哈 发表于 24-6-2022 02:00 PM
自嗨的家伙。。。中国连沙子提出超纯度的硅都不到。。还造什么芯片

请谷歌silicon wafer supplier china。

kcchiew 发表于 24-6-2022 03:56 PM
你就是失心疯的明显例子。

十多年前, 中国已经生产90纳米的运算cpu了。

失心疯是你, 我夠知道中共可以做90nm咯, 这个180nm只是一个比喻, 这样都看不明白我要表达的 ! 哈哈~

lcw9922 发表于 24-6-2022 05:46 PM
失心疯是你, 我夠知道中共可以做90nm咯, 这个180nm只是一个比喻, 这样都看不明白我要表达的 ! 哈哈~
...

所以说,你明明知道中国已经可以做90nm,却故意要误导大家说中国不能做180nm?

中共都自说是"姣姣者"了, 養牛(3nm)和种稻(180nm)都做不到?

你的心态很扭曲。

kcchiew 发表于 24-6-2022 07:57 PM
所以说,你明明知道中国已经可以做90nm,却故意要误导大家说中国不能做180nm?

傻B, 是你的帖先说到180nm, 我只随意拿来作比喻 !

还有, 90nm 或180nm都是屎 ! 拿哪一个来作比喻没差别 !

lcw9922 发表于 24-6-2022 08:17 PM
傻B, 是你的帖先说到180nm, 我只随意拿来作比喻 !

有些晶片不需要小制程, 180nm就能赚钱了,何必去追求小呢?

大马的晶片厂,很像大部份都是180nm或以上的。

kcchiew 发表于 24-6-2022 08:56 PM
有些晶片不需要小制程, 180nm就能赚钱了,何必去追求小呢?

大马的晶片厂,很像大部份都是180nm或以 ...

又是典型中华膠在自我安慰, 做不到就说不须要, 做到了但不比别人先进就说不须要那么先进, 哈哈, 所以中华膠永远只能当韭菜

每次美国对中国制裁什么就会倒逼中国靠自己的实力去发展, 而且是很成功的!