佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

引清兵入關?柯P提议兴建金厦大桥

台湾民众党主席柯文哲提议兴建连接金门和厦门的大桥,国民党立法院党团回应时认为,政府应该问问金门乡亲的看法。

综合台湾三立新闻网、ETtoday新闻云和联合新文网报道,柯文哲昨天(18日)前往金门,为民众党的金门服务处揭牌,并且与金门在地蓝委陈玉珍和金门县长杨镇浯碰面。

柯文哲当时说,自己的目标是要让民众党成为全台第一大党,并说厦门与金门近在咫尺,自己主张兴建金厦大桥,“做一条桥,金门的问题就解决一半。”有了这座大桥之后,金门人要去海外也可以直接从厦门机场出去,就不用前往台湾本岛搭飞机。

他认为,金门是解决两岸纷争的很好示范地点,并说两岸关系这么紧张,就要有一个缓冲带。

国民党立法院党团总召曾铭宗今早在记者会上回应时说,要不要兴建涉及到国防、经济、及两岸问题,党团呼吁蔡政府审慎评估后再做决定,也要先问问金门乡亲的看法。

两地都是中华民族,建个两,三公里的桥(从角屿链接)不算什么,  政治体系不同也需要常沟通, 也许还能适度发展金门。

这个柯p 一家人染疫了,说明福德不足,就会提出这种让人倒霉的主意。

kcchiew 发表于 19-6-2022 01:39 PM
两地都是中华民族,建个两,三公里的桥(从角屿链接)不算什么,  政治体系不同也需要常沟通, 也许还能适 ...

怪不得中國人都稱坡縣了

逍遥上仙 发表于 19-6-2022 03:07 PM
这个柯p 一家人染疫了,说明福德不足,就会提出这种让人倒霉的主意。

説明一家人親親愛愛

cinacincai 发表于 20-6-2022 07:27 AM
怪不得中國人都稱坡縣了

国家的名称不是由外人决定的。

Follow Us
kcchiew 发表于 20-6-2022 12:23 AM
国家的名称不是由外人决定的。

坡仔愛叫李家坡

你先担心这个吧!

就是你们这些外来人,才让大城市的土地不再属于马来人的。

kcchiew 发表于 20-6-2022 01:59 AM
你先担心这个吧!

就是你们这些外来人,才让大城市的土地不再属于马来人的。

本來就是保留四十趴給外人的,怎會擔心呢

cinacincai 发表于 20-6-2022 10:02 AM
本來就是保留四十趴給外人的,怎會擔心呢

你仔细听他在说什么吧! 他越老越糊涂了。

如果他在新加坡,这样讲话一定会被告的。(我记得90年代邓亮洪就是这么说的。只是他把马来人换成基督徒。)

kcchiew 发表于 20-6-2022 02:05 AM
你仔细听他在说什么吧! 他越老越糊涂了。

如果他在新加坡,这样讲话一定会被告的。(我记得90年 ...

你的李小龍說 非華人不可以當PM又沒事

金门是个鸟不生蛋的地方,连水电都是从中国送过来的。

从金门望去厦门,显然金门只像个渔村似的。

cinacincai 发表于 20-6-2022 10:14 AM
你的李小龍說 非華人不可以當PM又沒事

你没听他说什么? 他说orang melayu和orang asing。

谁是orang asing?

坡县,是外人说的。但是,当自己的前国家领袖称呼一些国人为orang asing的时候。。。

kcchiew 发表于 20-6-2022 03:18 AM
你没听他说什么? 他说orang melayu和orang asing。

谁是orang asing?

一樣的, 當年小龍也以宗教和歷史理由禁止馬來坡仔駕駛戰機,你說是不是更嚴重

cinacincai 发表于 20-6-2022 03:26 PM
一樣的, 當年小龍也以宗教和歷史理由禁止馬來坡仔駕駛戰機,你說是不是更嚴重
...

李显龙在2004年才当总理。

90年代开始就已经有马来机师在空军驾驶军机,大约在20多年前(小李上任前)马来机师还驾驶当年最先进的F16战机。

即使是F15SG,据说也有马来裔机师。

至于去受训的F35机师, 我不知道。

除了机师,新加坡空军马来裔也是全世界到处去受训,只有一个国家他们不能去。

kcchiew 发表于 20-6-2022 10:01 AM
李显龙在2004年才当总理。

90年代开始就已经有马来机师在空军驾驶军机,大约在20多年前(小李上任前)马 ...

fakename.png 你這個假坡仔,我瞭解的SAF比你多了

cinacincai 发表于 20-6-2022 06:32 PM
你這個假坡仔,我瞭解的SAF比你多了

老李是说不要宗教性太强的军官。

这些是部份可以说的,请留意日期:

https://sgmatters.com/malays-in- ... navy-and-air-force/

他们都是靠自己能力的马来族。

kcchiew 发表于 20-6-2022 11:18 AM
老李是说不要宗教性太强的军官。

这些是部份可以说的,请留意日期:

叫馬來人不要太宗教性,那不是叫華人不要太重金錢性一樣嗎

你的孩子去服兵役,可以因爲父母更改國籍而只能坐在倉庫抄抄寫寫而不能拿槍嗎

cinacincai 发表于 21-6-2022 06:52 AM
叫馬來人不要太宗教性,那不是叫華人不要太重金錢性一樣嗎

可以在军中当重要职位的人,必然需要面对心理测试。(我相信新加坡会这么做)。

否则,就不会有人可以当战机机师了。

你说的这一句,完全错误。你还需要再坳下去吗?

kcchiew 发表于 21-6-2022 01:21 AM
可以在军中当重要职位的人,必然需要面对心理测试。(我相信新加坡会这么做)。

否则,就不会有人可 ...

你也很會坳 凴一個心裏報告,pap 想干什麽就幹啥

比如,老爸是前馬民的,新兵只能當抄寫員

老爸有黑背景的,新兵只能當guard

有個老友更好笑,他的兒子居然被叫去看狗軍!